Спасибо!)
Вот наверное по этой причине тоже не буду учить французскому. После их "р" ребенок может картавить. А вот столкновений между русскими и англ звуками не вижу. "р" у них принципиально иначе произносится, не закартавишь. Звуки от сочетаний "th" ну никак не похожи на "с, з, в, ф, и не дай бог, д". А остальные похожи. Ну почти. Еще пару звуков осталось.
А вот объяснить говорящему ребенку звук "th" будет сложно. Меня саму тоже рано начали обучать английскому, и в школе я его с 1 класса учила. А потом мы переехали, сменили школу на похуже (единственную) и там я стала учить его аж в 5 классе. И не поверишь, как меня бесило, что моя подруга вместо "th" говорила "з, с". И никак ей нельзя было объяснить
Плюс у меня есть друзья выросшие в билингвистских семьях, и больше даже. Так вот ни один не имеет проблем с дикцией. Да, такая вероятность есть. Но не факт, что ребенок без добавления другого языка, говорил бы чисто на своем языке.
А если искать причину, то их массу можно найти. Но в итоге ни одна не то что бы не так страшна, но зачастую она просто придумана необоснованно)