+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Поговорить про отношение мам к работе. (много)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Насколько я представляю, женщины азербайджанки не работают. Они именно сидят дома с детьми. Очевидно что среди них есть и потенциальные менеджеры и энергичные... как они разбираются со скукой, со своим местом в жизни?...
    Это именно традиционное воспитание. Обычные азербайджанские девочки уже с детства знают, что выйдут замуж, нарожают детей и будут сидеть с ними дома. Им это внушают с рождения. Они и не стремятся учиться чему-то, кроме ведения домашнего хозяйства. Не все, конечно, но в большинстве. При этом и у них встречаются исключения (бОльше в интеллигентных образованных семьях). На моей первой работе жена шефа (азербайджанское семейство) работала. Но там уже очень высокообразованные люди, с высоким потенциалом и способностями. Поэтому дама работала не на рынке, а в каком-то научном сообществе в Женеве. А сколько у нас замечательный врачей - азербайджанок! Так что не надо всех женщин это нации подводить под "деревенский" стандарт.

Ну а у нас дело совсем не в скуке. У всех разные мотивы для выхода на работу. У кого-то материальный - деньги нужны, а муж, хоть пополам разорвется, но не заработает нужной суммы.
    У кого-то моральные. Если ты можешь и умеешь созидать что-то еще, кроме "ячейки общества", то почему эти способности надо зарывать в землю? А если было потрачено время и силы на свое образование, получение практических знаний и умений, то почему надо все это выбрасывать в урну и идти по жизни со знаменем "Я - мама"?!
    Знаю женщин, которые за свою жизнь работали пару лет - по распределению после института, а потом выходили замуж, рожали и сидели дома с детьми. Вот у них это была цель жизни - НЕ работать. Они ее добились. Но не все такие.
    Есть слова в одной хрошей детской песенке " Надо делать ТО, что ты делать МАСТЕР".
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от koluchka Посмотреть сообщение
    Ир, а почему бы в 18-00 не вылетать из офиса? (ну при условии, что уходит в 18-00, а работы сделана и косяков нет). Пусть остальные сидят до 8-9 вечера и по выходным, если не могут работу в рабочее время делать.
    ИМХО но в рабочее время с рабочим процессом МОЖНО укладываться.
    Ну как-то свой день более или менее эффективно плаировать научится.
    у меня вопрос: Почему многие работодатели пытаются усмотреть какие-то проблемы в выходе с работы в 18-00?
    Или это критерии оценки работника такие: задержался - хороший работник. Работника по результату мерять вроде как надо бы...

ЗЫ Мне ОЧЕНЬ нравится книжка Глеба Архангельского «Работа 2.0: прорыв к свободному времени». В том числе и после нее лично я пересмотрела свой рабочий тай-менеджмент и стала уходить не позже конца рабочего времени. Хотя раньше реально ночевала на работе
    Лен, книжку запомню и постараюсь почитать, спасибо

А вопрос на работе стоял не так, что ВСЕ и ВСЕГДА должны задерживаться. Но мы реально открывали новую область деятельности банка, реально тянули на себе новый проект. Поэтому была реальная необходимость немного "повпахивать" всем коллективом, чтобы все встало на рельсы и поехало куда надо.
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.

