карьера и рук. пост это:
1. няня, которая не подводит
2. готовая к самопожертвованию бабушка.
3. хор деньги на это все.
4. крепкое здоровье у ребенка
5. вы не видите ребенка, зарабатываю свою зп и зп няни.
вот и весь расклад, у меня нет двух пунктов выше. поэтому работаю по полдня и сама забира, хожу на собрания, вожу к врачам. Мне предлагают работать все вечера и выхи, я не могу. Коллега (бездетная замужем) получает до 85 тыщ рублей, пашет все вечера и выхи. Я процентов на 50 меньше. Так как вечер не могу, выхи не могу
Так что о чем разговор? может многие и хотели бы добиться высот, да зп няню не окупает.
у меня к работе здоровое отношение. Она для меня, а не я для нее. Работа помогает мне реализовать свои знания на практике, а также поддерживает материально. Выходила на работу в 1,2, проработала 4 месяца и ушла сидеть обратно в отпуск по уходу - возник конфликт с бабушкой, она не могла сидеть, финансово няня была недоступна. Потом вышла в 2,5 в крупную западную финансовую компанию (несмотря на ребенка взяли легко) - вот там реально пришлось пахать и при рабочем дне 9-18 если я уходила в 18.30 смотрели косо, ровно в 6 не вышла ни разу, притом что из садика забирала бабушка, на больничных сидела 2 раза по 1 дню за свой счет и выходила в выходной - мной были довольны, хотя объем работ такой, что там каждый день стоило бы сидеть до 8-9 вечера (кадровое делопроизводство+зп), что и делала моя бездетная и незамужняя коллега. Наверное, если бы работа была не так далеко (1,5 часа в один конец), то я бы работала - коллектив, уровень компании супер просто, но меня позвали на свою прежнюю в другую сферу и я уволилась. Сейчас работаю с 8-8.30-9 до 17.17.30-18.,мое начальство лояльно относится к тому что я задерживаюсь отводя в сад ребенка, что убегаю вовремя, но при необходимости могу и задержаться, больничные брала также пару раз ко врачу отвезти и т.п. Меня работа полностью устраивает для выполнения целей, я больше трачу время на ребенка (в среднем в 6.30 я уже дома), но ни о каком карьерном росте и профессиональном речи нет - болото. Как только ребенок будет стабилен в садике и бабушка будет более лояльна к тому,что я прихожу не в 6 ровно домой - я что-то буду менять. Но в любом случае я буду искать работу в пределах 40 минут езды от дома и без переработок.
Я на руководящей позиции. Работаю в удобном для меня гибком графике на 3/4 ставки (как правило, с раннего-раннего утра, чтобы в обед быть дома), чтобы по максимуму проводить время с ребенком (год и десять) и при этом управляться с работой. Пока мне все удается, хотя сил требуется конечно много, но я всю жизнь в таком сумасшедшем ритме живу. Научилась полностью переключаться на работу на работе и полностью отключаться от мыслей о ней дома. Стараюсь, чтобы все шло по плану в будни, при необходимости приезжаю в выходные, оставляя ребенка с папой, иногда поздно вечером, когда ребенок уже спит. Среди сотрудников есть две девушки в декрете (которые пока не планируют возвращаться), есть те, у кого маленькие дети, кто работает на полную ставку, но острых проблем у нас как-то не наблюдается ни с отпусками, ни с больничными. Я всегда стараюсь идти навстречу и отпускать людей в отпуск тогда, когда им удобно, отпускать по мере необходимости, если надо ребенка забрать/отвезти и т.п., манипулировать графиком работы и т.д., и в общем-то никто этим не злоупотребляет. За то время, что я была в декрете и мои обязанности свалились на моих коллег, те получили достойную компенсацию, так что совсем не чувствуют себя обделенными, хотя и пришлось им тут посидеть ночами. Для меня большой плюс, что за время моего отсутствия они набрались опыта, который теперь позволяет мне работать в таком режиме, в каком я работаю сейчас, и не выходить на полную ставку.
Конечно далеко не каждая работа позволяет так процесс организовать, это зависит и от характера работы, и от коллектива, и от многих других факторов. Ну и конечно сложно представить, что такой идеальный расклад возможен на новом месте работы, он все-таки требует серьезной предварительной подготовки.
а в моей компании не потерпели бы руководителя ,который в обед уже дома...
у нас топы получают до хера...но при этом сразу оговаривается что абсолютно ненормированный раб.день....приезжают к 8 утра все топы...уезжают где то в 21.....так что в нашей конторе топом на 3/4 ставки быть нереально...повезло вам....
кстати несмотря на то что я работаю по полдня, я начинаю в 8 утра, я дико устаю. ибо тяжело это ребенок и работа без бабушек. очень тяжело.
одно дело отработал полдня и дома чай пъешь за компом, а тут летишь в магаз, потом за ре, потом ре хочет гулять+общаться активно (а ты, встав в 6 утра) мечтаешь повалятся на диване. язык уже не слушается)
Повезло, да, не спорю. Важно выполнение работы, а когда - по ночам, в выходные или в течение рабочего дня - это никого не волнует. При этом я каждый день утром в офисе, график встреч и конференс-коллов составляется с учетом этого.
я все же за некую середину. девушка из твоего примера явно оборзевшая и перегибает палку, не все мамы такие. с другой стороны, нельзя ожидать от работаюшей мамы, что она поставит работу выше семьи и детей. и здесь очень многое зависит от коллектива и от руководства. у наших боссов у самих по 2-3 детей, и при условии что работающая мама не наглеет, а когда очень надо и до ночи посидит, она вписывается в коллектив вполне комфортно.
а вообще, лично я еще до рождения детей была очень против традиций посиделок на работе до поздна и по выходным. и молодых сотрудников, с кем непосредственно работала, всегда в таком же духе "воспитывала" - быстренько сделал дело, и гуляй. в этих вопросах всегда тон задает руководство. у нас есть некоторые боссы, которые любят жить на работе, вот под них существует опред. категория сотрудников, которая копирует их поведение. в таком коллективе конечно молодой мамашке будет туго. но я лично и сама бы себе не хотела иметь в боссах человека, у которого работа важнее семьи, поэтому при поиске нового места работы буду обращать на это внимание, чтобы попасть в благоприятный для меня психологический климат.