+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Наши маленькие сегодняшние достижения

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    сама. начали пока с "bridge to englis for kids". смотрим первый диск. далее как "вольется" в язык, попривыкнет, буду с ним сама разговаривать, показывать слова, картинки.

нет, не машет)))) даже ладушки не интересны)
    А ты не хочешь его сначала реакции на русские слова научить?
    Вообще раньше 4-ех лет не рекомендуется изучать иностранный язык...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    А ты не хочешь его сначала реакции на русские слова научить?
    Вообще раньше 4-ех лет не рекомендуется изучать иностранный язык...
    Кем-то не рекомендуется, кем-то наоборот рекомендуется. я вообще за раннее развитие. так что до 4х лет уж точно тянуть не буду. мы на тусовках еще беременные обсуждали этот вопрос. мне без разници как ребенок назовет цвет неба: голубой или blue. главное чтоб правильно!
    если ребенок не хочет махать рукой, то я его принуждать ни к чему не собираюсь. а на русские слова он реагирует!
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, Вик, не увлекайтесь ходунками и ходьбой, 40 минут - это очень долго для вашего возраста, можно навредить позвоночнику и ножкам. Я сейчас со своим ребенком таскаюсь по врачам-процедурам, частенько жалуюсь, что мы в 10,5 мес., не то что не ходим, а стоять даже толком не стоим, у нас гипотонус. Мне сказано отстать от ребенка, т.к. для здоровых детей хорошо и физиологично, если они начинают ходить после года, т.е. 12-14 мес.

Насчет английского, тоже считаю, что не раньше 3-х лет лучше заниматься.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    к ходьбе я его не принуждаю. ему самому нравится. я ему давала передых, сидел на руках у меня
    ну меня слова, что кто-то считает как-то насчет англ. никак не трогают. сам же выбирает свое. я считаю, что как раз лучше раньше. чтоб у ре не было отторжения потом, что это не тот язык. что он ему новый. а тут изначально учит и пусть хоть думает на нем. я только рада буду. с удовольствием бы еще учила французскому, итальянскому. но сама ими не владею. не очень предстваляю как без этого учить. но многие учат. и по 5 языков с рождения учат. и тоже криминала не видят. если у них можг сейчас все впитывает усиленно, почему бы туда и языки не добавить?
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Смелая ты! У нас по шесть шагов за раз делает, но я пока опасаюсь на улицу выгуливать да и обуви нет подходящей, а покупать не хочу.
    И английский это здорово! Жаль, что я им не владею в достаточной мере! Интересно, а есть курс, где английский вместе с ре можно изучать?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    маленькие достижения - это всегда приятно! поздравляю.
    Но вот насчет английского, его не рекомендуют рано начинать, не потому что русский важнее, а потому что постановка звуков в нашем и англ языках разные и у ребенка потом могут быть проблемы с потсановкой русских звуков. Вообщем, логопеды не рекомендуют, знаю непонаслышке.
    =======

Спасибо!)
    Вот наверное по этой причине тоже не буду учить французскому. После их "р" ребенок может картавить. А вот столкновений между русскими и англ звуками не вижу. "р" у них принципиально иначе произносится, не закартавишь. Звуки от сочетаний "th" ну никак не похожи на "с, з, в, ф, и не дай бог, д". А остальные похожи. Ну почти. Еще пару звуков осталось.
    А вот объяснить говорящему ребенку звук "th" будет сложно. Меня саму тоже рано начали обучать английскому, и в школе я его с 1 класса учила. А потом мы переехали, сменили школу на похуже (единственную) и там я стала учить его аж в 5 классе. И не поверишь, как меня бесило, что моя подруга вместо "th" говорила "з, с". И никак ей нельзя было объяснить
    Плюс у меня есть друзья выросшие в билингвистских семьях, и больше даже. Так вот ни один не имеет проблем с дикцией. Да, такая вероятность есть. Но не факт, что ребенок без добавления другого языка, говорил бы чисто на своем языке.
    А если искать причину, то их массу можно найти. Но в итоге ни одна не то что бы не так страшна, но зачастую она просто придумана необоснованно)
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Спасибо!)
    А вот столкновений между русскими и англ звуками не вижу. "р" у них принципиально иначе произносится, не закартавишь. Звуки от сочетаний "th" ну никак не похожи на "с, з, в, ф, и не дай бог, д". А остальные похожи. Ну почти. Еще пару звуков осталось.
    И зря. В английском языке 46 звуков. Из них абсолютно идентичными с русским - 6, имеющих отличия - 22, не встречающихся в русском - 18.
    Так что не надо так смело утверждать про похожесть.
    Я фонетикой занимаюсь профессионально, и знаю, о чем говорю... так что абсолютно согласна с Пчелкой.

