+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а у меня на работе конечно было общение за чашкой чая 2 раза в день на 10 минут...и то руководство было недовольно чтомы чай пьем и трепимся о жизни... вот уж общения масса была..))

И кстати на работе,мыс девочками обсуждали все что угодно кроме работы....а чтоеще кроме работы??? прааавильно ДЕТИ, МУЖЬЯ, ШМОТКИ.....и чем же эти базары НА РАБОТ отличаютсяот тех же базаров на площадке детской???? .те же дети, мужья ивсе то же самое...

Ну мало кто все 9 часов рабочего дня обсуждает с коллегами рабочие процессы...только про необходимости....когда нужен коллективный разум....а так каждый сидит молча за своим столом,делает свой участок работы, изредка ругаясь с кем то по телефону....вот ужсомнительный кайф....мозг так же тухнет....только тухнет он не от детей, мужей (реально важных вещей)...а от проводок, коллег дураков и настроек программы (вот уж фигня все это в жизни)....

Так что не вижу разницы, где обсуждать одно и то же...на работе или у садика....
    Ну тут еще вопрос, что за работа. У меня иногда такой кайф бывает от законченного проекта, просто получаю удовольствие от интенсивной работы мозга, хотя в общем и целом я сама настоящая офисная крыса). А вот ближайший пример - моя мама. Она врач, но в последние годы сильно ушла в организаторскую стезю - выставки, конференции, семинары. Много путешествует, организовывает мероприятия, с докладами выступает. В их медицинской отрасли тусовка на тусовке, только успевай - и я думаю, что много где так. Соответственно, вокруг нее полно молодых женщин, которые довольно быстро выходят из декрета, ибо их деятельность не только интересная, но и разнообразная (ведь многие дома именно от дня сурка устают).
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Ну я тоже буквально кайфовала когда баланс сдавала и он еще сволочь и сходился......но как то это не стоит месяца такого траха мозга и сбора документов... да еще и ответственность какая....млин.
    Насчет организаторской работы -мне это не видитс таким легким и безоблачным...одно дело только ездить по выставкам (во первых начинает быстро надоедать, во вторых фиг найдешь такую работу с лёту) а вот организовать 500 участников, всех собрать, всех организовать, развлечь, накормить и разместить -да лучше убейте меня чем такая работа....чисто организаторская кстати.....все эти конференции такая тягомотина для тех кто в них принимает участие сидишь по 5 часов всякие идиотские доклады выслушиваешь пока до тебяочередь дойдет уже поспишь пару раз (раньше много участвовала) и такой гемор длятех кто их огранизует....брррр

Кстати в итоге все обсуждения между участниками конференций сводятся сперва к обсуждению докладчиков и какие они идиоты..потом пара разговоров на тему своей работы и какой шеф идиот у тебя а потом опять ДЕТИ, МУЖЬЯ, ШМОТКИ...

Мало кто, даже на ,казалось, бы общительной работе беседует о последних тенденциях кинематогрофа, выставках, спектаклях и новых интересных книгах.....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    До декрета я работала в школе при директоре, график был замечательный 8-00 до 15-00. От дома минут 10 пешком. Директор всегда лояльно относилась ко мне. Но сейчас выходить не собираюсь, так как работаю руководителем в одной фирме у родственника. Вот сдесь мне очень нравиться) График стал ещё лучше.
    Для меня конечно на первом месте ребёнок. Я хочу много времени проводить с ней,хочу ходить в будущем на утренники.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Согласна частично - со стороны иногда все радужнее кажется, чем изнутри. Но мама действительно кайфует от своей работы (легкой ее не назовешь, кстати), особенно от поездок - там, сама понимаешь, первые 2-3 дня для приличия ради конференция какая-нибудь проводится, а потом все, светская жизнь. Ну и с новыми людьми знакомишься постоянно, причем не абы с кем, а из своей же профессиональной среды. У меня вот такого и близко нет - одни и те же лица уже который год, надоели, хоть бы на учебу какую послали, да только мне уж опять в декрет через пару недель). Другое дело, что такая работа тоже не всем понравится, каждому ж свое.
    В общем, хорошо тем, кто нашел себя в профессии. Тогда она как-то менее напряжно с детьми сочетается, потому что ты не только из чувства долга и страха перед будущим на работу выползаешь.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня нет ни одной знакомой подруги кто бы реально кайфовал от своей работы и ставил её выше своего свободного времени...
    моя мама такая...но не от хорошей жизни....
    не встречала я счастливых и довольных карьеристок....всегда в чем то глобальная брешь(детей нет, мужа нет, довольства жизнью нет) а так кажется просто рай....
    В моей фирме 4 тётки - крутые топы.....2 - одиноки в 36 и 45 лет , детей нет, мужей нет , а еще 2 - изменяют мужьям на работе.....и все об этом знают......
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я вот на работу не хочу
    работаю удаленно на пол ставки - меня это более чем устраивает
    есть время и на ребенка, и на фотографию, коей и планирую зарабатывать разницу зп.

