+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Ситуация на дороге (выговориться и спросить)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    гаишник выполнял свою работу.. он должен проверить фуру (может он нас всех от теракта спас?) а твой муж, понимая, что фура, его просто не видит - должен был либо затормозить (так как он видел, что гаишник останавливает фуру).. или поддать газу не когда фура уже стала перестраиваться, а в момент когда гаишник поднял свою палочку...
    этим и отличается водитель... от скорости реакции и предугадывания ситуации...
    Категорически не согласна, вы хоть читайте, прежде чем писать такое!!
    Я сама водитель и ту ситуацию видела предельно четко. Муж сделал все, что мог в той ситуации, а именно он слегка притормозил, когда гаишник поднял палочку, он вслух спросил: нас что ли? Поняв, что не нас, он прибавил газ. Потом увидели, что это фуре, затем когда фура резко стала в нас перестраиваться, газанул, иначе бы нас размазало по этой фуре.
    А вы всегда газуете, когда гаишник замахивается? Я не гаишник, но если бы была им, то меня бы такие действия сильно насторожили и я бы обязательно такое авто остановила.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Категорически не согласна, вы хоть читайте, прежде чем писать такое!!
    Я сама водитель и ту ситуацию видела предельно четко. Муж сделал все, что мог в той ситуации, а именно он слегка притормозил, когда гаишник поднял палочку, он вслух спросил: нас что ли? Поняв, что не нас, он прибавил газ. Потом увидели, что это фуре, затем когда фура резко стала в нас перестраиваться, газанул, иначе бы нас размазало по этой фуре.
    А вы всегда газуете, когда гаишник замахивается? Я не гаишник, но если бы была им, то меня бы такие действия сильно насторожили и я бы обязательно такое авто остановила.
    я не газую)) я оцениваю сразу кому он машет)))) обычно всегда видно))) и совершать маневр и сигналить тодже могу)))) для этго не нужно рукой долбить по клаксону)) достаточно держа руль в положении большим пальцем левой руке чуть надавить )) и вуаля))

ну если у вас только свое мнение правильное - тогда да)) виноваты и фура и гаишник) еще тот мужик, которого чуть не сбили...

ну а вообще не буду я такой злой)) слава богу, что с вами все хорошо) надо забыть об этом и поблагодарить бога)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    я не газую)) я оцениваю сразу кому он машет)))) обычно всегда видно))) и совершать маневр и сигналить тодже могу)))) для этго не нужно рукой долбить по клаксону)) достаточно держа руль в положении большим пальцем левой руке чуть надавить )) и вуаля))

ну если у вас только свое мнение правильное - тогда да)) виноваты и фура и гаишник) еще тот мужик, которого чуть не сбили...

ну а вообще не буду я такой злой)) слава богу, что с вами все хорошо) надо забыть об этом и поблагодарить бога)
    не всегда видно кому машет, вам повезло в такие ситуации не попадать)) а также вам повезло от рождения быть шумахером )) и являться счастливой обладательницей руля, в котором можно сигналить из любого положения рук на этом самом руле))

ну если у вас только свое мнение правильное - тогда да)) виноват только мой муж и его мастерство водителя)

ну а вообще не буду я такой злой)) хорошо, что есть люди, которые лучше знают ситуацию, в которой не были и которые всегда знают ответ на любой вопрос и знают что они поступили бы лучше) надо помнить об этом).
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50

+ 1
    особенно про сигналить и совершать маневр!
    Вообще всегда помогает применение сигнала в подобных ситуациях, фура же не на скорости 100 км.ч перестраивалась и пыталась остановиться у гайца.
    А так получается, что ваши действия могли привести к еще более плачевному результату - сбить человека....и потом иди доказывай, что там где-то гаец палкой махал и не тебе...
    В общем, желаю не попадать больше в такие ситуации!

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    муж говорит ( а он асс в вопросах пдд)
    что гаец имеет право останавливать хоть машину из 3го ряда (лишь бы водителю было ясно кого останавливают)
    НО, в подобной ситуации, когда есть помехи для водителя фуры-тот не обязан ехать по головам, он имеет право остановиться хоть через 500метров если того требует ситуация, но создавать аварийные ситуации он ессно не имеет права.
    тут 100%я вина водителя фуры.
    но блин.... он же тоже человек, и вы правда могли быть в слепой зоне.

пс и еще не оч поняла, что значит сигналить одной рукой? у вас что кнопка сигнала под задним сиденьем?
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (15.04.2011)

на хонде срв 98 года - это две такие масявочные кнопки слева и справа, да не суть. не получится перебирать рулем и сигналить одновременно.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Насть, напереживалась ты, представляю. ну слава богу все оюошлось!
    по вопросу не отвечу
    а вот про фуру. не видел он вас. и если что, не дай бог, то и не был бы виноватым. у меня у бывшего начальника жену так фура снесла, да еще и провезла боком прилично. хорошо машина не перекувыркнулась. так эта девушка чуть виноватой не оказалась, т.к. у фура не могла ее видеть, а она видела, что фура на нее перестраивается и создала аварийную ситуацию. имхо, бред. так давайте теперь фуры будут на всех кидаться и калечить
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.04.2011)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    да ладно вам. не всегда видно кому именно машет гаишник. издалека тем более. вот когда тыкнет в направлении машины, то видно, но до этого. его шаги, замах, тут не угадаешь в кого он попадет....

по идее гаишник должен был всех остановить на ближней полосе, подождать когда фура припаркуется и дальше отпустить остановленные машины. я такую обычно картину наблюдаю, когда останавливают не с крайнего ряда
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.04.2011)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я не всегда могу понять, кому машет гаишник, и сигнал у меня тоже не звучит от легчайшего прикосновения, по нему долбануть надо... и в такой ситуации, когда нужно на скорости совершать сложный маневр и важна каждая доля секунды и я бы тоже не решилась отрывать руки от руля... однозначно виноват в ситуации водитель фуры, который перед началом маневра не убедился, что не создаст никому помех.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 16.04.2011 в 20:35.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.04.2011)

Китёна_ offline Свой Китёна_ 10
    У меня сегодня 2 подобных ситуации было, я в конце пути уж думать начала, не сговорились ли гаишники млин... один на вьезде на Ленинский из 3 го ряда вот также фуру выцеплял, он правда остановил 2 ряда, но нет чтобы заранее останавливать ряды фура же большая видно из далека а не в последний момент, посему сам чуть под машину не угодил, спросони чтоли был и нас напугал чуть поток друг в дружку не въехал... а через пару светофоров гаишник прям передо мной выбежал и давай из крайне левого выцеплять легковушку, я чуть не описалась,хорошо я не ношусь и реакция хорошая, а так бы чувак летел пердел и трепыхался, это при том что дорога пустая чувак был далеко сзади короче не поняла я мотив гаишника...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>