Тема о том, что там как раз людям и женщинам в том числе живется лучше, чем у нас. Тоетсь отношение в женщинам другое, отношение мужчин к семье другое и что всё это на уровне государства, а не отдельных семей. Продолжительность жизни у них одна из самых высоких. О том, что ценности другие. Вот как то так.
Каблуки при том, что Москва единственный мегаполис в мире, где девушки бегают в повседневной жини на каблученциях, чтобы быть видимо боолее привлекательными и т.д.
Так живется-то, возможно, и лучше, но опять же в каких сферах? Не во всех. Пенсия больше-налоги больше. Ипотека адекватная-цена в месяц за содержание квартиры неадекватная...
Отношение мужчин к семье?К женщине...я не знаю насчет этого, ко мне муж хорошо относится, как я могу представить,что какой-нить итальянец был бы лучше??)))А вдруг у него носки вонючие разбросаны по всему дому и моется он раз в три дня,образно выражаясь?)))Или мож, он жадный, скупердяй и лишние 5 евриков зажмет?))Или там пойдет налево петь серенады какой-нибудь клаве втихую, пока я там дома буду пиццу ему делать и ораве детей с родственниками?)))
Я к тому, что во всех странах, везде, в каждой семье, все настолько индивидуально, что нелогично сравнивать национальности..в семье не без урода, и в народах так же) И у них есть не счастливые браки, и у нас есть оооочень достойные мужчины, любящие своих жен.
Вот если обобщить, то у нас счастлывых браков (ну взять поколение наших родителей даже) очень мало. Про наш возраст вообще молчу, просто у тебя в семье всё хорошо. Но общая тенденция говорит не впользу России, какжды второй брак распадается.. А почему? Потому что легко развестить, потому что брак, это не ценность (это все лишь штамп в паспорте), потому что женщина может и одна воспитать ребенка (матери одиночки вообще норма у нас).
Ну здесь я с тобой соглашусь. А как это исправлять?
Маринка правильно написала, у нас это идет издревле. А вот возьми Кавказ, там все слишком строго, по части браков и разводов. ОООчень!-и это у них так веками. А у центральной России иначе. В Сибири иначе. Там еще Татарстан и Башкирия недалеко, там свои принципы)
Россия большая...сложно удержать какую-то планку, какую-то ровную цифру неразводов, крепких браков. В одной области-республике эта цифра хорошая,в другой (мегаполисе)-плохая.
Но поскольку ты берешь Москву за сравнение..То, да, здесь и разводов много, и все немножко иначе. Потому что город большой, многонациональный, город динамичный. В каком-нибудь Новгороде, или Казани, или Чите…может, там и уровень разводов будет ниже)
В Риме живет 3 миллиона! А у нас?))
В Москве, возможно, и мал процент счастливых браков, и государством не поддерживается благоприятная «атмосфера» для семейной жизни..Но в городах поменьше,я верю, что люди больше заняты своей семьей.
Даже питерцы…они другие)
Ну вот не согласна)) Возьмем наши дороги? то грязь, то лужи - на каблуках их как-то приятнее перешагивать) А летом? летом пол Москвы ходит в балетках!
Но только да, мужчины наши падки и на шпильки и на мини и на вырез. И какой бы ты хорошей, умницей, красавицей не была приходится не забывать, что мужчина еще и глазами любит
А когда ты оденешься во все удобное...а рядом пройдет длинноногая красотка на шпильке и с 5-м размером - кто на нее внимание не обратит?)