+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Наши маленькие сегодняшние достижения

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Ну теперь ты понимаешь, почему я практически перестала делиться достижениями своего чада и категорически не появляюсь в некоторых темах и у некоторых авторов.
    Да, Насть. Скоро на форуме только и можно будет написать "у нас было ГВ до 3х лет", это единственное, что не будет воспринято в штыки)))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.04.2011)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Да, Насть. Скоро на форуме только и можно будет написать "у нас было ГВ до 3х лет", это единственное, что не будет воспринято в штыки)))
    не только )) Ещё СС, педприкорм ну и дальше по списку )
    Тут, по-моему многие получили "по носу" за некоторые вещи..
    Меня с нашими проблемами с ГВ "купнули в грязи" разок.. потом ещё за мазанье после ванны ))
    С тех пор я тоже не особо распинаюсь тут
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

4. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (17.04.2011)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Про педприкорм забыла!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Кстати по теме. Не хочу везти ребенка на Украину к родне мужа. Потом, когда начнет говорить. Эта хохлятская речь быстро липнет, по-моему. Потом еще, не дай бог, гхыкать начнет.... я итак мужа еле отучила. хотя он все равно не чисто "г" произносит...
    Достану штык. Я из Украины, если можно так сказать. Не гхыкаю. Говорю грамотно, почище и пограмотней многих москвичей. Кстати, при этом свободно изъясняюсь на украинском, но учила его также не с пеленок
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    не только )) Ещё СС, педприкорм ну и дальше по списку )
    Тут, по-моему многие получили "по носу" за некоторые вещи..
    Меня с нашими проблемами с ГВ "купнули в грязи" разок.. потом ещё за мазанье после ванны ))
    С тех пор я тоже не особо распинаюсь тут
    Добро пожаловать в клуб!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Вик, я не хотела тебя клевать.. И я даже спросила у тебя, чтобы ты показала, где пишут, что это полезно. Я бы может тогда изменила свою точку зрения.
    Просто тема преподавания английского слишком "моя", вот я и не промолчала..
    Извини, что это выглядело как принятие твоей позиции в штыки.
    да не страшно. просто ты действительно восприняла это как ОБУЧЕНИЕ. а по сути это тренировка памяти и возможность ребенком слушать не только русские звуки. а как известно тональность и ритмика тоже несут ребенку важную информацию. и тут, получается, я не могу привести какие-то исследования именно об обучении. а только то, где говорится, что дети выросшие в билингвальной среде лучше развиты и наличие серого вещества у них больше. слово, кторое мы запомним в разном возрасте, отложится в разных отделах мзга. и соответсвенно будет восприниматься или интуитивно или как заученное. вот я и хочу чтоб у ре это было интуитивно, т.к. сейчас он впитывает наааамного больше, чем даже в 3 года
    =======

да хз что лучше: чистое ГВ или педприкорм))))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    А по-моему, это не сторонники ГВ, СС и ПП воспринимают в штыки противоположную точку зрения.. А те, у кого возникли те или иные проблемы, воспринимают в штыки попытки объяснить, в чем и где они упустили важное. Ну да ладно, меня итак вон уже в злыдням-педагогам причислили, пойду сожру диплом что ли и первую страницу трудовой..

А по теме нападок (я подозреваю, это и в мой огород камушек) - это вовсе не нападки. Но если бы не конкретно этот форум и его ориентация, то успешно кормящих мам было бы гораздо меньше. В частности, я бы точно перевела ре на смесь, если бы не начиталась здешних историй до родов. И я очень благодарна тому, что тут в свое время жестко пресекались любые попытки обсуждения альтернатив ГВ. И очень жаль, что сейчас ситуация меняется в другую сторону..
    Последний раз редактировалось Kro; 17.04.2011 в 01:01.
    =======

А ты с какой части Украины?
    У меня муж полухохол наверно... В общем родители у него с Украины. При этом говорят нормально. Фонетически. Лексика страдает. Особенно у мамы, которая при этом еще и является преподавателем русского и лит-ры. Хорошо что работала мало, бедные дети...
    Так вот моего мужа сдавали каждое лето бабушкам. Чаще в закарпатье. А там только по украински и говорят. Соответственно у него страдает произношение. Мама видимо "не замечала", никто не поправлял. Плюс большую часть жизни прожил в Таганроге, а там граница в 60 км, все говорят ужасно...
    И брат мой раньше хорошо говорил, а теперь как все гхыкает и еще что-то, не помню. Бесит!)
    =======

А ты с какой части Украины?
    У меня муж полухохол наверно... В общем родители у него с Украины. При этом говорят нормально. Фонетически. Лексика страдает. Особенно у мамы, которая при этом еще и является преподавателем русского и лит-ры. Хорошо что работала мало, бедные дети...
    Так вот моего мужа сдавали каждое лето бабушкам. Чаще в закарпатье. А там только по украински и говорят. Соответственно у него страдает произношение. Мама видимо "не замечала", никто не поправлял. Плюс большую часть жизни прожил в Таганроге, а там граница в 60 км, все говорят ужасно...
    И брат мой раньше хорошо говорил, а теперь как все гхыкает и еще что-то, не помню. Бесит!)
    Я из Крыма, у меня семья больше русского происхождения, но вот бабушка (папина мама) чистая украинка была, и говорила на смеси русского с украинским. Но родители у меня образованные и говорят грамотно, я немного "шокала" в подростковом возрасте, но меня мама одергивала постоянно и оно ушло. А украинский я "разучила" после распада СССР и образования Украины как гос-ва, когда у нас все телеканалы стали вещать на украинском.
    Насчет говорят ужасно.. я к этому лояльно отношусь, так как люди говорят на диалекте своей местности с характерным произношением. Москвичи в большинстве своем тоже говорят с ярко выраженным акцентом, который неслабо режет слух
    В Крыму тоже есть свой говор ("южный"), я от него избавилась полностью примерно через 2 года после переезда в Москву, зато сейчас у меня присутствует московсий акцент) Главное - следить за чистотой звуков, а акцент будет липнуть естественным образом и также естественно потом отваливаться.
    Кстати, я долгое время работала с китайцами и стала за собой замечать, что говорю по-английски с китайским акцентом)) И даже в речи допускаю типично китайские ошибки (у них вообще свой собственный английский) Это также прошло, когда я стала работать с Европой..
    Последний раз редактировалось Kro; 17.04.2011 в 01:56.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>