+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    может конешно форум и закидает меня шлепанцами, но все равно скажу)
    а знаете отчего такой разброд мыслей? не конкретно ваших, Океана, а вообще работающих мам..
    это все потому, что женщина по природе своей должна СИДЕТЬ ДОМА и взращивать детенышей
    а муж ейный должен работать как негр)
    в общем поэтому теперь она (женщина) и мечется-против природы-то не попрешь, а амбиции тоже ключом бьют (одинокие подруги, делающие карьеру, тк им больше ничего не остается+их отпуска,шмотки и пр хлам-все это давит на моЦк)
    в общем, дамы, я сочувствую нам!
    жизнь поставила в такие рамки (или сами себя поставили???хм..), а то б и вопрос не возник-что выбрать-работу-ребенка?

о себе.. я-руководящая должность, которая и не знает теперь радоваться ей этому или огорчаться..
    кстати, вопрос о смене работы, не будет для меня легким и идеальным решением.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не согласна, у меня дома мозг киснет. мне скучно, общение тока с ребенком, а также с мамками-няньками на дет. площадках меня не удовлетворяет...мне не то чтобы жалко мам, кот. навсегда осели дома (вижу таких обычно с двумя детьми), но они разительно отличаются от работающих мам, даже внешне.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у меня конечно далеко не руководящая должность была,Но на предыдущей работе как раз только наше начальство и отсутствовало(глав бух была женщина бездетная). а мы все ровно в 6 вставали и уходили. график там был шикарный те кто в 9 приходил в 5 уходили, а кто в 10 тот в 6 уходил.
    но как выяснилось в Б, начальство гады и сволочи и понимаешь, что всех денег не заработаешь.
    по себе скажу, я отдам Риту в сентябре в сад(нам будет 1,8) выйти на работу планирую после получения диплома в инсте(февраль) Рите будет 2 и 2(2,3). Надеюсь к тому времени мы уже пройдем сопливый период и можно будет работать нормально. Но буду искать работу с домом. Хватит наездилась.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

если бы все женщины сидели дома, то разница в их внешнем виде зависела исключительно от зп их мужей +желания и умения самой женщины заниматься этой самой внешностью.
    подчеркну-вопрос в том, что женщина не работает вообще.любая.всякая.
    но,тк это нереально,то вопрос будет вечным-кто я в первую очередь -мама или начальник (служащий и пр)?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У меня была именно такая ситуация со сменой работы - до декрета я была начальником отдела в юрдепартаменте крупного банка. Участок был один из самых ответственных, зарплатой и вообще карьерным ростом в целом была более чем довольна. А после декрета вышла в эту же структуру, но на совсем другую позицию - теперь у меня в подчинении 1 человек, да и функционал существенно поменялся. Выбор сделала в пользу этой должности именно потому, что она дает возможность работать 4 дня в неделю без потери в зарплате. Так и работаю уже полтора года.
    Не скажу, что мне это решение далось легко - совсем нет, перед выходом периодически накрывало, и я локти кусала, что свою позицию уступаю, на которую столько сил было угрохано, еще и замену себе им нашла, которая сейчас замначальника департамента стала, аааа))). Короче, работа для меня значит много)). Но больше вариантов совмещать ее и ребенка я не видела. О всяких сокращенных днях и работе из дома и не думала - ну несовместимо это с моей профессией.
    В целом, подводя итоги этих полутора лет, могу сказать, что золотая середина возможна - если тебя ценят на работе, то, как правило, идут навстречу, не так-то просто найти достойную замену на серьезную позицию (примеры из окружения это только подтверждают). Но и тебе, в свою очередь, приходится чем-то жертвовать, если есть желание видеть детей не только в выходные.
    Правда, я еще задолго до родов знала, что у меня будет няня, поэтому разборок и метаний на тему того, кто будет с ребенком в мое отсутствие, не было вообще - это сильно все упрощает. Конечно, при условии, что бабушка или няня - надежный человек. Короче, тыл необходим по-любому.
    А тебя как руководителя лично я прекрасно понимаю - ты решала проблемы своей подчиненной за свой счет и за счет ее коллег, никому это понравиться не может. Ее дети - ее головняк, как бы это жестко ни звучало.
    Последний раз редактировалось Лейка; 26.06.2011 в 00:10.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну в принципе правильно....
    мало на самом деле женщин рвущих пардон попу на работе и кайфующих о тэтого (не берем в учет 19 летних максималисток) и даже если они утверждают что им на самом дете важно построить охренительную карьеру, то скорее всего это не от хорошей жизни....прстобольше заполнить эту самую жизнь не чем.(быстренько вспомнили Дьявол носит Прада - чем все кончается??? или тот же Служебный роман)....женщина карьеритска - это 100% одинокая женщина ....в будущем точно....никакой мужик несогласиться с отсутствущей , вечно занятой и затраханной (не мужем) женой...

