+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 81

Тема: Наши маленькие сегодняшние достижения

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    не только )) Ещё СС, педприкорм ну и дальше по списку )
    Тут, по-моему многие получили "по носу" за некоторые вещи..
    Меня с нашими проблемами с ГВ "купнули в грязи" разок.. потом ещё за мазанье после ванны ))
    С тех пор я тоже не особо распинаюсь тут
    ну это форум, пИшите в открытом доступе, всегда кому-то что-то найдется, что высказать, а ораторы бывают разные, а также в настроении и без него. Не хотите знать чужое мнение, отличное от вашего - не пишите ничего. Это правило всех форумов, а не только хлопот.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    можно тоже добавлю, как педагог, активно работающий с малышами (некоторые даже от 2.5 лет)
    если нет постоянно на слуху два языка, то такие занятия существенно портят фонетику...
    и когда слышишь: Мой нэйм из....вешаться хочеться или Лэд...

кста, про Домана, его методика была изначально расчитана на детей ДЦП, она конечно работает-соглашусь...
    но я больше люблю метод Whole word reading, который больше дает рез-та тем же малышам от 2.5 лет...
    с карточками домана, надо работать постоянно или не работать вообще...
    я своего страшего не мучаю вообще по причине:
    1) мы поздно заговорили
    2) у нас хромают много наших русских звуокв и сверху ставить иностранные, которые существенно разнятся от наших - логопед повесится
    3) в школе логопеды первый вопрос задают:занимались ли иностранным или нет? и если да: то ставят русские, тем самым портя звуки иностранные...

p.s. я тоже с украины и никакого акцента у меня никогда не было, тем более мягкого...г
    так что не надо..

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну это форум, пИшите в открытом доступе, всегда кому-то что-то найдется, что высказать, а ораторы бывают разные, а также в настроении и без него. Не хотите знать чужое мнение, отличное от вашего - не пишите ничего. Это правило всех форумов, а не только хлопот.
    Каждый пишет то, что считает нужным.
    Насчет мнений - это всё понятно...
    Но в моём конкретном случае было именно прилюдное "поливание грязью" на посиделках. На ту тему, которую я на форуме вообще не заводила. И тема была, никакого отношения к Посиделкам не имеющая.
    Так что к законам всех форумов это не имеет никакого отношения.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    p.s. я тоже с украины и никакого акцента у меня никогда не было, тем более мягкого...г
    так что не надо..
    что не надо? я вообще никого ни в чем не обвиняла. это раз.
    воо-вторых, так так эту тему развили. мы выяснили, что Таня из Крыма. Если мне не изменяет память, то Крым - это восточная Украина, где все в основном говорят на русском. Родители у нее говорили на русском, она об этом сказала.
    Amarena, а ты откуда? тоже из восточной части? тогда молчу.
    а если из западной - тогда поспорю. Потому что здесь вы сами себе и противоречите. Т.к. вы говорите, что английский повлияет на русское произношение. Тогда каким образом вы можете говорить о твердом "г", если он встречается в украинских словах крайне редко???
    специально свериласть в инете, эти слова на пересчет: аґрус, ґава, ґандж, ґанок, ґатунок, ґвалт, ґвалтувати,ґеґати,ґедзь, ґелґотати, ґерґотати, ґерґотіти, ґиґнути, ґирлиґа, ґлей, ґніт (в лампе), ґоґель-моґель, ґрасувати, ґрати (существительное), ґратчастий, ґречний, ґринджоли, ґрунт, ґудзик, ґуля, джиґун, дзиґа, дзиґлик и так далее и производных от них, а также в фамилиях Ґалаґан, Ґудзь и подобных. А в центральной части украины и в этих словах мягко произносят.
    так что не надо)
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Вик, только учитывать надо ещё и то, что во многих семьях, живущих в Украине (не только в восточной части), говорят по-русски. И даже изучающие в школе украинский русскоязычные дети часто произносят "Г" только твердо, за что получают по шапке от учителей украинского. А твердый "г" вместе с новой, 33й буквой украинского алфавита, появился в укр. языке сравнительно недавно - году так в 96м и вряд ли успел прижиться в широких кругах.
    По-украински в семьях говорят в основном на западе и в деревнях..
    А переживать за ребенка не стоит - во-первых, он у тебя не особо ещё и разговаривает. Во-вторых, следуя твоей же теории, это будет просто развитие языкового мышления и артикуляционного аппарата))) В-третьих, если он и "подцепит" что-то, он также легко перейдет на стандартное произношения с возвращением домой, а со временем просто усвоит, что есть ещё и такой вот язык. Я, помнится, любила к бабушке поприставать с вопросами на тему украинского языка..
    Последний раз редактировалось Kro; 17.04.2011 в 16:08.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Да я и не сильно переживаю. А поедем мы действительно на западную Украину в деревню. Мне там пару дней нужно, чтоб вообще хоть какой-то очень общий смысл фраз понимать)))
    =======

Вот я про это же. Главное сейчас заложить основы в левое полушарие, а потом оттуда все будет всплывать интуитивно. А заложить сейчас легчем, чем через год и далее по убывающей. Я не говорю про обучение грамматике и прочим сложностям...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Да я и не сильно переживаю. А поедем мы действительно на западную Украину в деревню. Мне там пару дней нужно, чтоб вообще хоть какой-то очень общий смысл фраз понимать)))
    зато через пару недель сама заговоришь)
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    зато через пару недель сама заговоришь)
    не удивлюсь)))
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что у тебя самой английский на весьма достойном уровне и с очень хорошим поставленным произношением, достойным для закладывания в ребенка? И ты сможешь поддерживать этот уровень английского в жизни ребенка и в дальнейшем, когда слова будут посложнее чем "хелло" или "дог"?
    да, ты верно понимаешь. моя вторая специальность "переводчик". конечно без практики я сейчас враз не начну переводить тексты и тем более беглую речь. но upper intermediate точно, и произношение у меня хорошее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>