И есть масса других исследований, которые говорят о том, что ребенок отлично впитывает информацию в первые 6 лет своего возраста. И чем раньше, тем лучше и естественнее она у него укладывается.Так с этим никто не спорит. Просто есть масса серьезных научных исследований, определяющих возраст обучения тем или иным дисциплинам.
Ну да, в 9 месяцев мы должны собирать пирамидку, махать ручкой и говорить "мама".....Это безусловно! Только в 9-10 месяцев развитие ребенка никак не связано с изучением иностранного языка
Я не прошу полагаться на мою точку. Мое второе образование было именно лингвистическим. да, оно было второе, но фонетику мы проходили. Не считаю, что в звуках так все сложно, насколько ты приувеличиваешь.Вик, а кто оценивает их произношение? Только на твою точку зрения сложно полагаться в этом вопросе, если ты считаешь, что произношение английского языка от русского отличается только межзубным звуком
Про билингвов ты меня поняла. Это действительно дети, у которых один родитель говорит постоянно на одном языке, а второй - на другом. А есть семья, где бабушка\дедушка - на третьем.Билингв - не семья, а конкретный человек. И это тот, чьи родители имеют родными разные языки, или те, кто живут в государствах, где говорят на нескольких языках
Ты с ребенком говоришь на английском? И только на нём? А папа на русском? Если да - то тогда ты создаешь действительно билингвальную среду.. но я не уверена, что это так
У меня обычная русская семья. и с ре я говорю на русском. я и не говорила, что у меня билингвальная среда
Наверно. но только отчего терять время до 3х лет?Я, кстати, не противник, я наоборот всеми руками и ногами ЗА. Сейчас специально поискала-почитала статьи на эту тему... многие ученые одобряют раннее обучение иностранному языку и поощряют его. Но все они говорят о дошкольном возрасте - а дошкольный - это 3-7 лет. Наверное это не просто так?
Спасибо!Дети не глупы. И никто этого не утверждает, и более того, не хочет. Где ты видела маму, которая хотела бы, чтоб её ребенок был глуп? )) Они все понимают. факт. Только всему своё время.
В любом случае, каждая мама сама принимает решения для своего ребенка. Все мы разные, ситуаци и и мысли у всех разные, и, наверняка, каждое наше решение направлено исключительно во благо нашему ребенку. Так что удачи вам

Ответ с цитатой