+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня коллега еще и в выходные выходит "по приколу" за свой счет - ему время девать некуда, парень не женат, денег ему хватает, дел на выходные нет. Понятно что мама так никогда не сможет.
    Но имхо, в таком сравнении не в пользу мамы виноват именно этот парень, который "развращает" работодателя... И я его за это регулярно ругаю.
    Женить его наверное надо, чтобы свой энтузиазм тратил не на дядю, а на детей... :-/.
    Ну а у меня на работе молодой неженатый парень, работавший в паре с той самой мамашкой, просто взвыл, когда ему постоянно приходилось задерживаться или в выходные выходить, чтобы доделать работу той самой мамашки, пока она на больничных сидит... Парню уже никакие премии и оплаты сверхурочных не нужны были, он как-то мне в сердцах заявил, что "у нее хоть ребенок есть, а если я так буду работать, то даже жениться не смогу!"
    Получается, что работающая мама, ставящаяя в приоритет семью, по-крупному подставляет своих коллег. Ведь девушка не хотела идти на низкооплачиваемую работу на полдня - ей надо сына растить, а для этого деньги зарабатывать.

Вот моя свекровь ради детей просто полностью загубила свою карьеру - ушла с работы, которую безумно любила и на которой были огромные песпективы. Стала работать в МВД - на ночных дежурствах, чтобы целый день быть с детьми, а ночью их на мужа оставлять. Но с какой жалостью она говорит о своей загубленной карьере!....
    Последний раз редактировалось Океана; 18.04.2011 в 11:29.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    До декрета я работала в школе при директоре, график был замечательный 8-00 до 15-00. От дома минут 10 пешком. Директор всегда лояльно относилась ко мне. Но сейчас выходить не собираюсь, так как работаю руководителем в одной фирме у родственника. Вот сдесь мне очень нравиться) График стал ещё лучше.
    Для меня конечно на первом месте ребёнок. Я хочу много времени проводить с ней,хочу ходить в будущем на утренники.
    Оль, куда уж лучше график!!!))))))))))))))))))))))эххх
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    [QUOTE=lukavo;368263 отстояли свое право работать наравне с мужчинами.[/QUOTE]

