+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: про загранпаспорта для детей

Freya offline СуперСтар Freya 10

Question про загранпаспорта для детей

Вопрос, собственно, вот в чем: есть ли смысл делать паспорт детям 4х и 0 лет нового образца?
    В бывшем овире сказали - нет, их потом могут не выпустить из-за несоответствия фото оригиналу. С другой стороны, краем уха слышала, что в ряд стран могут не выпустить со старым (не дать визу).
    Паспорт нужен уже сейчас, летом планируем вылазку за границу.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мы делаем старого образца годовасу. так посоветовали в ОВИРе, аргументация такая же как у вас - перестанут быть похожими - не выпустят.

визу дадут, потому что старый паспорт - это тоже паспорт установленного образца. разница между паспортами в способе их "пропуска" на границе. и поскольку я уверена, что россия не единственная страна в мире, где есть бесчиповые паспорта, то и проблем с выдачей виз и пропуском на границах быть не должно. когда где-то границы сделают исключительно "чиповыми", я думаю будет на эту тему информация ооочень задолго.

kislorodik offline СуперСтар kislorodik 150 kislorodik 150
    +1 к Ане.
    Старого образца делаем.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Вчера только делала страрого образца на 5 лет дочери (2 годика). 1. не нужно ребенка вести фоткать там, моя сидеть не будет ждать что ее сфоткают. 2. уже к 7 годам можно и на 10 лет сделать до 17 (тоже думаю за 10 лет будут существенные изменения, но посмотрим вобщем...) а сейчас то зачем переплачивать к тому же?

Я сама спрашивала, сейчас без отдельного паспорта ре не выпускают заграницу, т.ч. просто вписать недостаточно, потом могут и не выпустить. зачем рисковать.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Как не выпускают? Если мы и в том году выезжали,и в этом визу(шенген) дали. Имеется ввиду паспорта ,полученные после 1 апреля 2010г. У меня вписали ребёнка в 2009 г,когда еще можно было. Паспорт считается действительным вместе с информацией, указанной в нем.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    делали новый на 5 лет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от Шумелка Посмотреть сообщение
    Я сама спрашивала, сейчас без отдельного паспорта ре не выпускают заграницу, т.ч. просто вписать недостаточно, потом могут и не выпустить. зачем рисковать.
    С этого места поподробней пож-та. У меня старшая вписана в мужнин паспорт еще 2 года назад. Изменилась не сильно, на фото узнаваема. Нам шенген чтоль не дадут? Лучше сразу новый сделать?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    С этого места поподробней пож-та. У меня старшая вписана в мужнин паспорт еще 2 года назад. Изменилась не сильно, на фото узнаваема. Нам шенген чтоль не дадут? Лучше сразу новый сделать?
    если 2 года назад - выпустят. не выпускают только тех, кто вписывается после введения нового порядка, это было уже после 2009го.

Жук offline СуперСтар Жук 10
    делала сыну в 2 года биометрический на 5 лет, вписывать в старый смысла не видела (мне менять в 2011 надо), стоило 500 р, старый примерно столько же, фото там уже сознательное, за год вообще не изменился.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Я вписал к себе 2009,на фото ему 7-8 мес,отдыхали в 1,3 г,сейчас едем в 2,3 г,но,кстати,не так уж сильно и изменился он,возмужал-да,но черты всё те же. Вписывала,т.к в декабре 2011 заканчивается паспорт ,как раз и сыну новый сделаю с более реальной фотой на тот момент мне проще было вписать и я знала,что без меня ребенок никуда не поедет в ближ.2 года.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>