+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Вот только и вижу на форуме темы в стиле "где б найти такую работу, чтобы на полдня, чтобы ре самой в сад отводить, в 16 забирать и еще на больничных сидеть и на утренники хоидить".
    Мне стало интересно - действительно ли все стремятся найти именно такую работу или это просто из разряда "отчего ж не помечтать"?

А есть ли у нас на форуме те, кто занимает руководящие посты на работе? Кому приходится отвечать за работу ввереного ей коллектива? Как вы относитесь к таким "мамским" проблемам?

Для меня это не просто "по флудить", для меня это серьезный вопрос.
    До декретов занимала руководящий пост (думаю, что и после Д выйду на эту должность).
    И как у руководителя у меня были проблемы именно с сотрудницей - "мамочкой". При устройстве на работу девушка жалилась, что с мужем развелась, вернулась с ребенком домой к родителям, бывший муж денег мало дает, поэтому она очень хочет работать и зарабатывать. А с ре будут сидеть бабушка и дедушка (да и ре - 5 лет, в сад ходит). Пожалела её и взяла на работу, т.к думала, что работать будет на совесть - ей же ребенка содержать одной.
    В итоге вышло все наоборот - ровно в 18.00 девушка вылетала из офиса (надо ж ре из сада забрать!), а с 17.30 начинались сборы - переобуться, подкраситься, в туалет сбегать... Потом то сына надо в ПК отвести, то на утренник в сад (нельзя ж не придти - он и так семьей обделен!), на больничном посидеть... Обещанные бабушка и дедушка не слишком много времени внуку уделяли...
    А пока девушки не было на рабочем месте, ее "долю" в общем возе тащили на себе другие сотрудники... Думаете им это нравилось?! Да ничего подобного! А мне приходилось гасить конфликты уговорами и мат.поощрениями этих сотрудников (повышение в должности, премии). Девушка же начала обижаться, что ей премий не дают и тп - и стала вообще на больничные уходить демонстративно недели на 2-3...
    Что было с "дележом" летних отпусков - вообще молчу, т.к все остальные сидели и ждали, когда она определиться с удобным для нее временем - а другим что останется.
    При поиске кандидата на новую вакансию я сразу завернула разведеную даму с ре (которая обещала, что с сыном "всегда будет бабушка сидеть"). Мне одной такой за глаза хватило...
    Вот вам и дискриминация молодых мам на лицо! Но свои нервы были дороже.

А сейчас я сама - мама с двумя малышами. И мне надо будет в этом году выходить на работу. И я уже сейчас мысленно разрываюсь между семьей (дети) и работой (ответственность, чувство долга). (подозреваю, что "ответственная" позиция у меня не изменится, т.к. я не могу подставлять людей, которые мне доверяют...)

Есть у нас на форуме те, кто до рождения детей занимал позицию "руководителя", а потом поменял ее на "мамскую"?
    Или наоборот - остались при своем мнении, что работать надо на совесть и ответственно?

P.s. Сразу скажу, что все эти работы "на пол ставки" и "по сокращенному рабочему дню" проходят далеко не во всех организациях (скорее всего в тех, где платят копейки). А в нормальной коммерческой структуре не раздувают штат сотрудников с запасом на "болеющих мам" и "сокращенный график". И чтобы взять нового человека, надо доказать биг-боссам, что работы у вас невпровотор, что новый сотрудник будет припахан на все 100% без учета возможных больничных или отпусков.
    Последний раз редактировалось Океана; 15.04.2011 в 11:41.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я была до Б правой рукой руководителя и что каждый для себя делает свой выбор, я сделала этот выбор в пользу ре, поменяла работу с удобным мне графиком да в зп немного пришлось устутить, НО это для меня не главное, главное то что я нашла работу в 5 минутах езды от дома, если не дай Бог что всегда на подхвате, с больничными да бывает, но стараюсь не наглеть, если не получается ре поставить на ноги за 2-3 дня, дальше сидит папа.