P.s. Возможно, как начальник - я человек жесткий и требовательный (и к себе - в первую очередь). Наверное поэтому у меня и возникает моральная дилемма между долгом перед работой и семьей.
    Но как только я ушла в декрет, многие мои сотрудники (и эта одинокая мамашка, и молодой человек и прочие) почему-то решили поменять работу - объяснив тем, что без меня (с другим начальником) работать не хотят.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Они счастливы посвящая свое время детям и выполняя естественные женские функции. А ты (мы) сходишь с ума от этого.
    Мы от них чем-то генетически отличаемся?
    Или в чем природа/причина того, что наши природные функции умудряются нам мешать, причем настолько, что мы склонны отказываться от них - отказываться от сидения с детьми, отказыватья от рождения детей... ?
    Тань, вспомнила историю... Неслколько лет назад в Египте познакомилась с одной женщиной. Она возглавляла отеделение небольшой турфирмы, работающее с "русскими" туристами. Эта женщина рассказала, что в свое время она в поисках лучшей жизни уехала из Украины в Египет. Там очень удачно вышла замуж за предпринимателя. Шло время, ее муж стал владельцем весьма крупной сети ювелирных и еще каких-то там магазинов во всех курортных городах Египта. Они считаются очень обеспеченной семьей, у них есть дети... Даме бы сидеть дома с детьми и жить припеваючи - недостатка в деньгах нет, муж ее и детей просто обожает... Но она со своим украинским характером так достала всех, что муж сам предложил заняться ей чем-нибудь кроме детей и хозяйства, купил турфирмочку и выделил ей там руководящую должность. Дама говорила, что у них в семье теперь мир и гармония, все очень довольны...
    А думаешь, многие богатые египтянки рвутся работать и решать геморройные вопросы с туристами?!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А у дамы было отношение, не просто уйти в 18.00, но еще потратить на сборы полчаса. Если уж так надо ре из сада быстро забрать, то это можно сделать и с ненакрашенными губами, и не тратить 10 минут на прическу перед зеркалом. Тут уже вопрос приориетов... И сразу было видно, что даме личная жизнь важнее работы, за которую она получала хорошие деньги. Нет, я не за то, что надо похоронить личную жизнь ради офиса. Но если дел навалом, то имхо, нечего тратить свое РАБОЧЕЕ время на сугубо личные дела.
    Ну с одной стороны, ты права - полчаса тратить на подготовку к выходу с работы... мне этого тоже не понять - я пулей вылетаю в последний момент, едва дождавшись пока выключится ноут.
    Но с другой стороны - женщины-курильщицы сколько тратят времени на перекуры? подозреваю ,что столько же. Но это привычно и не столь бросается в глаза.
    Правда если эта дама еще и курит...... тогда у тебя есть масса аргументов подойти и высказать ей все. Скажи ей - на перекуры ты тратишь столько, за полчаса начинаешь собираться - то есть тратишь 1 час раб. времени (допустим) на внерабочие дела, з/п у тебя хорошая - чтобы у меня не было повода депремировать тебя (ну например) - избавься хотя бы от одного пожирателя времени.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я была руководителем небольшого департамента. у меня было 5 чел.
    ушла в декрет, кризис, на работу ту больше не вышла.
    После декрета вышла на новую работу, под тяжелый проект. Работать приходилось чуть ли не сутками. Ни о каких больничных и уходах в 18,00 речь не шла. СПАСИБО огромное бабушке, которая, работая, тащит еще и моего ребенка.
    Однако сейчас я ухожу в дектрет в то время, как под меня подбирают отдел. 1,5 года мне дали форы. А потом не знаю, что делать. Я, вроде, от природы не трудоголик и не карьерист, с удовольствием бы дома сидела, в то же время жалко уходить из солидной фирмы и хорошего коллектива. Так что, наверно, придется работать. А так хочется и на больничных посидеть и на утренники ходить (кстати, утренники- это святое. На них ходить нужно обязательно. Иначе, ребенок тебе никогда не простит)
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Сразу скажу, что читать все ответы не стала, просто рассказываю, как у меня дело обстоит.

Я вышла на работу, когда ре исполнился 1 годик.
    Вышла на индивидуальный график. Компания у нас крупная, но руководство относится с пониманием к молодым мамашкам.
    Так как у нас 80% коллектива, наверное, молодые девушки, которым свойственно выходить замуж и рожать деток.
    И наши мужчины директора прекрасно понимают, раз они хотят иметь в подчинении такой малинник, то надо чем-то жертвовать ради этого
    У нас таких мамашек очень много.

И насчет коллег тоже хотелось бы добавить.
    У нас дружный коллектив и все друг друга подстраховывают.
    Потому что девушки, у которых нет пока деток, понимают, что рано или поздно они тоже станут мамочками, и у них детки и няни будут болеть, ходить в садик итд.
    Поэтому, на мой взгляд, здесь вопроса только два:
    - что мать выбирает для себя: ребенка или работу
    - и если она выбирает ребенка, то как к этому относится руководство
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня есть ученица, она чеченка, но образованная и современная, молоденькая, закончила известнейший моск вуз, очень обеспеченные родители. москвичка теперь уже.
    у них так, сама ее тут пытала на эту тему:
    выйти она может тока за чеченца, после свадьбы надо просить у мужа разрешение на работу (может не дать), если даст, то не сразу, а через пару лет. традиция. Она сказала, что по их традициям если она пойдет за русского, то отец обязан ее убить, даже в москве!!! я в шоке, просто оформят, как будто девушка уехала в чечню. Ни о каких встречах походах в кино поцелуях речи не идет. Позор семье.
    живут в больших квартирах в москве, домах, мама мужа живет с молодыми, пилит и точит невестку.
    Да, жена не работает, но родственники мужа следят, чтобы сложа руки не сидела, а работала по дому. Короче похоже замуж и уходить из род дома ей не хочется при таком раскладе. Сестра ее в москве так и живет.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7