Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
Здравый смысл говорит о том, что человек в современном мире должен говорить ка минимум на английском, а еще желательно на французском и китайском.
Так с этим никто не спорит. Просто есть масса серьезных научных исследований, определяющих возраст обучения тем или иным дисциплинам.
Фонетика фонетикой, а развиваться надо
Это безусловно! Только в 9-10 месяцев развитие ребенка никак не связано с изучением иностранного языка
Вот объясни тогда, почему у моих друзей хорошее произношение?
Вик, а кто оценивает их произношение? Только на твою точку зрения сложно полагаться в этом вопросе, если ты считаешь, что произношение английского языка от русского отличается только межзубным звуком
(я про тех кто рос в семьях билингвах)
Билингв - не семья, а конкретный человек. И это тот, чьи родители имеют родными разные языки, или те, кто живут в государствах, где говорят на нескольких языках
Ты с ребенком говоришь на английском? И только на нём? А папа на русском? Если да - то тогда ты создаешь действительно билингвальную среду.. но я не уверена, что это так
Противники раннего развития всегда имеются в огромном количестве. Ну и пожалуйста. Я никого ни к чему не принуждаю...
Я, кстати, не противник, я наоборот всеми руками и ногами ЗА. Сейчас специально поискала-почитала статьи на эту тему... многие ученые одобряют раннее обучение иностранному языку и поощряют его. Но все они говорят о дошкольном возрасте - а дошкольный - это 3-7 лет. Наверное это не просто так?
Дети не настолько глупы, как вам хочется. А наоборот, они все прекрасно понимают.
Дети не глупы. И никто этого не утверждает, и более того, не хочет. Где ты видела маму, которая хотела бы, чтоб её ребенок был глуп? )) Они все понимают. факт. Только всему своё время.

В любом случае, каждая мама сама принимает решения для своего ребенка. Все мы разные, ситуаци и и мысли у всех разные, и, наверняка, каждое наше решение направлено исключительно во благо нашему ребенку. Так что удачи вам.