Slastena (17.04.2011)
Slastena (17.04.2011)
да не страшно. просто ты действительно восприняла это как ОБУЧЕНИЕ. а по сути это тренировка памяти и возможность ребенком слушать не только русские звуки. а как известно тональность и ритмика тоже несут ребенку важную информацию. и тут, получается, я не могу привести какие-то исследования именно об обучении. а только то, где говорится, что дети выросшие в билингвальной среде лучше развиты и наличие серого вещества у них больше. слово, кторое мы запомним в разном возрасте, отложится в разных отделах мзга. и соответсвенно будет восприниматься или интуитивно или как заученное. вот я и хочу чтоб у ре это было интуитивно, т.к. сейчас он впитывает наааамного больше, чем даже в 3 года
А по-моему, это не сторонники ГВ, СС и ПП воспринимают в штыки противоположную точку зрения.. А те, у кого возникли те или иные проблемы, воспринимают в штыки попытки объяснить, в чем и где они упустили важное. Ну да ладно, меня итак вон уже в злыдням-педагогам причислили, пойду сожру диплом что ли и первую страницу трудовой..
А по теме нападок (я подозреваю, это и в мой огород камушек) - это вовсе не нападки. Но если бы не конкретно этот форум и его ориентация, то успешно кормящих мам было бы гораздо меньше. В частности, я бы точно перевела ре на смесь, если бы не начиталась здешних историй до родов. И я очень благодарна тому, что тут в свое время жестко пресекались любые попытки обсуждения альтернатив ГВ. И очень жаль, что сейчас ситуация меняется в другую сторону..
Последний раз редактировалось Kro; 17.04.2011 в 01:01.=======
А ты с какой части Украины?
У меня муж полухохол наверно... В общем родители у него с Украины. При этом говорят нормально. Фонетически. Лексика страдает. Особенно у мамы, которая при этом еще и является преподавателем русского и лит-ры. Хорошо что работала мало, бедные дети...
Так вот моего мужа сдавали каждое лето бабушкам. Чаще в закарпатье. А там только по украински и говорят. Соответственно у него страдает произношение. Мама видимо "не замечала", никто не поправлял. Плюс большую часть жизни прожил в Таганроге, а там граница в 60 км, все говорят ужасно...
И брат мой раньше хорошо говорил, а теперь как все гхыкает и еще что-то, не помню. Бесит!)
Я из Крыма, у меня семья больше русского происхождения, но вот бабушка (папина мама) чистая украинка была, и говорила на смеси русского с украинским. Но родители у меня образованные и говорят грамотно, я немного "шокала" в подростковом возрасте, но меня мама одергивала постоянно и оно ушло. А украинский я "разучила" после распада СССР и образования Украины как гос-ва, когда у нас все телеканалы стали вещать на украинском.
Насчет говорят ужасно.. я к этому лояльно отношусь, так как люди говорят на диалекте своей местности с характерным произношением. Москвичи в большинстве своем тоже говорят с ярко выраженным акцентом, который неслабо режет слух
В Крыму тоже есть свой говор ("южный"), я от него избавилась полностью примерно через 2 года после переезда в Москву, зато сейчас у меня присутствует московсий акцент) Главное - следить за чистотой звуков, а акцент будет липнуть естественным образом и также естественно потом отваливаться.
Кстати, я долгое время работала с китайцами и стала за собой замечать, что говорю по-английски с китайским акцентом)) И даже в речи допускаю типично китайские ошибки (у них вообще свой собственный английский) Это также прошло, когда я стала работать с Европой..
Последний раз редактировалось Kro; 17.04.2011 в 01:56.=======