для меня основной приоритет это ребенок, потом второй. я мама по натуре как оказалось а раньше хотела в рекламу, в агенство перейти крупное. а сейчас все это настолько неинтересно наработалась я в общем проджектом, головняки бесят, сроки типа "вчера" бесят, начальник который говорит "скажи им что пусть идут лесом с такими сроками" а после звонка клиента - "делайте" тоже надоело нет, я буду дома с ребенком сидеть и удаленно работать и снимать по своему графику, пока не припрет если надо будет - выйду работать, но без энтузиазма и поближе к дому и только если зп будет большая )))))))
    Последний раз редактировалось jenova; 15.04.2011 в 15:24.
    =======

Natahins offline Старожил Natahins 10
    я всегда к своей работе относилась ответственно, но уже во время декрета энтузиазма, конечно, поубавилось. Вышла в 1,3 ребенкиных года, практически сразу перешла в другую компанию, там пришлось поднимать все с нуля, сил и времени было затрачено очень много, ребенок был на тот момент на бабушке. Вообщем рабочий процессс как-то сразу захвватил с головой, но как только все вошло в нужное русло, стараюсь все рабочие дела решать в рабочее время. В первое время руководство было шокировано моим "ранним" в 18-00 уходом с работы, долго привыкало, но теперь уже ни у кого не возникает глупых мыслей. Ну а я стараюсь не забывать, что в первую очередь я мама, а уже потом руководитель и трудоголик
    А вообще придерживаюсь такой позиции, что женщина, тем более, что она мама, должна развиваться как личность и профессионально и творчески, а где как не на работе это все реализовать? Повезло тем мамам, которые нашли себя в уходе и воспитании детей, но главное ,чтобы они потом в будущем не корили их за то, что все бросили ради них и жили только ради детей!
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    У меня,как у Алёнки,даже те же ненавистные проводки,только я не совсем бух.-бэк. На предыдущем месте была нач.отдела,на это место (5 лет) пришла с понижением должности и вот уже скоро выходить,сына приучаю по-тихоньку к садику,а я с ужасом думаю как всё и везде успеть. Как-то мне везло,но я особо никогда не задерживалась на работе,имею ввиду регулярные задержки,а не 2 раза в месяц. Только на предыдущем месте в отчётные периоды.Но опять,встать и уйти в 18.00 в первый рабочий день не того,да и не в первый.. думаю, сдвинуть график за счет обеда для начала,там будем смотреть. Забирать будет муж,он сам себе хозяин,возможно,маму мою всё же удастся посадить с внуком. Забирать бабушка может не раньше 18.15,если работает, а в яслях к 17.00 уже всех разбирают у нас Либо вариант-няня на неск.часов,а на больничных по очереди. Еще обдумываем воспитателям доплачивать ,чтоб ждали маму мою,хотя бы до 18.30,мужа, но он не всегда сможет. У воспитателей всё равно офиц.рабочий день до 19.00. Самой мне,чтобы в 18.30 забрать ребенка нужно в 17.00 уйти как минимум. С Белорусской в Бутово
    Последний раз редактировалось Foxy; 15.04.2011 в 15:31.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    могу про нас рассказать. У нас чисто женский коллекти с кучей маленьких детей.

7 человек:
    - начальник - женщина. Всю жизнь на руководящих должностях. Ребенка растила сама (без бабушек вообще). Ну т.е. мамские проблемы понимает отлично.
    - зам - девица с ребенком 6 лет (идет в 1й класс). Ни одного больничного (кроме пары дней при совсем шкалящей температуре, а потом помогает бабушка). Каждый день ребенка закидываем в сад в 7-00, на работе в 8.10. Уходит в 18.00. Успевает все.
    - я - с ребенком 3,5 лет. Бабушки не помогают. График двигаю с папой - то я раньше на работу иду (в 8-8.30), а папа отводит барышню в сад и я забираю в 18.00 (ухожу в 17-17.30 с работы). То наоборот. Больничные пополам (ходим через день). Слыву (надеюсь так и дальше будет) хорошо организованным работником с большой нагрузкой.
    - мать с ребенком инвалидом, 11 лет. Живут с бабушкой-дедушкой.
    - мать-одиночка с ребенком 7 лет (первоклашшка), ходит в школу полного дня, мама на работает до 17-30. Немного борзеет - обижена на мужиков и переносит это на работу.
    - мать с ребенком 2 лет. Постоянно болеет. Бабушки сидеть уже отказываются. Но много работает по ночам и вечерам. Характер работы позволяет. Загнана сильно этим. Но свою работу делать успевает. Хоть и очень тяжело.
    - Барышня лет 45. разведена. дочка взрослая. Самый неорганизованный и "провальный" работник. Ничего не успевает. С мотивацией проблемы. Любит болтать, а не работать.
    - мужик-пенсионер (60 лет). Боится за свое место. По сему бегает бодро.

Отпрашиваются мамаши у нас все и постоянно. Но вот научились подбирать моменты, когда это можно делать. И пока накладок не было вроде.
    К чему я это?! ... на нашем примере мамаши с детьми (у всех по одному ребенку и все в детородном возрасте) тянут на себе всю работу. Как ни странно.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Я руководитель, но не департамента,а отдела, могла быть департамента, но когда вопрос встал ребром: или выхожу из декрета и занимаю эту должность,или ее отдают другому сотруднику. Я очень хотела, но сделала выбор в пользу ребенка. Сейчас понимаю,что правильно. У меня ответсвенная работа, но я ухожу с нее ровно 18ч, правда на больничных не сижу, ухожу раньше крайне редко, так как есть няня, которая забирает Мишку из дет сада и сидит с ним,когда он болеет. На данный момент всем довольна), хотя иногда накатыает,то хочется еще одно ребенка, а то карьеру подрастить )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>