+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Natahins Посмотреть сообщение
    А вообще придерживаюсь такой позиции, что женщина, тем более, что она мама, должна развиваться как личность и профессионально и творчески, а где как не на работе это все реализовать? Повезло тем мамам, которые нашли себя в уходе и воспитании детей, но главное ,чтобы они потом в будущем не корили их за то, что все бросили ради них и жили только ради детей!
    +1 Я вот тоже понимаю, что не мое это - реализоваться только в воспитании детей, сидении дома и общении на детской площадке и кружках. Я - менеджер, и мне пофиг где и что организовывать. Понимаю, что могу работать практически в любой отрасли. А вот от долгого сидения дома моя нерастраченная "рабочая" энергия выливается на домашних, которые далеко не всегда этому рады. Поэтому на работу выходить надо не только с материальной т.зрения, но и с моральной.
    Но вот я себя как специалиста ценю высоко, поэтому работать где-то "с 10 до 16" за копейки я не хочу - считаю это полнейшим абсурдом как "копать землю золотой лопатой".
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    как они с этим справляются, есть идеи?
    менталитет, воспитание, традиции.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а мы почему тогда не можем?
    ну ты спроси у восточных женщин почему ты так не можешь не вдолбили тебе в мозг просто, что женщине сидеть дома с ребенком это норма.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    ... ровно в 18.00 девушка вылетала из офиса...
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    ИМХО но в рабочее время с рабочим процессом МОЖНО укладываться.
    Ну как-то свой день более или менее эффективно плаировать научится.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...

ЗЫ Мне ОЧЕНЬ нравится книжка Глеба Архангельского «Работа 2.0: прорыв к свободному времени». В том числе и после нее лично я пересмотрела свой рабочий тай-менеджмент и стала уходить не позже конца рабочего времени. Хотя раньше реально ночевала на работе
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы не сказала, что азербайджанские женщины (не жены президентов и бизнесов) хорошо выглядят. я бы так не хотела.
    я думаю, они уверены
    1. что муж не бросит с детьми
    2. если муж умрет и тп, поможет родня многочисленная, клан.

у русских такого нет. мы разобщены.
    дети у них одеты по-разному.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну ты спроси у восточных женщин почему ты так не можешь не вдолбили тебе в мозг просто, что женщине сидеть дома с ребенком это норма.
    +1000

восточная женщина рождается с ощущением, что мужчина - непоколебимый авторитет. она растет среди неработающих женщин, которые не могут возразить мужу и сосредоточены на семье.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    ИМХО но в рабочее время с рабочим процессом МОЖНО укладываться.
    Ну как-то свой день более или менее эффективно плаировать научится.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...
    согласна полностью - в западных компаниях - хороший работник - это тот, кто не задерживается, в у нас наоборот - даже если он половину рабочего дня провел в курилке, но задерживается - он хороший работник, его кпд никто не считает.
    =======

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    до такой кайфовой жизни мы шли очень долго. До этого каждое лето было просто тихим ужасом. Найти кому забрать детей из сада/школы намного проще, чем найти куда пристроить двоих детей на лето.
    у всех по разному - мне как раз таки на лето отдать бабушке проще. Мне сложнее найти в районе адекватного человека, которому бы я доверила своего ребенка и который бы был готов работать. Я предлагаю адекватные условия - но все хотят заработать побольше - а мне не нужно, чтобы ребенка забирали из сада слишком рано, чтобы дневной заработок такой няни был больше.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    +1000

восточная женщина рождается с ощущением, что мужчина - непоколебимый авторитет. она растет среди неработающих женщин, которые не могут возразить мужу и сосредоточены на семье.
    ну вот не могу согласится
    это вотсочный мужчина рождается с чувством, что он непоколебимый-непокобелимый авторитет. и начать здесь надо с очень далеких,глубоких корней-как там воспитывают мужчину, в каком духе и прочее.
    а восточная женщина просто рождается..и молчит по большей части в чадру (утрирую).
    а у нас как правило сына воспитывает мама, которая, простите, не всегда знает как воспитать из сына МУЖЧИНУ.
    мужчны же у нас практически деградируют.. и виноваты в этом ЖЕНЩИНЫ. как ни печально..
    =======

И это вполне заменяет работу, верно? Они сидят дома, посвящают время дому и детям и чувствуют себя совершенно комфортно, у них нет никаких комплексов на тему "я себя не реализовала как работник". Верно?
    У них ключевой вопрос "реализоваться как ЖЕНА и Мать", и если им это не позволить, они будут чувствовать себя ущербными.
    А мы ущербны, если мы не РАБОТНИКИ....

Это нормально?
    Ну восточным женщинам это не нужно, у них нет или очень мало примеров работающих женщин, им не очевидны плюсы работающих женщин - поэтому вполне логично, что с их позиции реализоваться как мать и жена - вполне достаточно.Ну и ради бога. Спор или противоречие в чем?
    У них другая культура и менталитет, место женщины и мужчины в семье и обществе в целом. И это нормально. Ну и пусть так себе живут.

Не знаю, Таня, за кого ты говоришь, но для меня работа - это самореализация, если работа денежная - но скучная, я все равно на ней с ума сойду. Материальная часть важна - как мотиватор этой самой профессиональной реализации.
    У нас много людей, для который работа единственный интерес в жизни - и первопричины этого разные - не хочу углубляться - это можно диссертацию написать на эту тему.
    Есть люди, которые ходят на работу - потому что ничего другого не умеют и не хотят уметь.
    Есть те, для кого - это смысл выживания (за счет денег, которые дает работа).
    Возможно, что если бы наши мужчины могли взять на себя роль, аналогичную роли восточного мужчины, то половина работающих женщин предпочло бы семью.... и превратились бы потом в стерву/фурию/сволочь... и т.п - нужное подчеркнуть.
    Наши женщины сходят с ума, если начинают сидеть дома:о))) Так что пусть лучше работают.
    А нормально это или ненормально..... да кто знает и отпределяет критерии нормальности? Все субъективно в этом мире:о))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>