Все мы вкалываем первые годы после института...а потом запал тухнет и хочется уже дома побыть, с ребенком позаниматься...а если ребенок надоел, то каким нибудь НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМ занятием увлечься...при этом что бы были бабосы на шмотки и свои побрякушки......

Хочется и правда посвятить себя работе часика 4 в день....желательно чем нить творческим (декупаж, рисование, букетики, фотография, языки, литература,)ну масса фигни всякой...

Но к сожалению в реальной жизни такое можно позволить только если муж зарабатывает до хрена и СТАБИЛЬНО....
    Реальность же такова что приходится женщине забить на свои желания, хобби, умения....и работать с 9-18, бухгалтером, экономистом, програмером, кадровиком....короче жуть(сама бухгалтер)...

так как только такая работа в большинстве случае дает стаб.з\п, более менее четкий график, и не надо отдавать себя всю этой профессии...

Как всегда наши желания расходятся с реалиями...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    +1... эта штука называется... как ее - э-ман-си-па-ци-я...?
    кажется мы за нее ратовали вместе с Розой Люксембург, да? 8е марта еще каждый год празднуем... типа "день женщин" ) Ха-ха три раза.
    Ну да,женщин - они в этот день как раз отстояли свое право работать наравне с мужчинами. Так что по правильному 8го марта мы должны вскакивать раньше всех и делать двойную норму своей привычной работы.
    да-да)
    за что боролись, тем и получите..
    в общем-хотели-получите) и не причитайте-ах, я женщина, а вы, уступите мне место (свое руководящее +и вон там, возле окна мне дует)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    не согласна, у меня дома мозг киснет. мне скучно, общение тока с ребенком, а также с мамками-няньками на дет. площадках меня не удовлетворяет...мне не то чтобы жалко мам, кот. навсегда осели дома (вижу таких обычно с двумя детьми), но они разительно отличаются от работающих мам, даже внешне.
    а у меня на работе конечно было общение за чашкой чая 2 раза в день на 10 минут...и то руководство было недовольно чтомы чай пьем и трепимся о жизни... вот уж общения масса была..))

И кстати на работе,мыс девочками обсуждали все что угодно кроме работы....а чтоеще кроме работы??? прааавильно ДЕТИ, МУЖЬЯ, ШМОТКИ.....и чем же эти базары НА РАБОТ отличаютсяот тех же базаров на площадке детской???? .те же дети, мужья ивсе то же самое...

Ну мало кто все 9 часов рабочего дня обсуждает с коллегами рабочие процессы...только про необходимости....когда нужен коллективный разум....а так каждый сидит молча за своим столом,делает свой участок работы, изредка ругаясь с кем то по телефону....вот ужсомнительный кайф....мозг так же тухнет....только тухнет он не от детей, мужей (реально важных вещей)...а от проводок, коллег дураков и настроек программы (вот уж фигня все это в жизни)....

Так что не вижу разницы, где обсуждать одно и то же...на работе или у садика....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты знаешь, у нас в районе, если дома сидеть, общаться не с кем и негде, день сурка накроет нехило. мам деток после трех почти нет, если совсем нет.

те немногие, что есть на улице. тихий ужас))
    на улице я не особо умею знакомицца.
    мне вот нравится политику и экономику обсуждать, я даже соотв журналы читаю, не Космо.

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну в принципе правильно....
    мало на самом деле женщин рвущих пардон попу на работе и кайфующих о тэтого
    более того.. людей,которые в принципе ходят на работу ТОЛЬКО за ЗП, гораздо больше, чем тех, кому нравится сам процесс работы)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>