Результаты опроса: воспитываете ли вы чайников?

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да,постоянно

2 4.55%
  • редко, когда совсем допекут

9 20.45%
  • нет,боюсь,но хотелось бы иногда

5 11.36%
  • нет, считаю,что это некрасиво/нехорошо

27 61.36%
  • воспитывают меня

1 2.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Воспитание других участников движения на дорогах

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    как я тебя понимаю! меня однажды таак один урод подпер. а я еще и беременная была. чуть в отбойник не влетела когда от него уходила. меня тогда тоже тормоза хорошие спасли. по трешке медленно не езжу... вот меня накрыло тогда. я его после эстакады догнала и также на него каааак кинусь с сигналом. он от меня. у него пассажир сидел, так я его глаза никогда не забуду. думаю лужу он хорошую сделал.
    помню, что мысль в голове была одна: "не уйдет от меня, въедет, ничего - скажу что беременная, отмажусь"
    просто помню как-то давно читала статью, что беременная девушка зарезала новыми только что купленными ножами в подъезде мужика, т.к. подумала, что он за ней следит и хочет обокрасть или что-то подобное, и ее признали невиновной))))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не воспитываю - я не нянька. А дураков дорога учит. Если постоянно реагировать на все несправедливости мира, то свихнуться можно.
    Меня лет 6 назад разок воспитывали оттормаживанием. Я ехала по незнакомой дороге, за мной мерин. Вдруг впереди яма огромная, я резко затормозила. Мерсу это конечно не понравилось. Помню эту историю, но не обижена.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не воспитываю - я не нянька. А дураков дорога учит. Если постоянно реагировать на все несправедливости мира, то свихнуться можно.
    .
    +1
    у меня дел других, чтоль нет? поорать могу, факи в окно попоказывать, но вот специально ехать за кем-то, догонять, да еще ТРИ КИЛОМЕТРА выделывать воспитательные фортели..данунах, оно мне надо? та овца свой камаз все равно найдет рано или поздно по своей же глупости, а мне что - больше всех надо?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Чайников никогда не воспитываю - такими уроками можно только свою машину побить (этим же чайником:о))), ну и вообще, я считаю, что такие уроки не помогут - деушка элементарно не могла понять причину по которой "ее воспитывают" - воспитывать надо сидя рядом и объясняя по человечески.

Я жутко не люблю когда перестраиваются без поворотников - таких не пропускаю - однажды был случай - какой то горец пытался перестроиться передо мной в плотном потоке - я его не пускала, он открыл окно и всячески показывает "эй, дарагая, пропусти,а?" - я ему показываю жестом - поворотник включи - а он в ответ - "да не работает":о))) мля какого тогда на таком корыте выезжать.

Скорее хочется наглецов проучивать - но они могут быть неадекватными отморозками - ну их на фиг, но могу и повредничать иногда:о)))

Однажды деваха какая то на красненькой машинке просто достала своими неадекватными действиями - наглымы перестроениями, подрезаниями всех и вся - когда она меня достала - я села ей на хвост с включенным непрерывно сигналом - она видимо напрглась, дала газу ....и проехала на красный свет. В общем, после такого - я решила, что не буду так делать - потому как по переходу могли идти люди, а она бы так и поехала бы....нафиг мне этот грех на душу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    никогда не воспитываю, ору матом на всю машину при закрытых окнах и через несколько секунд вообще забываю о происшествии )))
    меня однажды кто-то резким притормаживанием воспитывал, когда я случайно его подрезала при перестроении, я тогда около месяца или 2х была за рулем. значок ученика у меня висел, хотя тогда это правилами не регламентировалось. ну, что я могу сказать, кроме того, что он идиот? он создал аварийную ситуацию на дороге, опасную для других водителей, которые вообще не при чем. честно говоря считаю глупым наказывать на дороге новичков, во-первых, чаще всего они совершают ошибки от отсутствия опыта, а во-вторых, они же реально могут не справиться с ситуацией и наделать больших бед.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    воспитать другого НЕВОЗМОЖНО. в зрелом возрасте. и чужой дядя-тетя.
    Воспитывать можно в процессе обучения (как инструктор "научил-не доучил", так чувак и едет). и на мнение чужого водителя на дороге будет всегда плевать.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    что касается езды на больших тачках, то меня както ни разу ничего подобного не спрашивали. хотя залезть в нее только с разбега и запрыга..
    наоборот обычно в пробке или перед светофором, многие показывают большой палец вверх, типа круто, многие кивают. я вообще заметила, что мужики больше уважают когда я на пикапе еду, чем когда на субе ( она внешне практически как гражданская, да и ещё и бапско перламутрово розовая), тут мигают и здороваются только раллисты, кто в теме и видят (+слышат) раллийные переделки. но вот вплане перестроений заметила, что на пикапе пропускают в любую щель, хоть с поворотником хоть без, машина боевая, силовой обвес, что мне пылинку сдуть с бампера, комуто бампер под замену. в нынешних условиях невежливости и уродов на дороге, меня это оч радует..

