Ситуация на дороге (выговориться и спросить)
Девочки, вчера с мужем и с малым чуть не погибли. Трясет до сих пор.
Проезжали мимо поста ГИБДД по МКАДу по крайней правой полосе (первый ряд), ибо сразу за постом заправка, а у нас уже лампочка горела. И тут поравнявшись с гайцом, тот взамахивает палочкой и цепляет из ряда слева (второй ряд) от нас фуру. Фура и мы ехали параллельно друг другу, фура ехала сзади нас и у поста ГИБДД нас догоняла. Фура, не долго думая, включает поворотник и едет прямо в нас
, мужу ничего не оставалось как отжиматься вправо на площадку и лавировать между уже припаркованных там машин и фурой, которая все также продолжала свой маневр. Почему-то муж решил что сигналить бесполезно и не сигналил, думаю это зря конечно! Каким-то чудом не сбили мужика (потом выяснилось), который был водитель одной из припаркованных машин.
Я вышла и в истерике стала орать на водителя фуры, тот тоже выскочил и начал обвинять гаишника, что тот, дескать, не имел права его останавливать из второго ряда, подбежал мужик, которого чуть не сбили. Я побежала ребенка успокаивать, муж туда к ним пошел, не знаю о чем они там орали друг на друга. Гаишник намного позже подошел, сказал что все видел, хотя я сомневаюсь в этом. Принес нам извинения.
Муж сказал, что водитель фуры нас не видел, что понятно конечно из ситуации, но винить в этой ситуации гаишника смешно, хоть из десятого ряда, перед маневром надо убедиться, что ни в кого не въедешь. И если за эту ситуацию гаишник развел водилу, то я гаишнику буду благодарна!!!
Вопрос такой: имел ли право гаишник останавливать фуру, если она во втором ряду ехала?
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)