что касается езды на больших тачках, то меня както ни разу ничего подобного не спрашивали. хотя залезть в нее только с разбега и запрыга..
наоборот обычно в пробке или перед светофором, многие показывают большой палец вверх, типа круто, многие кивают. я вообще заметила, что мужики больше уважают когда я на пикапе еду, чем когда на субе ( она внешне практически как гражданская, да и ещё и бапско перламутрово розовая), тут мигают и здороваются только раллисты, кто в теме и видят (+слышат) раллийные переделки. но вот вплане перестроений заметила, что на пикапе пропускают в любую щель, хоть с поворотником хоть без, машина боевая, силовой обвес, что мне пылинку сдуть с бампера, комуто бампер под замену. в нынешних условиях невежливости и уродов на дороге, меня это оч радует..
теперь по сабжу: я несколько удивилась, читая в некоторых постах, что воспитывать кого-то это небезопасно ( типа для своей машины). ну, считаю, что тут ессно, если в себе не уверен, то точно не стоит. я вчера четко была уверена, что ситуацию контролирую за двоих. вокруг не было ни единой машины, таким образом другие участники движения не пострадали.
насчет того, что догонит, стрельнит... ну, в моем понимании, надо вообще понимать, кого собираешься воспитывать- и вообще разделять понятия урод на дороге и невоспитанный водитель. наглые на дорогих тонированных машинах-это наглые,уроды. а неуверенного водителя или считающего, что он новичок и ему все можно ( а есть и такие) их по тачке сразу видно, у многих машины сильно не первой свежести,потертости плюс преславутый мульен букв У.
насчет того, что человек мог не понять, что от него хотели... да банально вот придет она домой, мужу /папе расскажет, что вот со мной делали то-то и то-то, и опытный водитель сразу поймет и задаст вопрос- а до этого-то что было? и уж не заметить что она чуть не влетела в ярко розовую машину, думаю уж она не смогла. а там папа мож раскрутит на размышления, при каких обстоятельствах это было, мож и про светофор докумекают.
меня лично воспитывали всего один раз в жизни, у меня тогда еще прав не было, просто катались недалеко от деревни, и на перекрестке, где я должна была пропустить ( высунуться, заглянуть,убедиться, что нет никого), я не стала этого делать, типа ну рядом же нет,знач можно ехать и повернула. а там человек ехал, ему пришлось оттормаживаться. обогнал, затормозил. вот знаете, моментом все поняла и стыдно было и вина ясна, и на всю жизнь запомнила. и до сих пор в вопросах приоритетность дороги считаю, что лучше пропущу лишние 10сек, но не заставлю человека в пол тормозить.
вотъ)

Ответ с цитатой