Результаты опроса: воспитываете ли вы чайников?

Голосовавшие
44. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да,постоянно

2 4.55%
  • редко, когда совсем допекут

9 20.45%
  • нет,боюсь,но хотелось бы иногда

5 11.36%
  • нет, считаю,что это некрасиво/нехорошо

27 61.36%
  • воспитывают меня

1 2.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Воспитание других участников движения на дорогах

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вика, ты слишком самоуверена.
    Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
    но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
    Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.04.2011 в 22:42.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вика, ты слишком самоуверена.
    Да, ты хороший водитель, и способна контролировать 9 из 10 ситуаций, в которых оказываешься на дороге.
    но на 100% предсказать как поведет себя чайник ты не можешь и как при создании тобой аварийной ситуации поведут другие участники движения - элементарно потому ,что ты человек, а не сверх-существо, у которого есть 10 глаз и скорость реагирования выше, чем у среднего человека и который за десятые доли секунды способен в голове оценить с точки зрения скорости авто, качества покрытия дороги (скользкая или нет и т.п), массы машины. А то, что другие водители могут в этот момент разговаривать по телефону и элементарно не успеть увидеть этой ситуации и вовремя притормозить.

Про то, что чайник понял или не понял, что он не так сделал - ну вот представь идешь ты по улице - к тебе подходит прохожий, дает тебе по башке и уходит. А ты стоишь и не понимаешь ,что произошло - а на самом деле ты 10 секунд назад просто напросто случайно задела его сумкой, когда обходила лужу (примитивно утрированная ситуация, но вполне показательная).
    Ну как ты не можешь понять - что у новичка один СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд на ситуацию, а у тебя другой и тоже СУБЪЕКТИВНЫЙ. Эта мамзель неправильно считывала ситуацию - она ведь и родным ее не так преподнесла, как ты ее увидела (хотя как раз ты правильнее оценила ситуацию). И объективный совет она получит только если рядом с ней сидел грамотнообъясняющий человек. Потому как 90% сидящих рядом с ней пассажиров - скажут - ну ты дура, и т.п. Это ее ничему не научит. А объяснять, чтобы поняла нужно по другому - даже если у нее в школе была двойка по физике - она небезнадежна - но учитель должен быть другой. А также собственный опыт.
    1)если я не буду самоуверена, то считаю что на дороге делать вообще нечего. надо на метро ездить
    2) ситуаций 1 из 10 не бывает, я никогда не буду никого воспитывать и зажимать в пробках и при большом кол-ве участников движения. только когда позволяет дорожная ситуация+мое время. и еще. я правда в силах контролировать менее мощную машину у себя на хвосте. тут ассом не надо быть.
    3) а в 1 ситуации из 100, которая ессно имеет права быть, ну что ж, пострадает мой задний бампер. ремонт которого и оплатит страховая+ чего не доплатит виновник. а пока ждать гаи будем, вот как раз и будет время рассказать, кто и в чем был не прав.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Когда начинала ездить - меня воспитывали, часто бывало, хотя я очень часто не понимала за что. так что +1 к Лютику.
    Иногда и сейчас вопитывают или обижают уроды какие-нибудь если еду на кие маминой, ну просто бешу я их видимо на этой машине. Ибо по признанию мужеского пола, вожу я аки мужик. Если еду на Хонде срв, то все уважают, даже если я где-нить косякнула. Мне вообзе на Хонде как-то спокойней ездится, танк, а не машина!
    Иногда хочется воспитателям въехать в жопу спецом, мне ради такого страховки и денег на ремонт (каски нет нигде) не жалко, а в следующий раз такой дебил сто раз подумает, прежде чем воспитывать на ровном месте. Но я с ре езжу, он то причем...
    Одной въехала даже, но не спецом и без последствий. Жалко, что я на турнир торопилась, потому как эта м*нда уехала с места проишествия, а номерок ее запомнила - могла бы она без прав остаться. Ну пусть живет!
    Товарищей с опознавательными знаками любых калибров или проявлений стараюсь объезжать и не связываться ни под каким предлогом. Да и косячат они в отличие от горцев и сопляках на первой машине в разы меньше, если конечно за рулем такой машины не сам новичок,а бывалый водила, который машину гонит и комплексует от этих знаков.
    Последний раз редактировалось Slastena; 17.04.2011 в 00:19.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Не воспитываю и меня за 4 года вождения тоже не воспитывать, видимо поводов не давала)) могу матюгнуться, бибикнуть злобно, но в общем придерживаюсь правила ддд. Опять же еду чаще всего с дочкой, поэтому максимально аккуратна и внимательна на дороге.
    =======

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Не воспитываю подрезающих, пролетающих, и прочих -щих. Идиотов на дороге много. А гонять потом по трассе кто кого больше раз подрежет - четно лень. Ну и машину жалко, а так же собственное время, потраченное на ожидание гаишника. Раньше бывало "бодался", но тогда у меня машина была дешевая. А в "боданиях" побеждает тот, кому машину менее жалко.
    А воспитываю я только идиотов, которые едут в левом ряду со скоростью черепахи. Обгоняю перестраиваюсь вперед и отпускаю педаль газа пока скорость не упадет до 50-40. А потом по газам и скрываюсь за горизонтом.
    Раньше еще на парковках клеил наклейки "я паркуюсь как му@#$к" Теперь лениво.

А правило ДДД - самое правильное на свете. До сих пор не могу забыть, как на мкаде чудак на 3шке БМВ ярко-алой играл в "шашки", в то время как я спокойно ехал в левом ряду. В какой-то момент он оказался сзади меня и стал мигать светом, типа пропусти. Я его игнорил, так как впереди меня был плотный трафик, далеко бы он не уехал. Он меня обогнал подрезал, а потом ушел "шашками" вперед. Через тридцать километров я его догнал. Он лежал на крыше.

Аааа, вот, еще чуваков с мигалками воспитываю. Пропускаю только когда "крякалку" включают.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    1)если я не буду самоуверена, то считаю что на дороге делать вообще нечего. надо на метро ездить
    У меня отец раньше (лет 10 назад), когда у него опыт вождения еще был не очень большой - года 2-3 всего, постоянно смотрел передачу "дорожный патруль" про аварии всякие.
    И когда мы его спрашивали - зачем?, он отвечал - я сейчас начал чувствовать себя уверенно за рулем, вот и смотрю, чтоб не зарываться, а помнить - из каких пустяков какие страшные вещи возникают.
    И он меня этим очень впечатлил, поэтому когда я за рулем начинаю думать - вот я хорошо вожу (а у меня тоже стаж не маленький, хоть я сейчас конкретно и немного езжу - на метро удобнее и быстрее), я сразу себя останавливаю и одергиваю.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    +100
    тонут всегда самые лучшие пловцы
    из-за самоуверенности

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Slastena (20.04.2011), Барабулька (20.04.2011)

April offline СуперСтар April 50 April 50
    ответила, что нет, боюсь.
    Сама не сказать что чайник совсем, но не чувствую уверенности пока, чтобы еще кого-то воспитывать. Не дай Бог, еще и аварийную ситуацию создам, причем не только с обидчиком.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    +100
    тонут всегда самые лучшие пловцы
    из-за самоуверенности
    +1,самоуверенность вообще оч многие поганые вещи с людьми делает.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр