+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: Наши маленькие сегодняшние достижения

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    маленькие достижения - это всегда приятно! поздравляю.
    Но вот насчет английского, его не рекомендуют рано начинать, не потому что русский важнее, а потому что постановка звуков в нашем и англ языках разные и у ребенка потом могут быть проблемы с потсановкой русских звуков. Вообщем, логопеды не рекомендуют, знаю непонаслышке.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Насть, я бы и сама не купила, но нам соседка отдала. Мы - четвертые, кто пытается поносить эти сапожки. До нас все одевали по 1-2 раза. Дальше либо жара, либо холод. Мы вот уже 2 раза одели)
    Я даже комбез весенний не стала покупать. В апреле еще холод обещают, а в мае мы в турцию и к родителям на юг, там он тоже не понадобится....
    Насчет английского. Если интересно могу скинуть тебе в личку ссылки на мульты, которые мы смотрим. Ты там все поймешь. Могу сказать куда уже можно пойти заниматься английским с ре, если соберешься. Также еще могу дать ссылку, где народ рассказывает как учит детей не владея самостоятельно. Причем так хорошо учат. Разговорники и инет в помощь. Главное желание)
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (16.04.2011)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Спасибо!)
    Вот наверное по этой причине тоже не буду учить французскому. После их "р" ребенок может картавить. А вот столкновений между русскими и англ звуками не вижу. "р" у них принципиально иначе произносится, не закартавишь. Звуки от сочетаний "th" ну никак не похожи на "с, з, в, ф, и не дай бог, д". А остальные похожи. Ну почти. Еще пару звуков осталось.
    А вот объяснить говорящему ребенку звук "th" будет сложно. Меня саму тоже рано начали обучать английскому, и в школе я его с 1 класса учила. А потом мы переехали, сменили школу на похуже (единственную) и там я стала учить его аж в 5 классе. И не поверишь, как меня бесило, что моя подруга вместо "th" говорила "з, с". И никак ей нельзя было объяснить
    Плюс у меня есть друзья выросшие в билингвистских семьях, и больше даже. Так вот ни один не имеет проблем с дикцией. Да, такая вероятность есть. Но не факт, что ребенок без добавления другого языка, говорил бы чисто на своем языке.
    А если искать причину, то их массу можно найти. Но в итоге ни одна не то что бы не так страшна, но зачастую она просто придумана необоснованно)
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Насть, я бы и сама не купила, но нам соседка отдала. Мы - четвертые, кто пытается поносить эти сапожки. До нас все одевали по 1-2 раза. Дальше либо жара, либо холод. Мы вот уже 2 раза одели)
    Я даже комбез весенний не стала покупать. В апреле еще холод обещают, а в мае мы в турцию и к родителям на юг, там он тоже не понадобится....
    Насчет английского. Если интересно могу скинуть тебе в личку ссылки на мульты, которые мы смотрим. Ты там все поймешь. Могу сказать куда уже можно пойти заниматься английским с ре, если соберешься. Также еще могу дать ссылку, где народ рассказывает как учит детей не владея самостоятельно. Причем так хорошо учат. Разговорники и инет в помощь. Главное желание)
    А мы донашиваем комбез. который осенью носили! Обувку нам тоже отдали две пары,но они на попозже и потеплее. мужж рвется с ре ща ручку гулять!
    накидай, я буду очень признательна!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ой, а мне можно? и мультики и еще все что есть для домашнего обучения.
    я сейчас сама с репетитором занимаюсь, он утверждает что у меня твердый интермедиэйт только в пассиве (лескику и грамматику чуть подтянуть) и вот нам обеим было бы полезно
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    молодцы

про ходунки соглашусь с большинством,
    а про английский круты вы я тоже хочу. я тоже считаю что если ребенка погрузить с рождения в языковую среду он потом будет лучше усваивать язык.
    =======

С подтягиванием лексики и грамматики ты конечно загнула)))
    Ребенок будет привыкать к языку, учить отдельные слова, и в итоге строить фразы не переводя с русского, а как отдельный полет мысли. А вот ты будешь подтягивать, что там тебе надо. Хотя для интермедиат тут нечего подтягивать)))))

Хорошо девочки, вечером с компа зайду и накидаю что есть.
    =======

А мы осенью только плюшевый носили, а потом опять на юга подались. В общем переходного комбеза так и не было) из совсем легкого в зимний сразу, и обрано сейчас также выйдет. В плюшевый еще впритык помещаемся...
    За ручку гулять тяжело еще. Все время буквой зю стоишь.... Так что мы в рюкзак, потом топаем немного, потом опять в рюкзаке катаемся, потом сидим в песочнице... С такими нагрузками спина приятно ноет)))
    =======

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    А ты не хочешь его сначала реакции на русские слова научить?
    Кстати сегодня 2 раза помахал ручкой на "пока": деткам и папе. еще пока так робко, стесняясь, но было))))
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Спасибо!)
    А вот столкновений между русскими и англ звуками не вижу. "р" у них принципиально иначе произносится, не закартавишь. Звуки от сочетаний "th" ну никак не похожи на "с, з, в, ф, и не дай бог, д". А остальные похожи. Ну почти. Еще пару звуков осталось.
    И зря. В английском языке 46 звуков. Из них абсолютно идентичными с русским - 6, имеющих отличия - 22, не встречающихся в русском - 18.
    Так что не надо так смело утверждать про похожесть.
    Я фонетикой занимаюсь профессионально, и знаю, о чем говорю... так что абсолютно согласна с Пчелкой.

И тут речь идет абсолютно не о поиске причин, почему бы не учить языку с пеленок... а просто о здравом смысле.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>