теперь по сабжу: я несколько удивилась, читая в некоторых постах, что воспитывать кого-то это небезопасно ( типа для своей машины). ну, считаю, что тут ессно, если в себе не уверен, то точно не стоит. я вчера четко была уверена, что ситуацию контролирую за двоих. вокруг не было ни единой машины, таким образом другие участники движения не пострадали.
    насчет того, что догонит, стрельнит... ну, в моем понимании, надо вообще понимать, кого собираешься воспитывать- и вообще разделять понятия урод на дороге и невоспитанный водитель. наглые на дорогих тонированных машинах-это наглые,уроды. а неуверенного водителя или считающего, что он новичок и ему все можно ( а есть и такие) их по тачке сразу видно, у многих машины сильно не первой свежести,потертости плюс преславутый мульен букв У.
    насчет того, что человек мог не понять, что от него хотели... да банально вот придет она домой, мужу /папе расскажет, что вот со мной делали то-то и то-то, и опытный водитель сразу поймет и задаст вопрос- а до этого-то что было? и уж не заметить что она чуть не влетела в ярко розовую машину, думаю уж она не смогла. а там папа мож раскрутит на размышления, при каких обстоятельствах это было, мож и про светофор докумекают.

меня лично воспитывали всего один раз в жизни, у меня тогда еще прав не было, просто катались недалеко от деревни, и на перекрестке, где я должна была пропустить ( высунуться, заглянуть,убедиться, что нет никого), я не стала этого делать, типа ну рядом же нет,знач можно ехать и повернула. а там человек ехал, ему пришлось оттормаживаться. обогнал, затормозил. вот знаете, моментом все поняла и стыдно было и вина ясна, и на всю жизнь запомнила. и до сих пор в вопросах приоритетность дороги считаю, что лучше пропущу лишние 10сек, но не заставлю человека в пол тормозить.
    вотъ)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вика, ты слишком самоуверена.
    Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
    но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
    Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.04.2011 в 22:42.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Нет, никогда. Во-первых, это небезопасно в первую очередь для меня и моей машины. Во-вторых, не думаю, что человек поймет и исправится. А только из чувства мести - это попахивает психическими отклонениями.
    Если кто-то меня бесит на дороге, мешает, создает аварийную ситуацию - максимум, что делаю - обморгаю дальняком, могу изредка догнать и "оббибикать" или осуждающе посмотреть.

К вопросу о "воспитателях". Сегодня ехала по МКАДу, движение было плотненькое. И тут какой-то... хм... м...к на Ауди А4 с почти глухой хаче-тонировкой решил, что он король дороги и может ехать как ему захочется. Сначала он подрезал меня, перестраиваясь вправо. Маневр был ожидаем, поведение изначально неадекватное - притормозила, пусть проедет. А в соседней полосе кто-то счел его поведение наглым и не пустил. Так этот деятель не угомонился, встал между двух полос и стал "учить" - резко вилять вправо на "провинившуюся" машину. По-моему, человек явно нездоровый?
    В этот момент я вспомнила тебя и твои силовые бампера и очень захотела что-то в этом духе, а лучше КАМАЗ )))
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вика, ты слишком самоуверена.
    Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
    но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
    Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.
    1)если я не буду самоуверена, то считаю что на дороге делать вообще нечего. надо на метро ездить
    2) ситуаций 1 из 10 не бывает, я никогда не буду никого воспитывать и зажимать в пробках и при большом кол-ве участников движения. только когда позволяет дорожная ситуация+мое время. и еще. я правда в силах контролировать менее мощную машину у себя на хвосте. тут ассом не надо быть.
    3) а в 1 ситуации из 100, которая ессно имеет права быть, ну что ж, пострадает мой задний бампер. ремонт которого и оплатит страховая+ чего не доплатит виновник. а пока ждать гаи будем, вот как раз и будет время рассказать, кто и в чем был не прав.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>