заразились в саду, врача вызывать не хочу ибо ща приедет неотложка и будут читать морали, а лечить то чем? кроме смекты и линекса ни чё в голову не приходит
Энтеросгель, Энтерол, Энтерофурил(если понос не проходит), от рвоты Мотилиум и много много питья....
Убрать молочное и тяжелое....поить кисленьким и желательно чем то крепящим...
У меня на ротовирус обычно сразу подключается Энтерол или если не помогает Энтерофурил...
Если температура больше 38,5 начинаем сбивать.Панадол слабее, Нурофен сильнее(побочек больше)...
Ничего себе советы в первый день болезни.. Если честно, я "аффигеваю" от такого количества препаратов. Особенно, при лечении по интернету.
Как самое безопасное, давала бы смекту дробно (лучше энтеросгель, но он может рвоту провоцировать самим своим видом) или лактофильтрум, отпаивала регидроном и компотом (курага+изюм варить 40 минут, добавить сахар и немного соли - вкусно и восстанавливает водно-минеральный баланс). Врач еще выписал бы креон и бактерии, это уж на своё усмотрение пейте или нет. Одни назначают, другие говорят, что это для собственного успокоения. В общем, я бы от осмотра врача не отказывалась.
А энтерофурил не пьют с первого дня, его дня с третьего начинают, если не проходит кишечка.
И еще - название ротавирус происходит от слова "ротация", то бишь, вращение, а не рот, типа через что заразились.
ну мне на форуме все рекомендовали не давать антибиотики....а оказалось слава Богу что начала давать их со второго дня болезни....так как посерьезнее простого ОРВИ дело было....а так и до пневмонии дотянула бы если бы послушала совета тянуть 3-5 дней до антибиотиков...
Так что ничего плохого в совете об Энтерофуриле с 1-го дня не вижу...с ротавирусом тоже не шутят....надо убивать заразу,а не ждать осложнений...
Последний раз редактировалось tata222; 15.04.2011 в 18:16.=======
Мне и детям от поноса только бактисубтил помогает, даю по штучке 2 раза в день, пока понос не прекратится, обычно 2-3 дня, от рвоты Мотилиум. Тань, детки могут тяжело переносить, особенно если это первый рраз в жизни или первый раз в год, когда прошлого иммунитета прошлого уже не осталось. Никогда не забуду как мои первый раз болели, 2 недели высокой температуры и непрекращающаяся рвота днем и ночью, чуть с ума с ними не сошла. Я даже попробовала народный метод - кока-колу - вроде не помогло)))
Последний раз редактировалось chapyc; 16.04.2011 в 08:52.=======
О, у младшего сегодня тоже началось, а я неделю назад отстрадала.
Лечим Энтеросгель(если б пил смекту, то давала бы ее), Бифиформ, Энтерофурил, и пить-пить-пить воды/чая.