+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну кстати щас такая тенденция что и девушек так сказать детородного возраста не очень охотно берут на работу, так как ОНА СКОРЕЕ ВСЕГО СКОРО ЗАБЕРЕМЕНЕЕТ...и работодатель огребет еще больше проблем, с поиском замены, обучением замены и последующим выхода девушки из декрета...

я помню кто то жаловался,что наоборот на работу не берут бездетных, так как сразу первый вопрос : А вы замужем???. ДА ... Вам 25.???? ДА ...а потом вопрос...а дети есть ??? НЕТ !!!!...а тебе в лоб...значит скоро БУДУТ....нет спасибо....вы нам не подходите....

Так что женщинам в принципе не повезло.....
    Нет детей - не берут, так как скоро будут....
    Есть дети - не берут, так как много гемора с такими работницами....

точно точно))) многих (кого всетаки взяли в подобных ситуациях) поэтому не оформляют сразу или оформляют сначала на годовой контракт и только потом если не подведешь и все будет именно так как договаривались зачисляют в штат на постоянку.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    карьера и рук. пост это:
    1. няня, которая не подводит
    2. готовая к самопожертвованию бабушка.
    3. хор деньги на это все.
    4. крепкое здоровье у ребенка
    5. вы не видите ребенка, зарабатываю свою зп и зп няни.

вот и весь расклад, у меня нет двух пунктов выше. поэтому работаю по полдня и сама забира, хожу на собрания, вожу к врачам. Мне предлагают работать все вечера и выхи, я не могу. Коллега (бездетная замужем) получает до 85 тыщ рублей, пашет все вечера и выхи. Я процентов на 50 меньше. Так как вечер не могу, выхи не могу
    Так что о чем разговор? может многие и хотели бы добиться высот, да зп няню не окупает.