сама знаю что на новую работу с двумя!! детьми вообще не реально устроиться, т.к. дети есть дети - все болеют (если в анкете стоит 2 или больше детей ее выбрасывают).
    Последний раз редактировалось E L K A; 15.04.2011 в 12:12.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня шефиня - главбух огромной немецкой конторы...так вот она сразу после рождения сделала выбор НЕ в пользу ребенка...а в пользу работы....а ре полностью на бабушках-дедушках....с мамой было общения крайне мало...
    И её кстати подбешивало когда молодые мамочки сидели на больничных, или отпрашивалисб раньше времени....и это при наличии своего ребенка..вот только она то никогда не бегала в садик за ре к 17.30....и на больничных с ре тоже не сидела...все делали бабушка и дедушка...

А уделять равноценно время и работе и ре - невозможно....
    Каждый выбирает по себе....кто то забрасывает ребенка...заглушая чувство вины дорогими подаркамии поездкми заграницу....но при этом уходя и приходя с работы когда ребенка спит...
    Кто то бросает высокую должность и ищет гибкий график, возможность отпрашиваться, уходить точно в 18.00...и свободные выходные...и уделяешь время ре...
    Это выбор каждого человека...совмещать не получится.. и конечно зарплата будет в разы меньше....чем если будешь "жить" на работе...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я работаю на полную ставку, из садика бабушка с дедушкой забирают, когда болеет,обычно 3-5 дней дома, "делим" их на меня , деда и мужа, болеет раз в 2 месяца.
    на утренники трачу отпускные дни, пишу , например, на 5 дней отпуск и трачу его "поштучно", на 3-4 месяца хватает
    задерживаюсь только , когда нужно, обычно в 18 пулей, когда завалы сижу до 20-23
    но у меня руководитель очень ко мне лояльна и если нужно задержаться , она обычно сама задерживается, т.к. любит все контролировать, но я каждый день спрашиваю можно ли мне идти, если руководительница не может задерживаться, я сижу пока все не доделаю

полдня хорошо бы, но боюсь я сильно потеряю в деньгах, так что это не вариант
    =======

dreams Гость
    Меня взяли на работу разведённой, с двумя малолетними детьми. Ни одного б\л, уходила вместе со всеми, на утренники не ходила. Единственное, что оговаривала, что раз в месяц буду возить ребёнка на плановый осмотр- приезжала на работу на 1-1.5 часа позже. Работу меняла несколько раз- нигде с этим проблем не было. Ну и я не ныла, как тяжко жить на этом белом свете. С кем будут дети и кто их будет забирать- были мои трудности, а не работодателя.
    Жаль, если вторая мама, могла оказаться именно такой работницей, а шанса из-за первой у неё не было.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я сейчас в очень большу ж..пу засунула свою карьеру из-за ребенка и частых болезней. Да, я теряю в деньгах сейчас ок.50%, я теряю в карьере ооочень много, интересность работы из-за того, что на меня не всегда могут положиться - стремится к нулю. Я тоже вынуждена в 5 часов встать и уйти за ребенком в садик. только сходив к ребенку на утренник начинаешь понимать - насколько важно быть на этом празднике (я видела эти влажные от набежавших слез глаза чужого ребенка, к которому не смогли прийти на утренник - я не хочу создавать для своего ребенка такую ситуацию). В общем, это издержки. Но зато больничные мне оплачивают - я пытаюсь дома работать.
    Начальство конечно вздыхает понимающе, но они же понимают, что платят мне сейчас з/п меньше рыночной.

