+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Дневник работающей мамы... (много букв)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future

Дневник работающей мамы... (много букв)

Вот уже больше месяца прошло, как я вышла на работу... и стала ощущать потребность выговориться, излить свои ощущения.
    Возможно, кто-то еще захочет рассказать, как они прошли через это, с какими проблемами столкнулись, как их решили.

Начну издалека=) Уходила я в декрет с четким убеждением, что на старую работу не вернусь, начальство не располагало к этому. За время пребывания в отпуске по уходу, меня несколько раз спрашивали, пойду ли я работать я всегда отвечала "нет". Я была уверена, что работать меня никакими палками не загонишь.
    Потом мне на мог начала капать мама, что надо идти работать, что надо думать о будущем (я еще на старом форуме темку заводила про то, что не хочу потерять детство дочки обделить ее чем-то).
    В планах у нас было повозможности плавно уйти в второй декрет, но не срослось...
    Чем ближе дело шло к дню "Х", тем больше меня трясло. Пообщать и узнать, что и как было не с кем. Уходить сразу с работы не хотелось, т.к. была нормальная белая з/п. Волновало как добираться, т.к. офис перехал. Но потом как-то успокоилась, приняла для себя определенные решения и уже было не страшно.
    Позвонила на работу 1 марта сообщила о выходе, 10 марта отметили 3 годика, а 11 я собралась на работу.
    И вот в день "Х" в 12 часов я уже вернулась домой=) Девушка в кадрах забыла сообщить обо мне=) Но вернулась я довольная, оказалось начальница как раз 10 уволилась, все поменялось, отдела моего нет. На мое место они искали несколько месяцев человека и ... нашли как раз перед моим выходом, но я не растроилась, т.к. мне предложили другую работу! УРА-УРА, без клиентов, работа с бумагами, что я и хотела!
    Добираться оказалось не так долго, как думала, но час все равно уходит.
    В связи с этим ребенка я вижу 2,5 часа в день (изначально правда вообще на 1,5 расчитывала). Отводит ее папа, забирает папа или моя мама. Купал и укладывал ее папа, а я шла гулять с собакой... И вот через какое-то время мама обратила мое внимание, что Лис скучает, сильно... И ревнует к собаке, тут и муж тоже подключился. Пришлось пересмотреть свое время и сократить прогулки.
    На данный момент я купаю и укладываю ребенка, а т.к. я засыпаю с ней, то до 10 часов, мне надо еще что-то успеть сделать (включая погулять с собакой). На этой неделе удалось 3 раза приготовить еду (сделать плов, кексы и круасаны), в основном теперь на неделе готовит муж, я в выхи, 1 раз убраться. Но ячувствую как дом обрастает грязью, а у нас ведь еще и собака. В выходные столько дел, что пролетают они незаметно.
    Наверно нужно начинать составлять план на неделю???

И еще один момент, который меня беспокоит. Лис видимо опять переселилась к нам в кровать.
    1. Я тоже ужасно скучаю, и мне хочется засыпать в обнимку.
    2. Так ее быстрее уложить.
    3. Все равно иногда приходит к нам.

Но понимаю, что если упустить момент, будет так постоянно, это уже не годовалы ребенок. Что посоветуете?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    И еще момент с отпуском.
    Т.к. я вроде как из декрета, то 6 месяцев не должна ждать до отпуска. У нас закрывают сад с июля. С середины июля в отпуск идет папа, потом свекровь. Папа пока на отпуск на море не соглашается, свекровь не поедет, а я очень хочу Лис на море отвезти, и она просится сама.
    В идеале взять мне начало июля, но у нас уже уходит девочка, а вдвоем нельзя бросать отдел, другие зашьются. Изначально я хотела в сентябре пойти (вроде как полгода отработала, чтобы особо уной себя не показывать), но вот желание свозить ребенка на море, прям засело. Теперь я думю может взять мне 2 недели в августе и поехать с ней? В августе у нас никто не идет (начале), а в сентябре опять уже все расписано. Но я боюсь, что в июле могут не дать сад другой или дать у черта на куличках и придеться экстренно выходить, а думать надо уже сейчас....
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мда, еще и с собакой в таком режиме конечно сложновато... а забирающий ребенка из сада одновременно погулять с собакой не может?
    У нас таких проблем не было - но ребенка все равно только недавно удалось окончательно отселить в кроватку и вообще засыпать самостоятельно стали совсем недавно.
    У нас собаки нет - но полгода после ремонта жили в примерно подобном режиме (возвращали квартиру в прежнее состояние - в части вещей, мебели и проч). Вообще от такого режима жизни очень устаешь, в выходные толком не отдыхаешь, потому как надо порядок наводить.
    Про садик не поняла - у вас сад насовсем закрывается?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мда, еще и с собакой в таком режиме конечно сложновато... а забирающий ребенка из сада одновременно погулять с собакой не может?
    У нас таких проблем не было - но ребенка все равно только недавно удалось окончательно отселить в кроватку и вообще засыпать самостоятельно стали совсем недавно.
    У нас собаки нет - но полгода после ремонта жили в примерно подобном режиме (возвращали квартиру в прежнее состояние - в части вещей, мебели и проч). Вообще от такого режима жизни очень устаешь, в выходные толком не отдыхаешь, потому как надо порядок наводить.
    Про садик не поняла - у вас сад насовсем закрывается?
    С собакой мама выходит, но в сним по-любому пока 3 раза надо, маленький еще.
    Сад на лето закрывают.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    +1
    вообще для работающей мамы считаю главным не раскидываться по мелочам...приходишь с работы занимайся ребенком. Круасаны испекуться сами (а оно вообще надо?), домработница уберется (все равно идеальной чистоты не будет с детьми, у меня уже на следующий день как будто не убирались год), с собой пусть папа гуляет или мама.