Жук offline СуперСтар Жук 10
    у меня к работе здоровое отношение. Она для меня, а не я для нее. Работа помогает мне реализовать свои знания на практике, а также поддерживает материально. Выходила на работу в 1,2, проработала 4 месяца и ушла сидеть обратно в отпуск по уходу - возник конфликт с бабушкой, она не могла сидеть, финансово няня была недоступна. Потом вышла в 2,5 в крупную западную финансовую компанию (несмотря на ребенка взяли легко) - вот там реально пришлось пахать и при рабочем дне 9-18 если я уходила в 18.30 смотрели косо, ровно в 6 не вышла ни разу, притом что из садика забирала бабушка, на больничных сидела 2 раза по 1 дню за свой счет и выходила в выходной - мной были довольны, хотя объем работ такой, что там каждый день стоило бы сидеть до 8-9 вечера (кадровое делопроизводство+зп), что и делала моя бездетная и незамужняя коллега. Наверное, если бы работа была не так далеко (1,5 часа в один конец), то я бы работала - коллектив, уровень компании супер просто, но меня позвали на свою прежнюю в другую сферу и я уволилась. Сейчас работаю с 8-8.30-9 до 17.17.30-18.,мое начальство лояльно относится к тому что я задерживаюсь отводя в сад ребенка, что убегаю вовремя, но при необходимости могу и задержаться, больничные брала также пару раз ко врачу отвезти и т.п. Меня работа полностью устраивает для выполнения целей, я больше трачу время на ребенка (в среднем в 6.30 я уже дома), но ни о каком карьерном росте и профессиональном речи нет - болото. Как только ребенок будет стабилен в садике и бабушка будет более лояльна к тому,что я прихожу не в 6 ровно домой - я что-то буду менять. Но в любом случае я буду искать работу в пределах 40 минут езды от дома и без переработок.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я на руководящей позиции. Работаю в удобном для меня гибком графике на 3/4 ставки (как правило, с раннего-раннего утра, чтобы в обед быть дома), чтобы по максимуму проводить время с ребенком (год и десять) и при этом управляться с работой. Пока мне все удается, хотя сил требуется конечно много, но я всю жизнь в таком сумасшедшем ритме живу. Научилась полностью переключаться на работу на работе и полностью отключаться от мыслей о ней дома. Стараюсь, чтобы все шло по плану в будни, при необходимости приезжаю в выходные, оставляя ребенка с папой, иногда поздно вечером, когда ребенок уже спит. Среди сотрудников есть две девушки в декрете (которые пока не планируют возвращаться), есть те, у кого маленькие дети, кто работает на полную ставку, но острых проблем у нас как-то не наблюдается ни с отпусками, ни с больничными. Я всегда стараюсь идти навстречу и отпускать людей в отпуск тогда, когда им удобно, отпускать по мере необходимости, если надо ребенка забрать/отвезти и т.п., манипулировать графиком работы и т.д., и в общем-то никто этим не злоупотребляет. За то время, что я была в декрете и мои обязанности свалились на моих коллег, те получили достойную компенсацию, так что совсем не чувствуют себя обделенными, хотя и пришлось им тут посидеть ночами. Для меня большой плюс, что за время моего отсутствия они набрались опыта, который теперь позволяет мне работать в таком режиме, в каком я работаю сейчас, и не выходить на полную ставку.
    Конечно далеко не каждая работа позволяет так процесс организовать, это зависит и от характера работы, и от коллектива, и от многих других факторов. Ну и конечно сложно представить, что такой идеальный расклад возможен на новом месте работы, он все-таки требует серьезной предварительной подготовки.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а в моей компании не потерпели бы руководителя ,который в обед уже дома...
    у нас топы получают до хера...но при этом сразу оговаривается что абсолютно ненормированный раб.день....приезжают к 8 утра все топы...уезжают где то в 21.....так что в нашей конторе топом на 3/4 ставки быть нереально...повезло вам....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    кстати несмотря на то что я работаю по полдня, я начинаю в 8 утра, я дико устаю. ибо тяжело это ребенок и работа без бабушек. очень тяжело.
    одно дело отработал полдня и дома чай пъешь за компом, а тут летишь в магаз, потом за ре, потом ре хочет гулять+общаться активно (а ты, встав в 6 утра) мечтаешь повалятся на диване. язык уже не слушается)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Повезло, да, не спорю. Важно выполнение работы, а когда - по ночам, в выходные или в течение рабочего дня - это никого не волнует. При этом я каждый день утром в офисе, график встреч и конференс-коллов составляется с учетом этого.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Повезло, да, не спорю. Важно выполнение работы, а когда - по ночам, в выходные или в течение рабочего дня - это никого не волнует. При этом я каждый день утром в офисе, график встреч и конференс-коллов составляется с учетом этого.
    ну это конечно скорее исключительная ситуация..
    только благодаря специфике работы..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    только благодаря специфике работы..
    ну нет, не только конечно, одной специфики недостаточно

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я все же за некую середину. девушка из твоего примера явно оборзевшая и перегибает палку, не все мамы такие. с другой стороны, нельзя ожидать от работаюшей мамы, что она поставит работу выше семьи и детей. и здесь очень многое зависит от коллектива и от руководства. у наших боссов у самих по 2-3 детей, и при условии что работающая мама не наглеет, а когда очень надо и до ночи посидит, она вписывается в коллектив вполне комфортно.

а вообще, лично я еще до рождения детей была очень против традиций посиделок на работе до поздна и по выходным. и молодых сотрудников, с кем непосредственно работала, всегда в таком же духе "воспитывала" - быстренько сделал дело, и гуляй. в этих вопросах всегда тон задает руководство. у нас есть некоторые боссы, которые любят жить на работе, вот под них существует опред. категория сотрудников, которая копирует их поведение. в таком коллективе конечно молодой мамашке будет туго. но я лично и сама бы себе не хотела иметь в боссах человека, у которого работа важнее семьи, поэтому при поиске нового места работы буду обращать на это внимание, чтобы попасть в благоприятный для меня психологический климат.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>