+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну в принципе правильно....
    мало на самом деле женщин рвущих пардон попу на работе и кайфующих о тэтого
    более того.. людей,которые в принципе ходят на работу ТОЛЬКО за ЗП, гораздо больше, чем тех, кому нравится сам процесс работы)
    =======

Natahins offline Старожил Natahins 10
    я всегда к своей работе относилась ответственно, но уже во время декрета энтузиазма, конечно, поубавилось. Вышла в 1,3 ребенкиных года, практически сразу перешла в другую компанию, там пришлось поднимать все с нуля, сил и времени было затрачено очень много, ребенок был на тот момент на бабушке. Вообщем рабочий процессс как-то сразу захвватил с головой, но как только все вошло в нужное русло, стараюсь все рабочие дела решать в рабочее время. В первое время руководство было шокировано моим "ранним" в 18-00 уходом с работы, долго привыкало, но теперь уже ни у кого не возникает глупых мыслей. Ну а я стараюсь не забывать, что в первую очередь я мама, а уже потом руководитель и трудоголик
    А вообще придерживаюсь такой позиции, что женщина, тем более, что она мама, должна развиваться как личность и профессионально и творчески, а где как не на работе это все реализовать? Повезло тем мамам, которые нашли себя в уходе и воспитании детей, но главное ,чтобы они потом в будущем не корили их за то, что все бросили ради них и жили только ради детей!
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Natahins Посмотреть сообщение
    А вообще придерживаюсь такой позиции, что женщина, тем более, что она мама, должна развиваться как личность и профессионально и творчески, а где как не на работе это все реализовать? Повезло тем мамам, которые нашли себя в уходе и воспитании детей, но главное ,чтобы они потом в будущем не корили их за то, что все бросили ради них и жили только ради детей!
    +1 Я вот тоже понимаю, что не мое это - реализоваться только в воспитании детей, сидении дома и общении на детской площадке и кружках. Я - менеджер, и мне пофиг где и что организовывать. Понимаю, что могу работать практически в любой отрасли. А вот от долгого сидения дома моя нерастраченная "рабочая" энергия выливается на домашних, которые далеко не всегда этому рады. Поэтому на работу выходить надо не только с материальной т.зрения, но и с моральной.
    Но вот я себя как специалиста ценю высоко, поэтому работать где-то "с 10 до 16" за копейки я не хочу - считаю это полнейшим абсурдом как "копать землю золотой лопатой".
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    ... ровно в 18.00 девушка вылетала из офиса...
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    ИМХО но в рабочее время с рабочим процессом МОЖНО укладываться.
    Ну как-то свой день более или менее эффективно плаировать научится.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...

ЗЫ Мне ОЧЕНЬ нравится книжка Глеба Архангельского «Работа 2.0: прорыв к свободному времени». В том числе и после нее лично я пересмотрела свой рабочий тай-менеджмент и стала уходить не позже конца рабочего времени. Хотя раньше реально ночевала на работе
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не сказала, что азербайджанские женщины (не жены президентов и бизнесов) хорошо выглядят. я бы так не хотела.
    я думаю, они уверены
    1. что муж не бросит с детьми
    2. если муж умрет и тп, поможет родня многочисленная, клан.

у русских такого нет. мы разобщены.
    дети у них одеты по-разному.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...
    согласна полностью - в западных компаниях - хороший работник - это тот, кто не задерживается, в у нас наоборот - даже если он половину рабочего дня провел в курилке, но задерживается - он хороший работник, его кпд никто не считает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от koluchka Посмотреть сообщение

ЗЫ Мне ОЧЕНЬ нравится книжка Глеба Архангельского «Работа 2.0: прорыв к свободному времени». В том числе и после нее лично я пересмотрела свой рабочий тай-менеджмент и стала уходить не позже конца рабочего времени. Хотя раньше реально ночевала на работе
    Лен, книжку запомню и постараюсь почитать, спасибо

А вопрос на работе стоял не так, что ВСЕ и ВСЕГДА должны задерживаться. Но мы реально открывали новую область деятельности банка, реально тянули на себе новый проект. Поэтому была реальная необходимость немного "повпахивать" всем коллективом, чтобы все встало на рельсы и поехало куда надо.
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.

P.s. Возможно, как начальник - я человек жесткий и требовательный (и к себе - в первую очередь). Наверное поэтому у меня и возникает моральная дилемма между долгом перед работой и семьей.
    Но как только я ушла в декрет, многие мои сотрудники (и эта одинокая мамашка, и молодой человек и прочие) почему-то решили поменять работу - объяснив тем, что без меня (с другим начальником) работать не хотят.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.
    Ну с одной стороны, ты права - полчаса тратить на подготовку к выходу с работы... мне этого тоже не понять - я пулей вылетаю в последний момент, едва дождавшись пока выключится ноут.
    Но с другой стороны - женщины-курильщицы сколько тратят времени на перекуры? подозреваю ,что столько же. Но это привычно и не столь бросается в глаза.
    Правда если эта дама еще и курит...... тогда у тебя есть масса аргументов подойти и высказать ей все. Скажи ей - на перекуры ты тратишь столько, за полчаса начинаешь собираться - то есть тратишь 1 час раб. времени (допустим) на внерабочие дела, з/п у тебя хорошая - чтобы у меня не было повода депремировать тебя (ну например) - избавься хотя бы от одного пожирателя времени.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4