Лето это конечно серьезно при отсутствии сада, вижу вариант няни, но не знаю что у вас с финансами, ну сложно без нее реально. Море в сентябре. Бархатный сезон полезный для организма.

Жук offline СуперСтар Жук 10
    Оль, я тебя понимаююююю... ТОлько мне муж не помогает (не готовит, не купает, не забирает). Сначала я паниковала как дома такой бедлам. Потом махнула рукой, главное что все дома. Справляюсь так (правда, я раньше тебя дома). Прихожу, ставлю ужин готовить (готовлю каждый день, два раза мои не едят, правда, делаю все на скору руку - курица,мясо тушеное, крупы, салаты, макароны ,супы), отпускаю бабушку. Время 7, играем с ребенком, 7.30-8 ужин, потом опять игры, вместе что-то по дому делаем, читаем, я иногда работать успеваю из дома. 8.30 купаться, пока Алеша плавает (сам, я только периодически заглядываю) я мою полы везде или посуду от ужина или пыль вытираю. Выходит ребенок, смотрим мультик и спать. Время 9.30 в среднем, укладываю его в его кроватке, сама рядом сижу, он засыпает и я полусидя, потом ухожу спать, могу что-то еще поделать или почитать-кино посмотреть. Но Алеша ночью помногу просыпается, и ночью если обнимет - не отпустит - очень скучает. Муж приходит после 10 вечера, когда мы уже спим. Иногда встаю достать ему чистое на завтра или покормить. Утро начинается в 6 утра, в 7-7.15 идем в садик. Сложновато было первые 3 месяца, особенно когда приходила к 8 в лучшем случае только и мама меня каддый раз пилила,что ребенка нечем кормить (она не готовит нам). Ну в общем, как-то справляемся, я привыкла уже.
    2 недели как-то дед с бабушкой у меня отдыхали, я отводила и забирала, в принципе, и это возможно, одно спасибо работе - мне делают поблажки, но в случае необходимости задерживаюсь.
    ОТпуск планируем только на двоих, я кстати, тоже, на август что-то думала (вдвоем с Алешей), так что если надумаете с Лис куда - имей меня ввиду, все же нескучно вместе будет. Потому как в сентябре я тоже не хочу везти на море - садик у нас с 15 авг. уже работает, нам еще прививки и мед.осмотр надо, так что как раз. Но бабушка в крик со мной спорит, что в сентябре лучше (они всегда ездят) и море теплющее....
    Олечка, держись, поначалу сложно, потом втянешься, Алиса привыкнет - все стабилизируется. Успехов вам!
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Полезная тема, спасибо что завела Интересно почитать
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Оля, хочешь телефон дам женщины, которая убираться может, она в Люберцах живет, моя соседка ей даже ключи и детей доверяет, как курьера засылает.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    интересно. спасибо за тему.
    одно не поняла.зачем была нужна собака и кексы с круассанами, их вполне купить можно.
    Последний раз редактировалось franchi; 16.04.2011 в 10:15.

По порядку, кексы и круасаны просил ребенок=) Вернее она просила тортик и пирожков, для меня круасаны заменили пирожки, а кексы тортик. Мы их вместе с дочкой делали. Сейчас я почти все далаю с ней вместе, или она помогает или сидит книжки смотрит, я готовлю.
    Убирается у меня муж в выходной, но при наличии собаки этого мало, дом работница не спасет, имхо, да и муж не согласиться.

Про собаку. Я всю жизнь мечтала о ней. Конечно когда мы ее заводили, думали, что в декрет уйдем второй, даже если немного порабатаю. Но я сейчас понимаю, что не заведи мы ее тогда, этого не произошло бы пока ребенок не стал бы взрослым, а собаку я хотела себе.
    Вот сейчас потеплеет будем все вместе вечером выходить гулять, чтобы уделить время всем, а там потом дача, где всем будет хорошо. А дальше уже может войдем в ритм.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>