Сообщение от
lukavo
И это вполне заменяет работу, верно? Они сидят дома, посвящают время дому и детям и чувствуют себя совершенно комфортно, у них нет никаких комплексов на тему "я себя не реализовала как работник". Верно?
У них ключевой вопрос "реализоваться как ЖЕНА и Мать", и если им это не позволить, они будут чувствовать себя ущербными.
А мы ущербны, если мы не РАБОТНИКИ....
Это нормально?
Ну восточным женщинам это не нужно, у них нет или очень мало примеров работающих женщин, им не очевидны плюсы работающих женщин - поэтому вполне логично, что с их позиции реализоваться как мать и жена - вполне достаточно.Ну и ради бога. Спор или противоречие в чем?
У них другая культура и менталитет, место женщины и мужчины в семье и обществе в целом. И это нормально. Ну и пусть так себе живут.
Не знаю, Таня, за кого ты говоришь, но для меня работа - это самореализация, если работа денежная - но скучная, я все равно на ней с ума сойду. Материальная часть важна - как мотиватор этой самой профессиональной реализации.
У нас много людей, для который работа единственный интерес в жизни - и первопричины этого разные - не хочу углубляться - это можно диссертацию написать на эту тему.
Есть люди, которые ходят на работу - потому что ничего другого не умеют и не хотят уметь.
Есть те, для кого - это смысл выживания (за счет денег, которые дает работа).
Возможно, что если бы наши мужчины могли взять на себя роль, аналогичную роли восточного мужчины, то половина работающих женщин предпочло бы семью.... и превратились бы потом в стерву/фурию/сволочь... и т.п - нужное подчеркнуть.
Наши женщины сходят с ума, если начинают сидеть дома:о))) Так что пусть лучше работают.
А нормально это или ненормально..... да кто знает и отпределяет критерии нормальности? Все субъективно в этом мире:о))
=======