В общем, когда я вышла из декрета - меня сразу же автоматом "понизили" - сократили объем и значимость проектов, которые я веду именно с расчетом что "ребенок будет часто болеть, не сможет работать ненормированно) и т.п к сожалению, они не ошиблись. В общем, карьера - это безусловно важно.Но чем дальше в лес, тем больше не хочу работать на чужого дядю. Потому как ты обделяешь себя и своего ребенка ради работы, непонятной траты времени, а работодатель никогда не сможет компенсировать тебе эту жертву (за редким исключением) да и зачем ему это? Но правда у меня на работе и полно всяческих маразмов.
    Но уже сейчас, когда ребенку 4ый год, готова уже морально и свою карьеру восстанавливать, поэтому начинаю потихоньку сдвигать приоритеты.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Меня взяли на работу разведённой, с двумя малолетними детьми. Ни одного б\л, уходила вместе со всеми, на утренники не ходила. Единственное, что оговаривала, что раз в месяц буду возить ребёнка на плановый осмотр- приезжала на работу на 1-1.5 часа позже. Работу меняла несколько раз- нигде с этим проблем не было. Ну и я не ныла, как тяжко жить на этом белом свете. С кем будут дети и кто их будет забирать- были мои трудности, а не работодателя.
    Жаль, если вторая мама, могла оказаться именно такой работницей, а шанса из-за первой у неё не было.
    а как можно забирать ребенка из садика уходя с работы в 6 часов? Если с работы ехать больше часа.
    а в моей сфере так вообще зачастую позже начинают работать, соответственно позже заканчивается рабочий день?
    Ни одного больничного - круто.

Да, есть выход - это сопровождающая няня - но найти человека на такие условия сложно, т.к. пойдут только те, кто живут рядом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

dreams Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а как можно забирать ребенка из садика уходя с работы в 6 часов? Если с работы ехать больше часа.
    а в моей сфере так вообще зачастую позже начинают работать, соответственно позже заканчивается рабочий день?
    Ни одного больничного - круто.

Да, есть выход - это сопровождающая няня - но найти человека на такие условия сложно, т.к. пойдут только те, кто живут рядом.
    официально рабочий день был с 10-19. Бывало, что и до 20-21-22 работала. Детей забирала бабушка, которая ходила на работу на час раньше и работала без обеда. Ещё была няня, но она раз в 2 или 3 месяца отсутствовала 2 -3 недели. Я уже не помню точно. Потом бабушка ушла на пенсию - стало намного легче всем.
    Если есть необходимость зарабатывать, чтобы на что-то жить- выкрутишься.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вот кстати согласна с Таней.....раньше могла пахать с 8 утра и до 20.00, отдыхала один раз в год недельку и чувствовала себя еще и виноватой, болела за 8 лет работы раза 2 , так что бы на больничном дома 3 дня посидеть...что бы быть на хорошем счету, что бы подняли зарплату. что бы иметь хорошую репутацию...

А с возрастом стало ВЛОМ....просто тупо ВЛОМ пахать.... последние пару лет до декрета, уже просто задавалась вопросом НУ ЧТО ЭТО ЗА ЖИЗНЬ - РАБОТА,РАБОТА....и только выходные что бы как то восстановиться...
    Какая то бессмысленная жизнь была....уже все рестораны посетила, в клубах натанцевалась, в музеи находилась, напутешествовалась..и напахалась на работе.....реально захотелось бросить всё и поменять смысл и стиль жизни...
    =======

ну кстати щас такая тенденция что и девушек так сказать детородного возраста не очень охотно берут на работу, так как ОНА СКОРЕЕ ВСЕГО СКОРО ЗАБЕРЕМЕНЕЕТ...и работодатель огребет еще больше проблем, с поиском замены, обучением замены и последующим выхода девушки из декрета...

я помню кто то жаловался,что наоборот на работу не берут бездетных, так как сразу первый вопрос : А вы замужем???. ДА ... Вам 25.???? ДА ...а потом вопрос...а дети есть ??? НЕТ !!!!...а тебе в лоб...значит скоро БУДУТ....нет спасибо....вы нам не подходите....

Так что женщинам в принципе не повезло.....
    Нет детей - не берут, так как скоро будут....
    Есть дети - не берут, так как много гемора с такими работницами....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>