И тут речь идет абсолютно не о поиске причин, почему бы не учить языку с пеленок... а просто о здравом смысле.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    И тут речь идет абсолютно не о поиске причин, почему бы не учить языку с пеленок... а просто о здравом смысле.
    Здравый смысл говорит о том, что человек в современном мире должен говорить ка минимум на английском, а еще желательно на французском и китайском.
    Фонетика фонетикой, а развиваться надо. Вот объясни тогда, почему у моих друзей хорошее произношение? (я про тех кто рос в семьях билингвах) Почему ребенок должен путаться в этих звуках??? Наоборот еще лучше будет развита артикуляция.
    Противники раннего развития всегда имеются в огромном количестве. Ну и пожалуйста. Я никого ни к чему не принуждаю...
    Можно бесконечно говорить, что у ре будет каша в голове, что он будет неправильно говорить, что у него будет перегруз информации, что-то там еще... Дети не настолько глупы, как вам хочется. А наоборот, они все прекрасно понимают.
    =======

Здравый смысл говорит о том, что человек в современном мире должен говорить ка минимум на английском, а еще желательно на французском и китайском.
    Так с этим никто не спорит. Просто есть масса серьезных научных исследований, определяющих возраст обучения тем или иным дисциплинам.
    Фонетика фонетикой, а развиваться надо
    Это безусловно! Только в 9-10 месяцев развитие ребенка никак не связано с изучением иностранного языка
    Вот объясни тогда, почему у моих друзей хорошее произношение?
    Вик, а кто оценивает их произношение? Только на твою точку зрения сложно полагаться в этом вопросе, если ты считаешь, что произношение английского языка от русского отличается только межзубным звуком
    (я про тех кто рос в семьях билингвах)
    Билингв - не семья, а конкретный человек. И это тот, чьи родители имеют родными разные языки, или те, кто живут в государствах, где говорят на нескольких языках
    Ты с ребенком говоришь на английском? И только на нём? А папа на русском? Если да - то тогда ты создаешь действительно билингвальную среду.. но я не уверена, что это так
    Противники раннего развития всегда имеются в огромном количестве. Ну и пожалуйста. Я никого ни к чему не принуждаю...
    Я, кстати, не противник, я наоборот всеми руками и ногами ЗА. Сейчас специально поискала-почитала статьи на эту тему... многие ученые одобряют раннее обучение иностранному языку и поощряют его. Но все они говорят о дошкольном возрасте - а дошкольный - это 3-7 лет. Наверное это не просто так?
    Дети не настолько глупы, как вам хочется. А наоборот, они все прекрасно понимают.
    Дети не глупы. И никто этого не утверждает, и более того, не хочет. Где ты видела маму, которая хотела бы, чтоб её ребенок был глуп? )) Они все понимают. факт. Только всему своё время.

В любом случае, каждая мама сама принимает решения для своего ребенка. Все мы разные, ситуаци и и мысли у всех разные, и, наверняка, каждое наше решение направлено исключительно во благо нашему ребенку. Так что удачи вам.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>