Ага, и получать за это в два-три раза меньше этих самых мужчин. Ибо, как говорил, наш бывший финансовый директор: "Ну что вы хотите, им же семью кормить надо!"
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я до декрета была нач. отдела крупной компании. Непосредственно перед декретом по собственному желанию перешла на должность ниже с сохранением з/п, так как на нач. отдела на время твоего декрета берут нового сотрудника и когда ты выходишь, то ты и новый сотрудник продолжаете работать параллельно и между вами устраивается типа состязание кто лучше и часто решение не в пользу молодой мамы. Уволить скорее всего не уволят, но сделают жизнь невыносимой так что сама перейдешь куда-то. Много знаю из своей компании кто из выхода из декрета переходил в другие подразделения, часто с понижением должности. Кроме того у нас часты реорганиации и не факт что твой отдел остался бы когда выйдешь из декрета. Поэтому я заранее подстраховалась чтобы было куда выйти.
    До декрета я впахивала как папа Карло до ночи и часто в выходные. Когда уже была беременной (за пару месяцев до декрета) мне повезло с начальником и он мне устроил щадящий режим, я уходила в 19 часов, а документы могла просматривать и что-то корректировать из дома. Но моя нагрузка тогда перераспределилась на мой отдел.
    После дерета вышла на работу. Сначала было немного обидно что многие возможности были упущены, если бы не ребенок могла бы так хорошо подрасти. Выходила тяжело. Новый начальник который был на тот момент почувствовал во мне угрозу и не очень хорошо ко мне относился.
    Я опять начала работать как папа карло, несмотря на ребенка. С ребенком бабушка. Ухожу в 7.30 утра, прихожу часов в 22-23. Ребенка иногда даже вечером не видела, потому что спит.
    Мне было очень жалко в таком режиме работать, мне все таки больше хочется уделять внимание ребенку.
    Через какое-то время после выхода пошли предложения опять о карьерном росте либо в рамках компании, либо еще одно очень хорошее предложение в новую компанию. Но они тоже означали ненормированный рабочий день и работу в выходные.
    И я выбрала ребенка, решила уйти во второй декрет пока это опять не засосало.
    Я понимаю, что с 2-мя детьми мне уже не вернутся в такой ритм работы, в котором я работала до того как и многие карьерные взлеты мне уже не светят, но для меня оказались важнее дети.
    Кстати, даже сейчас, будучи за месяц до декрета, я работаю практически в полную силу. Ухожу так же не раньше 20. Часто до 12 работаю. Так как если я возьму больничный, то моя работа ляжет на других сотрудников, не хочу их подводить.
    Только стала иногда брать отпуск и разбивать его по полдня, чтобы спокойно сходить к врачу.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я с ответственностью отношусь к работе. порой к сожалению. У меня руководящая должность линейная, т.е. не большой я руководитель, а мелкий. Но тем не менее. у нас на работе в принципе нет понятия пол ставки, уходить пораньше или болтать в течении дня и решать личные вопросы. С отпуском тоже строго. По графику и то если не возникло срочных задач, то можно. Никак иначе. вообще жесткач порой я думаю что й нас на работе. Боялась что уже после декрета не смогу так работать, думала на пару месяцев только получится выйти, а там что то другое подискивать. Работаю уже 8 месяцев ответственно, без 1 больничного и отпуска. в отпуск надеюсь по графику... несколько раз отпрашивалась за все время, но переработок на работе у меня больше чем отпрашиваний, поэтому вопросов не возникло. Все переработки стараюсь утром, иногда в 7-00 я уже на работе, чтоб уйти в 18 ровно.
    Вобщем все возможно. И зависит это от человека, надо изначально все хорошо спланировать и распределить, не обманывая и не плачась... я этого не приемлю. Что тем у кого детей нет лучше?? им то как раз больше времени нужно на налаживание личной жизни и поиск семьи ))) хождение по врачам, чтоб удачно забеременеть.. так что все это глупости. Да! я не исключаю больничных, когда совсем вот худо будет, но пока ребенок мой болел с бабушками или каникулы зимние или отпуск у папы...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    . Потом бабушка ушла на пенсию - стало намного легче всем.
    Ключевая для меня фраза - мои бабушки-дедушки очень далеко живут. Когда на лето сдаю ребенка бабушке - превращаюсь в полноценного сотрудника.... только все равно мотивации нет - З/п платят такую же:о((
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Руководящую должность не занимала, но могу сказать, что бездетные и у кого детям уже больше 7 лет, засиживаются на работе, я же убегаю в 6 (прихожу правда раньше всех), на больничном у меня сидит пока муж, но в будущем конечно придется брать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    По себе и моим коллегам я не вижу изменений в отношении к работе. Но тут надо учитывать 2 фактора: отрасль, в которой работаешь и политику компании в отношении мам. У нас фактически все женщины на работе детные. Компания очень лояльна к сотрудницам и специфика работы такова, что необязательно сидеть в офисе с утра до ночи. При этом у нас практикуется ранний выход на работу. Фактически в 2-3 месяца ребенкиных уже начинают работать из дома, на пол ставки и так далее. Я вообще фактически не прекращала. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю в офис на полдня на конференс коллы, личные встречи, ну и кое какая орг. работа, которую из дома делать сложнее, ну и командировки бывают. Остальное дома. У нас главный принцип - выдать результат в срок, а как и где ты будешь работать, хоть на луне, никого не волнует.

dreams Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ключевая для меня фраза - мои бабушки-дедушки очень далеко живут. Когда на лето сдаю ребенка бабушке - превращаюсь в полноценного сотрудника.... только все равно мотивации нет - З/п платят такую же:о((
    до такой кайфовой жизни мы шли очень долго. До этого каждое лето было просто тихим ужасом. Найти кому забрать детей из сада/школы намного проще, чем найти куда пристроить двоих детей на лето.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    По себе и моим коллегам я не вижу изменений в отношении к работе. Но тут надо учитывать 2 фактора: отрасль, в которой работаешь и политику компании в отношении мам. У нас фактически все женщины на работе детные. Компания очень лояльна к сотрудницам и специфика работы такова, что необязательно сидеть в офисе с утра до ночи. При этом у нас практикуется ранний выход на работу. Фактически в 2-3 месяца ребенкиных уже начинают работать из дома, на пол ставки и так далее. Я вообще фактически не прекращала. Сейчас езжу 2-3 раза в неделю в офис на полдня на конференс коллы, личные встречи, ну и кое какая орг. работа, которую из дома делать сложнее, ну и командировки бывают. Остальное дома. У нас главный принцип - выдать результат в срок, а как и где ты будешь работать, хоть на луне, никого не волнует.
    Моя мечта, такая работа. Когда-то наше руководство хотело такое сделать, все проговорили, всем объявили, на этом все закончилось....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>