Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Вот только и вижу на форуме темы в стиле "где б найти такую работу, чтобы на полдня, чтобы ре самой в сад отводить, в 16 забирать и еще на больничных сидеть и на утренники хоидить".
    Мне стало интересно - действительно ли все стремятся найти именно такую работу или это просто из разряда "отчего ж не помечтать"?

А есть ли у нас на форуме те, кто занимает руководящие посты на работе? Кому приходится отвечать за работу ввереного ей коллектива? Как вы относитесь к таким "мамским" проблемам?

Для меня это не просто "по флудить", для меня это серьезный вопрос.
    До декретов занимала руководящий пост (думаю, что и после Д выйду на эту должность).
    И как у руководителя у меня были проблемы именно с сотрудницей - "мамочкой". При устройстве на работу девушка жалилась, что с мужем развелась, вернулась с ребенком домой к родителям, бывший муж денег мало дает, поэтому она очень хочет работать и зарабатывать. А с ре будут сидеть бабушка и дедушка (да и ре - 5 лет, в сад ходит). Пожалела её и взяла на работу, т.к думала, что работать будет на совесть - ей же ребенка содержать одной.
    В итоге вышло все наоборот - ровно в 18.00 девушка вылетала из офиса (надо ж ре из сада забрать!), а с 17.30 начинались сборы - переобуться, подкраситься, в туалет сбегать... Потом то сына надо в ПК отвести, то на утренник в сад (нельзя ж не придти - он и так семьей обделен!), на больничном посидеть... Обещанные бабушка и дедушка не слишком много времени внуку уделяли...
    А пока девушки не было на рабочем месте, ее "долю" в общем возе тащили на себе другие сотрудники... Думаете им это нравилось?! Да ничего подобного! А мне приходилось гасить конфликты уговорами и мат.поощрениями этих сотрудников (повышение в должности, премии). Девушка же начала обижаться, что ей премий не дают и тп - и стала вообще на больничные уходить демонстративно недели на 2-3...
    Что было с "дележом" летних отпусков - вообще молчу, т.к все остальные сидели и ждали, когда она определиться с удобным для нее временем - а другим что останется.
    При поиске кандидата на новую вакансию я сразу завернула разведеную даму с ре (которая обещала, что с сыном "всегда будет бабушка сидеть"). Мне одной такой за глаза хватило...
    Вот вам и дискриминация молодых мам на лицо! Но свои нервы были дороже.

А сейчас я сама - мама с двумя малышами. И мне надо будет в этом году выходить на работу. И я уже сейчас мысленно разрываюсь между семьей (дети) и работой (ответственность, чувство долга). (подозреваю, что "ответственная" позиция у меня не изменится, т.к. я не могу подставлять людей, которые мне доверяют...)

Есть у нас на форуме те, кто до рождения детей занимал позицию "руководителя", а потом поменял ее на "мамскую"?
    Или наоборот - остались при своем мнении, что работать надо на совесть и ответственно?

P.s. Сразу скажу, что все эти работы "на пол ставки" и "по сокращенному рабочему дню" проходят далеко не во всех организациях (скорее всего в тех, где платят копейки). А в нормальной коммерческой структуре не раздувают штат сотрудников с запасом на "болеющих мам" и "сокращенный график". И чтобы взять нового человека, надо доказать биг-боссам, что работы у вас невпровотор, что новый сотрудник будет припахан на все 100% без учета возможных больничных или отпусков.
    Последний раз редактировалось Океана; 15.04.2011 в 11:41.
    =======

Древовидный режим