+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от koluchka Посмотреть сообщение
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    ИМХО но в рабочее время с рабочим процессом МОЖНО укладываться.
    Ну как-то свой день более или менее эффективно плаировать научится.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...

ЗЫ Мне ОЧЕНЬ нравится книжка Глеба Архангельского «Работа 2.0: прорыв к свободному времени». В том числе и после нее лично я пересмотрела свой рабочий тай-менеджмент и стала уходить не позже конца рабочего времени. Хотя раньше реально ночевала на работе
    Лен, книжку запомню и постараюсь почитать, спасибо

А вопрос на работе стоял не так, что ВСЕ и ВСЕГДА должны задерживаться. Но мы реально открывали новую область деятельности банка, реально тянули на себе новый проект. Поэтому была реальная необходимость немного "повпахивать" всем коллективом, чтобы все встало на рельсы и поехало куда надо.
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.

P.s. Возможно, как начальник - я человек жесткий и требовательный (и к себе - в первую очередь). Наверное поэтому у меня и возникает моральная дилемма между долгом перед работой и семьей.
    Но как только я ушла в декрет, многие мои сотрудники (и эта одинокая мамашка, и молодой человек и прочие) почему-то решили поменять работу - объяснив тем, что без меня (с другим начальником) работать не хотят.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.
    Ну с одной стороны, ты права - полчаса тратить на подготовку к выходу с работы... мне этого тоже не понять - я пулей вылетаю в последний момент, едва дождавшись пока выключится ноут.
    Но с другой стороны - женщины-курильщицы сколько тратят времени на перекуры? подозреваю ,что столько же. Но это привычно и не столь бросается в глаза.
    Правда если эта дама еще и курит...... тогда у тебя есть масса аргументов подойти и высказать ей все. Скажи ей - на перекуры ты тратишь столько, за полчаса начинаешь собираться - то есть тратишь 1 час раб. времени (допустим) на внерабочие дела, з/п у тебя хорошая - чтобы у меня не было повода депремировать тебя (ну например) - избавься хотя бы от одного пожирателя времени.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр