+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

dreams Гость
    Меня взяли на работу разведённой, с двумя малолетними детьми. Ни одного б\л, уходила вместе со всеми, на утренники не ходила. Единственное, что оговаривала, что раз в месяц буду возить ребёнка на плановый осмотр- приезжала на работу на 1-1.5 часа позже. Работу меняла несколько раз- нигде с этим проблем не было. Ну и я не ныла, как тяжко жить на этом белом свете. С кем будут дети и кто их будет забирать- были мои трудности, а не работодателя.
    Жаль, если вторая мама, могла оказаться именно такой работницей, а шанса из-за первой у неё не было.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Меня взяли на работу разведённой, с двумя малолетними детьми. Ни одного б\л, уходила вместе со всеми, на утренники не ходила. Единственное, что оговаривала, что раз в месяц буду возить ребёнка на плановый осмотр- приезжала на работу на 1-1.5 часа позже. Работу меняла несколько раз- нигде с этим проблем не было. Ну и я не ныла, как тяжко жить на этом белом свете. С кем будут дети и кто их будет забирать- были мои трудности, а не работодателя.
    Жаль, если вторая мама, могла оказаться именно такой работницей, а шанса из-за первой у неё не было.
    а как можно забирать ребенка из садика уходя с работы в 6 часов? Если с работы ехать больше часа.
    а в моей сфере так вообще зачастую позже начинают работать, соответственно позже заканчивается рабочий день?
    Ни одного больничного - круто.

Да, есть выход - это сопровождающая няня - но найти человека на такие условия сложно, т.к. пойдут только те, кто живут рядом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а как можно забирать ребенка из садика уходя с работы в 6 часов? Если с работы ехать больше часа.
    а в моей сфере так вообще зачастую позже начинают работать, соответственно позже заканчивается рабочий день?
    Ни одного больничного - круто.

Да, есть выход - это сопровождающая няня - но найти человека на такие условия сложно, т.к. пойдут только те, кто живут рядом.
    официально рабочий день был с 10-19. Бывало, что и до 20-21-22 работала. Детей забирала бабушка, которая ходила на работу на час раньше и работала без обеда. Ещё была няня, но она раз в 2 или 3 месяца отсутствовала 2 -3 недели. Я уже не помню точно. Потом бабушка ушла на пенсию - стало намного легче всем.
    Если есть необходимость зарабатывать, чтобы на что-то жить- выкрутишься.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    . Потом бабушка ушла на пенсию - стало намного легче всем.
    Ключевая для меня фраза - мои бабушки-дедушки очень далеко живут. Когда на лето сдаю ребенка бабушке - превращаюсь в полноценного сотрудника.... только все равно мотивации нет - З/п платят такую же:о((
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Руководящую должность не занимала, но могу сказать, что бездетные и у кого детям уже больше 7 лет, засиживаются на работе, я же убегаю в 6 (прихожу правда раньше всех), на больничном у меня сидит пока муж, но в будущем конечно придется брать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По себе и моим коллегам я не вижу изменений в отношении к работе. Но тут надо учитывать 2 фактора: отрасль, в которой работаешь и политику компании в отношении мам. У нас фактически все женщины на работе детные. Компания очень лояльна к сотрудницам и специфика работы такова, что необязательно сидеть в офисе с утра до ночи. При этом у нас практикуется ранний выход на работу. Фактически в 2-3 месяца ребенкиных уже начинают работать из дома, на пол ставки и так далее. Я вообще фактически не прекращала. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю в офис на полдня на конференс коллы, личные встречи, ну и кое какая орг. работа, которую из дома делать сложнее, ну и командировки бывают. Остальное дома. У нас главный принцип - выдать результат в срок, а как и где ты будешь работать, хоть на луне, никого не волнует.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    По себе и моим коллегам я не вижу изменений в отношении к работе. Но тут надо учитывать 2 фактора: отрасль, в которой работаешь и политику компании в отношении мам. У нас фактически все женщины на работе детные. Компания очень лояльна к сотрудницам и специфика работы такова, что необязательно сидеть в офисе с утра до ночи. При этом у нас практикуется ранний выход на работу. Фактически в 2-3 месяца ребенкиных уже начинают работать из дома, на пол ставки и так далее. Я вообще фактически не прекращала. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю в офис на полдня на конференс коллы, личные встречи, ну и кое какая орг. работа, которую из дома делать сложнее, ну и командировки бывают. Остальное дома. У нас главный принцип - выдать результат в срок, а как и где ты будешь работать, хоть на луне, никого не волнует.
    Моя мечта, такая работа. Когда-то наше руководство хотело такое сделать, все проговорили, всем объявили, на этом все закончилось....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я была руководителем небольшого департамента. у меня было 5 чел.
    ушла в декрет, кризис, на работу ту больше не вышла.
    После декрета вышла на новую работу, под тяжелый проект. Работать приходилось чуть ли не сутками. Ни о каких больничных и уходах в 18,00 речь не шла. СПАСИБО огромное бабушке, которая, работая, тащит еще и моего ребенка.
    Однако сейчас я ухожу в дектрет в то время, как под меня подбирают отдел. 1,5 года мне дали форы. А потом не знаю, что делать. Я, вроде, от природы не трудоголик и не карьерист, с удовольствием бы дома сидела, в то же время жалко уходить из солидной фирмы и хорошего коллектива. Так что, наверно, придется работать. А так хочется и на больничных посидеть и на утренники ходить (кстати, утренники- это святое. На них ходить нужно обязательно. Иначе, ребенок тебе никогда не простит)
    =======

dreams Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ключевая для меня фраза - мои бабушки-дедушки очень далеко живут. Когда на лето сдаю ребенка бабушке - превращаюсь в полноценного сотрудника.... только все равно мотивации нет - З/п платят такую же:о((
    до такой кайфовой жизни мы шли очень долго. До этого каждое лето было просто тихим ужасом. Найти кому забрать детей из сада/школы намного проще, чем найти куда пристроить двоих детей на лето.

до такой кайфовой жизни мы шли очень долго. До этого каждое лето было просто тихим ужасом. Найти кому забрать детей из сада/школы намного проще, чем найти куда пристроить двоих детей на лето.
    у всех по разному - мне как раз таки на лето отдать бабушке проще. Мне сложнее найти в районе адекватного человека, которому бы я доверила своего ребенка и который бы был готов работать. Я предлагаю адекватные условия - но все хотят заработать побольше - а мне не нужно, чтобы ребенка забирали из сада слишком рано, чтобы дневной заработок такой няни был больше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр