Вот только и вижу на форуме темы в стиле "где б найти такую работу, чтобы на полдня, чтобы ре самой в сад отводить, в 16 забирать и еще на больничных сидеть и на утренники хоидить".
Мне стало интересно - действительно ли все стремятся найти именно такую работу или это просто из разряда "отчего ж не помечтать"?
А есть ли у нас на форуме те, кто занимает руководящие посты на работе? Кому приходится отвечать за работу ввереного ей коллектива? Как вы относитесь к таким "мамским" проблемам?
Для меня это не просто "по флудить", для меня это серьезный вопрос.
До декретов занимала руководящий пост (думаю, что и после Д выйду на эту должность).
И как у руководителя у меня были проблемы именно с сотрудницей - "мамочкой". При устройстве на работу девушка жалилась, что с мужем развелась, вернулась с ребенком домой к родителям, бывший муж денег мало дает, поэтому она очень хочет работать и зарабатывать. А с ре будут сидеть бабушка и дедушка (да и ре - 5 лет, в сад ходит). Пожалела её и взяла на работу, т.к думала, что работать будет на совесть - ей же ребенка содержать одной.
В итоге вышло все наоборот - ровно в 18.00 девушка вылетала из офиса (надо ж ре из сада забрать!), а с 17.30 начинались сборы - переобуться, подкраситься, в туалет сбегать... Потом то сына надо в ПК отвести, то на утренник в сад (нельзя ж не придти - он и так семьей обделен!), на больничном посидеть... Обещанные бабушка и дедушка не слишком много времени внуку уделяли...
А пока девушки не было на рабочем месте, ее "долю" в общем возе тащили на себе другие сотрудники... Думаете им это нравилось?! Да ничего подобного! А мне приходилось гасить конфликты уговорами и мат.поощрениями этих сотрудников (повышение в должности, премии). Девушка же начала обижаться, что ей премий не дают и тп - и стала вообще на больничные уходить демонстративно недели на 2-3...
Что было с "дележом" летних отпусков - вообще молчу, т.к все остальные сидели и ждали, когда она определиться с удобным для нее временем - а другим что останется.
При поиске кандидата на новую вакансию я сразу завернула разведеную даму с ре (которая обещала, что с сыном "всегда будет бабушка сидеть"). Мне одной такой за глаза хватило...
Вот вам и дискриминация молодых мам на лицо! Но свои нервы были дороже.
А сейчас я сама - мама с двумя малышами. И мне надо будет в этом году выходить на работу. И я уже сейчас мысленно разрываюсь между семьей (дети) и работой (ответственность, чувство долга). (подозреваю, что "ответственная" позиция у меня не изменится, т.к. я не могу подставлять людей, которые мне доверяют...)
Есть у нас на форуме те, кто до рождения детей занимал позицию "руководителя", а потом поменял ее на "мамскую"?
Или наоборот - остались при своем мнении, что работать надо на совесть и ответственно?
P.s. Сразу скажу, что все эти работы "на пол ставки" и "по сокращенному рабочему дню" проходят далеко не во всех организациях (скорее всего в тех, где платят копейки). А в нормальной коммерческой структуре не раздувают штат сотрудников с запасом на "болеющих мам" и "сокращенный график". И чтобы взять нового человека, надо доказать биг-боссам, что работы у вас невпровотор, что новый сотрудник будет припахан на все 100% без учета возможных больничных или отпусков.

Ответ с цитатой