+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: про загранпаспорта для детей

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    у меня так: у Димы старый паспорт, у Насти новый, но на 5 лет.
    По поводу фотки на 10 лет (несоответствия) я спросила, мне в ОВИРе сказали, что "это уже не ваши проблемы, раз разрешено, то к вам не прикапаешься".
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Вопрос, собственно, вот в чем: есть ли смысл делать паспорт детям 4х и 0 лет нового образца?
    В бывшем овире сказали - нет, их потом могут не выпустить из-за несоответствия фото оригиналу. С другой стороны, краем уха слышала, что в ряд стран могут не выпустить со старым (не дать визу).
    Паспорт нужен уже сейчас, летом планируем вылазку за границу.
    Для того, чтобы фотография соответствовала внешнему виду, существуют фотографии на визе. Максимально актуальные. У нас десятилетние паспорта.
    А насчет не выпустить - я еще несколько лет назад слышала, что в Великобританию нельзя поехать по старому паспорту, однако, мой муж туда летом летал совершенно спокойно, никто даже не спросил ничего.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    у нас у обоих биометрия на 10 лет,тетенька сказала,что не выпустить не имеют права,макс предупредить,что хорошо бы поменять.А европейцы катаются все 10 лет ними.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Мы делали прошлым летом старого образца на 5 лет. Когда летали в сентябре на Кипр, таможенник наш российский долго сравнивал лицо дочки с фото на паспорте. Я в шутку спросила: "Не похожа, что ли?" Он ответил: "Пока похожа". Но предупредил, что по мере взросления ребенка (на фото дочке было 9 месцев) в некоторые страны могут не пустить, т.к. будет не похожа на фото. И сказал, что на 10 лет делать паспорт нового образца таким маленьким детям нет смысла, т.к. все равно через 3 года будете паспорт менять - лицо изменится.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    а по моему детям до 14 лет делают только старого образца на 5 лет.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    а по моему детям до 14 лет делают только старого образца на 5 лет.
    да вот нифига, в том-то и дело, что делают и биометрические, но их с недавних пор на 5 лет делать перестали, а только на 10. в нашей стране никогда не будет удобства для граждан по части выезда за границу. типа скажите спасибо что вообще выпускаем... сегодня мне в ФМС не отдали готовый паспорт Кирюхи, потому что документы сдавал муж. мотивация потрясающая - "у нас по поводу детей строго, кто подавал документы, тому и паспорт отдаем. а вдруг вы его увезете?". притом что я мать, принесла с собой паспорт, св-во о браке и св-во о рождении ребенка. на мой резонный вопрос - "а вдруг это отец его увезет?" бурчание "у меня приказ". занавес.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А мне думается что все это "тараканы" конкретных отделений. Я завтра в свое отделение поеду сдавать доки на паспорта для детей впервые. Сегодня звонила на горячую линию уфмс уточнить детали, на один из вопросом был ответ "не знаю, я забыла, спросите там куда поедите"... А позвонила в территориальное отделение-у них от зубов вся инфа отскакивает. Мне сказали что можно как угодно -хотите на 5 хотите на 10 а хотите просто впишите в паспорт. Сроки одинаковые.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    А мне думается что все это "тараканы" конкретных отделений. Я завтра в свое отделение поеду сдавать доки на паспорта для детей впервые. Сегодня звонила на горячую линию уфмс уточнить детали, на один из вопросом был ответ "не знаю, я забыла, спросите там куда поедите"... А позвонила в территориальное отделение-у них от зубов вся инфа отскакивает. Мне сказали что можно как угодно -хотите на 5 хотите на 10 а хотите просто впишите в паспорт. Сроки одинаковые.
    у них от зубов отскакивает общая информация, которая тебя в данном случае вводит в заблуждение. порядок выдачи паспортов для детей ЕДИНЫЙ для всех страны. почитать о нем можно здесь:
    http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

по москве и более подробно здесь:
    http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php

в частности, твои "от зубов отскакивающие" товарищи забыли, а точнее не посчитали нужным, тебе уточнить следующее:
    - на 10 лет делает только биометрический
    - на 5 лет делается только старого образца
    - ты конечно можешь вписать ребенка в свой паспорт старого образца, но за границу ребенка по такому паспорту не выпустят, т.е. вписывание в паспорт сохранено как некая "сувенирная" услуга, потому что толку от нее никакого с 2010 года. кто вписал до 2009 включительно, тех выпускают до окончания действия паспортов родителей.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у них от зубов отскакивает общая информация, которая тебя в данном случае вводит в заблуждение. порядок выдачи паспортов для детей ЕДИНЫЙ для всех страны. почитать о нем можно здесь:
    http://www.fms.gov.ru/documents/passport/

по москве и более подробно здесь:
    http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport.php

в частности, твои "от зубов отскакивающие" товарищи забыли, а точнее не посчитали нужным, тебе уточнить следующее:
    - на 10 лет делает только биометрический
    - на 5 лет делается только старого образца
    - ты конечно можешь вписать ребенка в свой паспорт старого образца, но за границу ребенка по такому паспорту не выпустят, т.е. вписывание в паспорт сохранено как некая "сувенирная" услуга, потому что толку от нее никакого с 2010 года. кто вписал до 2009 включительно, тех выпускают до окончания действия паспортов родителей.

Да я как бы в курсе что 5лет это только старый образец а 10 только биометрия. Тут вопрос цены. и того что для биометрии надо дите с собой тащить. Они мне просто сказали что я могу заказать любой вариант. я не уточняла ни свои пожелания ни причины получения. но вот то что вписывание мне ничего не дает я не знала. спасибо!
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    мы в прошлом году делали своей, нам даже не предложили биометрический, хотя мы на него нацелились сначала вроде. Так и сказали - малышам - обычный, на 5 лет.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>