Кому должен-то? )) А на немецком не должен? Или ещё на итальянском?Здравый смысл говорит о том, что человек в современном мире должен говорить ка минимум на английском, а еще желательно на французском и китайском.
И обязательно с пеленок? Я с 5 лет учила язык, отлично говорю... Правда не считаю, что должна кому-то )Фонетика фонетикой, а развиваться надо.
А кто говорит где-то, что дети глупы?Дети не настолько глупы, как вам хочется. А наоборот, они все прекрасно понимают.
У меня на этот счет имеется 2 точки зрения. 1 - как педагога, препода инглиша по первому образованию. Считаю, что язык можно начать учить позже без потерь абсолютно. Просто нет необходимости делать это в первые месяцы жизни. 2 - как мамы, не поддерживающей раннее развитие (как физическое, так и умственное). Ре сам сообразит, что он умеет ходить, когда его тело к этому будет готово, а не когда его за руки водить начнут. Ре сам выберет, что бы он хотел учить - языки или физику, когда придет время. И сам попросит научить его читать, когда это ему станет интересно (это я о любителях учить буквы в 2 года). А учить младенца иностранному языку.. мне этого не понять![]()