+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я была до Б правой рукой руководителя и что каждый для себя делает свой выбор, я сделала этот выбор в пользу ре, поменяла работу с удобным мне графиком да в зп немного пришлось устутить, НО это для меня не главное, главное то что я нашла работу в 5 минутах езды от дома, если не дай Бог что всегда на подхвате, с больничными да бывает, но стараюсь не наглеть, если не получается ре поставить на ноги за 2-3 дня, дальше сидит папа.

сама знаю что на новую работу с двумя!! детьми вообще не реально устроиться, т.к. дети есть дети - все болеют (если в анкете стоит 2 или больше детей ее выбрасывают).
    Последний раз редактировалось E L K A; 15.04.2011 в 12:12.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня шефиня - главбух огромной немецкой конторы...так вот она сразу после рождения сделала выбор НЕ в пользу ребенка...а в пользу работы....а ре полностью на бабушках-дедушках....с мамой было общения крайне мало...
    И её кстати подбешивало когда молодые мамочки сидели на больничных, или отпрашивалисб раньше времени....и это при наличии своего ребенка..вот только она то никогда не бегала в садик за ре к 17.30....и на больничных с ре тоже не сидела...все делали бабушка и дедушка...

А уделять равноценно время и работе и ре - невозможно....
    Каждый выбирает по себе....кто то забрасывает ребенка...заглушая чувство вины дорогими подаркамии поездкми заграницу....но при этом уходя и приходя с работы когда ребенка спит...
    Кто то бросает высокую должность и ищет гибкий график, возможность отпрашиваться, уходить точно в 18.00...и свободные выходные...и уделяешь время ре...
    Это выбор каждого человека...совмещать не получится.. и конечно зарплата будет в разы меньше....чем если будешь "жить" на работе...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я работаю на полную ставку, из садика бабушка с дедушкой забирают, когда болеет,обычно 3-5 дней дома, "делим" их на меня , деда и мужа, болеет раз в 2 месяца.
    на утренники трачу отпускные дни, пишу , например, на 5 дней отпуск и трачу его "поштучно", на 3-4 месяца хватает
    задерживаюсь только , когда нужно, обычно в 18 пулей, когда завалы сижу до 20-23
    но у меня руководитель очень ко мне лояльна и если нужно задержаться , она обычно сама задерживается, т.к. любит все контролировать, но я каждый день спрашиваю можно ли мне идти, если руководительница не может задерживаться, я сижу пока все не доделаю

полдня хорошо бы, но боюсь я сильно потеряю в деньгах, так что это не вариант
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я сейчас в очень большу ж..пу засунула свою карьеру из-за ребенка и частых болезней. Да, я теряю в деньгах сейчас ок.50%, я теряю в карьере ооочень много, интересность работы из-за того, что на меня не всегда могут положиться - стремится к нулю. Я тоже вынуждена в 5 часов встать и уйти за ребенком в садик. только сходив к ребенку на утренник начинаешь понимать - насколько важно быть на этом празднике (я видела эти влажные от набежавших слез глаза чужого ребенка, к которому не смогли прийти на утренник - я не хочу создавать для своего ребенка такую ситуацию). В общем, это издержки. Но зато больничные мне оплачивают - я пытаюсь дома работать.
    Начальство конечно вздыхает понимающе, но они же понимают, что платят мне сейчас з/п меньше рыночной.

В общем, когда я вышла из декрета - меня сразу же автоматом "понизили" - сократили объем и значимость проектов, которые я веду именно с расчетом что "ребенок будет часто болеть, не сможет работать ненормированно) и т.п к сожалению, они не ошиблись. В общем, карьера - это безусловно важно.Но чем дальше в лес, тем больше не хочу работать на чужого дядю. Потому как ты обделяешь себя и своего ребенка ради работы, непонятной траты времени, а работодатель никогда не сможет компенсировать тебе эту жертву (за редким исключением) да и зачем ему это? Но правда у меня на работе и полно всяческих маразмов.
    Но уже сейчас, когда ребенку 4ый год, готова уже морально и свою карьеру восстанавливать, поэтому начинаю потихоньку сдвигать приоритеты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Сразу скажу, что читать все ответы не стала, просто рассказываю, как у меня дело обстоит.

Я вышла на работу, когда ре исполнился 1 годик.
    Вышла на индивидуальный график. Компания у нас крупная, но руководство относится с пониманием к молодым мамашкам.
    Так как у нас 80% коллектива, наверное, молодые девушки, которым свойственно выходить замуж и рожать деток.
    И наши мужчины директора прекрасно понимают, раз они хотят иметь в подчинении такой малинник, то надо чем-то жертвовать ради этого
    У нас таких мамашек очень много.

И насчет коллег тоже хотелось бы добавить.
    У нас дружный коллектив и все друг друга подстраховывают.
    Потому что девушки, у которых нет пока деток, понимают, что рано или поздно они тоже станут мамочками, и у них детки и няни будут болеть, ходить в садик итд.
    Поэтому, на мой взгляд, здесь вопроса только два:
    - что мать выбирает для себя: ребенка или работу
    - и если она выбирает ребенка, то как к этому относится руководство
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр