+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Ситуация на дороге (выговориться и спросить)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Lightbulb Ситуация на дороге (выговориться и спросить)

Девочки, вчера с мужем и с малым чуть не погибли. Трясет до сих пор.
    Проезжали мимо поста ГИБДД по МКАДу по крайней правой полосе (первый ряд), ибо сразу за постом заправка, а у нас уже лампочка горела. И тут поравнявшись с гайцом, тот взамахивает палочкой и цепляет из ряда слева (второй ряд) от нас фуру. Фура и мы ехали параллельно друг другу, фура ехала сзади нас и у поста ГИБДД нас догоняла. Фура, не долго думая, включает поворотник и едет прямо в нас , мужу ничего не оставалось как отжиматься вправо на площадку и лавировать между уже припаркованных там машин и фурой, которая все также продолжала свой маневр. Почему-то муж решил что сигналить бесполезно и не сигналил, думаю это зря конечно! Каким-то чудом не сбили мужика (потом выяснилось), который был водитель одной из припаркованных машин.
    Я вышла и в истерике стала орать на водителя фуры, тот тоже выскочил и начал обвинять гаишника, что тот, дескать, не имел права его останавливать из второго ряда, подбежал мужик, которого чуть не сбили. Я побежала ребенка успокаивать, муж туда к ним пошел, не знаю о чем они там орали друг на друга. Гаишник намного позже подошел, сказал что все видел, хотя я сомневаюсь в этом. Принес нам извинения.
    Муж сказал, что водитель фуры нас не видел, что понятно конечно из ситуации, но винить в этой ситуации гаишника смешно, хоть из десятого ряда, перед маневром надо убедиться, что ни в кого не въедешь. И если за эту ситуацию гаишник развел водилу, то я гаишнику буду благодарна!!!
    Вопрос такой: имел ли право гаишник останавливать фуру, если она во втором ряду ехала?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    обычно когда гаец останавливает авто от останавливает ближайщие к нему ряды и выцепляет нужное ему авто
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    обычно когда гаец останавливает авто от останавливает ближайщие к нему ряды и выцепляет нужное ему авто
    +1
    гайцы обычно тормозят ряд (или несколько рядов), если цепляют машину из следующего ряда. Так что имхо вина гайца тут есть (я бы сказала, что основная)...
    ну и водитель фуры должен был убедится, конечно, что может перестраиваться. Притормозить в конце концов, убедится, что нет машин.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Уф, берегите себя. Именно поэтому я перед постом всегда в третий ряд перестраиваюсь, проще после поста притормозить и включить поворотник в сторону заправки - быстрее пропустят.
    Инспектор имеет право остановить любое авто для досмотра и проверки документов, хоть из крайне левого. Только вот для этого он по идее должен был остановить первый ряд и дать указание фуре проехать к посту.
    А вы у водителя фуры были по ходу дела в мертвой зоне, такое возможно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я думаю что у фуры вы попали в мертвую зону.
    обычной гаишники тормозят...слуш, а муж не мог газу нажать чтобы быстрее проехать?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Гаишник накосячил.
    Если он останавливает машину не из крайнего ряда, он должен жезлом приостановить крайний ряд, следующий (если необходимо), и еще...и так до тех пор, пока не выудит машину.

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Спасибо, девочки! Теперь вина гаишника понятна.
    Unochka, муж и так вдарил по газам, иначе бы не вылавировали.
    PinkBagira, это если в потоке интенсивном, а если это около 12 ночи, как мы ехали, то не факт, фур вчера много очень было, а они если втопили, то не любят тормозить.
    Я допускаю, что могли попасть в мертвую зону, НО, я уже написала, мы ехали в ряду перед фурой, то есть он нас видел, с нами он поравнялся, когда муж перед постом тормознул, ибо не сразу поняли кого останавливали.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Фура и мы ехали параллельно друг другу, фура ехала сзади нас и у поста ГИБДД нас догоняла. Фура, не долго думая, включает поворотник и едет прямо в нас , мужу ничего не оставалось как отжиматься вправо на площадку и лавировать между уже припаркованных там машин и фурой, которая все также продолжала свой маневр. Почему-то муж решил что сигналить бесполезно и не сигналил, думаю это зря конечно!
    Обязательно надо было сигналить, тем самым привлечь внимание водителя фуры! Иначе как? Ведь у фуры огромные мертвые зоны. И думать, что обязательно он должен был вас видеть, не всегда правильно. Легче предотвратить столкновение, приложив к этому все усилия. Хорошо, что все обошлось. А гаишник, конечно же, не прав.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    гаишник выполнял свою работу.. он должен проверить фуру (может он нас всех от теракта спас?) а твой муж, понимая, что фура, его просто не видит - должен был либо затормозить (так как он видел, что гаишник останавливает фуру).. или поддать газу не когда фура уже стала перестраиваться, а в момент когда гаишник поднял свою палочку...

этим и отличается водитель... от скорости реакции и предугадывания ситуации...

Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Обязательно надо было сигналить, тем самым привлечь внимание водителя фуры! Иначе как? Ведь у фуры огромные мертвые зоны. И думать, что обязательно он должен был вас видеть, не всегда правильно. Легче предотвратить столкновение, приложив к этому все усилия. Хорошо, что все обошлось. А гаишник, конечно же, не прав.
    Я с мужем говорила, он сказал, что если бы он сигналил, он бы не смог вывести одной рукой машину из под удара. Он как раз и приложил весь свой максимум усилий!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>