Я сейчас в очень большу ж..пу засунула свою карьеру из-за ребенка и частых болезней. Да, я теряю в деньгах сейчас ок.50%, я теряю в карьере ооочень много, интересность работы из-за того, что на меня не всегда могут положиться - стремится к нулю. Я тоже вынуждена в 5 часов встать и уйти за ребенком в садик. только сходив к ребенку на утренник начинаешь понимать - насколько важно быть на этом празднике (я видела эти влажные от набежавших слез глаза чужого ребенка, к которому не смогли прийти на утренник - я не хочу создавать для своего ребенка такую ситуацию). В общем, это издержки. Но зато больничные мне оплачивают - я пытаюсь дома работать.
Начальство конечно вздыхает понимающе, но они же понимают, что платят мне сейчас з/п меньше рыночной.

В общем, когда я вышла из декрета - меня сразу же автоматом "понизили" - сократили объем и значимость проектов, которые я веду именно с расчетом что "ребенок будет часто болеть, не сможет работать ненормированно) и т.п к сожалению, они не ошиблись. В общем, карьера - это безусловно важно.Но чем дальше в лес, тем больше не хочу работать на чужого дядю. Потому как ты обделяешь себя и своего ребенка ради работы, непонятной траты времени, а работодатель никогда не сможет компенсировать тебе эту жертву (за редким исключением) да и зачем ему это? Но правда у меня на работе и полно всяческих маразмов.
Но уже сейчас, когда ребенку 4ый год, готова уже морально и свою карьеру восстанавливать, поэтому начинаю потихоньку сдвигать приоритеты.