Так с этим никто не спорит. Просто есть масса серьезных научных исследований, определяющих возраст обучения тем или иным дисциплинам.
Это безусловно! Только в 9-10 месяцев развитие ребенка никак не связано с изучением иностранного языкаФонетика фонетикой, а развиваться надо
Вик, а кто оценивает их произношение? Только на твою точку зрения сложно полагаться в этом вопросе, если ты считаешь, что произношение английского языка от русского отличается только межзубным звукомВот объясни тогда, почему у моих друзей хорошее произношение?
Билингв - не семья, а конкретный человек. И это тот, чьи родители имеют родными разные языки, или те, кто живут в государствах, где говорят на нескольких языках(я про тех кто рос в семьях билингвах)
Ты с ребенком говоришь на английском? И только на нём? А папа на русском? Если да - то тогда ты создаешь действительно билингвальную среду.. но я не уверена, что это так
Я, кстати, не противник, я наоборот всеми руками и ногами ЗА. Сейчас специально поискала-почитала статьи на эту тему... многие ученые одобряют раннее обучение иностранному языку и поощряют его. Но все они говорят о дошкольном возрасте - а дошкольный - это 3-7 лет. Наверное это не просто так?Противники раннего развития всегда имеются в огромном количестве. Ну и пожалуйста. Я никого ни к чему не принуждаю...
Дети не глупы. И никто этого не утверждает, и более того, не хочет. Где ты видела маму, которая хотела бы, чтоб её ребенок был глуп? )) Они все понимают. факт. Только всему своё время.Дети не настолько глупы, как вам хочется. А наоборот, они все прекрасно понимают.
В любом случае, каждая мама сама принимает решения для своего ребенка. Все мы разные, ситуаци и и мысли у всех разные, и, наверняка, каждое наше решение направлено исключительно во благо нашему ребенку. Так что удачи вам.