*Мечтательно* в Италию что ли махнуть жить?))) И габаритами,и мужем младше себя на 7 лет подхожу,и каблуки не ношу))))))да и возраст ужо как раз))))
Я не идеализирую как раз, но разводом мало, очень мало, семьи(именно семьи, а не соседствующие отношения) сохраняются до старости больше - это факт. НУ а экспрессивность итальянцев - да, она есть, но это совсем другая тема. Экспрессия - это стиль общения и мой подруга стала уже типичной итальянкой)))
да,в Испании..я просто о том, что там, может, и есть практика длительных браков, не разводов, но все равно.. и детей сложно поднимать, и много чего еще "не простого" есть в жизни иностранцев))
Еххх, где Токси, она бы сейчас про Грейт Бритн рассказала, какие там налоги и тд))
Мы тут озадачились вопрослм покупки недвижимости в Европе. Как узнали во что выливается содержание домика, сразу передумали. Мама дорогая, там за все нужно платить. Это не как у нас-5 тыс в месяц, это не соразмерно даже тамошним ценам)
Так что и у них там не все идеально в житейском и семейном плане..
Я говорю про отдельно взятую страну, проблемы есть у всех и у них тоже разумеется. Но человеческие отношения внутри семьи более здоровы, вот о чем то таком я хочу сказать. Налоги то тут не при чем, уровень жизни поскольку намного выше (зарплаты и соц обеспечение)
А по теме домиков и ипотек, человек может взять ипотеку даже с зарплатой 1000 евро.
Так живется-то, возможно, и лучше, но опять же в каких сферах? Не во всех. Пенсия больше-налоги больше. Ипотека адекватная-цена в месяц за содержание квартиры неадекватная...
Отношение мужчин к семье?К женщине...я не знаю насчет этого, ко мне муж хорошо относится, как я могу представить,что какой-нить итальянец был бы лучше??)))А вдруг у него носки вонючие разбросаны по всему дому и моется он раз в три дня,образно выражаясь?)))Или мож, он жадный, скупердяй и лишние 5 евриков зажмет?))Или там пойдет налево петь серенады какой-нибудь клаве втихую, пока я там дома буду пиццу ему делать и ораве детей с родственниками?)))
Я к тому, что во всех странах, везде, в каждой семье, все настолько индивидуально, что нелогично сравнивать национальности..в семье не без урода, и в народах так же) И у них есть не счастливые браки, и у нас есть оооочень достойные мужчины, любящие своих жен.
Ну вот не согласна)) Возьмем наши дороги? то грязь, то лужи - на каблуках их как-то приятнее перешагивать) А летом? летом пол Москвы ходит в балетках!
Но только да, мужчины наши падки и на шпильки и на мини и на вырез. И какой бы ты хорошей, умницей, красавицей не была приходится не забывать, что мужчина еще и глазами любит
А когда ты оденешься во все удобное...а рядом пройдет длинноногая красотка на шпильке и с 5-м размером - кто на нее внимание не обратит?)
у них данное отношение впитывается "с молоком матери"...а у нас посмотри на нашу историю...был период когда женщина была никем, потом стала "ломовой-лошадкой" и т.д.
поэтому у наших мужчин есть понятие свои о том что такое красота женщины...а посмотри на наших женщин-пенсионерок?? нет у них финансов следить за собой, я не говорю про всех, тех кто может себе это позволить мало....а многие считаю это неприличным,лишним, выглядить лучше других..и т.д.
Вот если обобщить, то у нас счастлывых браков (ну взять поколение наших родителей даже) очень мало. Про наш возраст вообще молчу, просто у тебя в семье всё хорошо. Но общая тенденция говорит не впользу России, какжды второй брак распадается.. А почему? Потому что легко развестить, потому что брак, это не ценность (это все лишь штамп в паспорте), потому что женщина может и одна воспитать ребенка (матери одиночки вообще норма у нас).