Дневник работающей мамы... (много букв)
Вот уже больше месяца прошло, как я вышла на работу... и стала ощущать потребность выговориться, излить свои ощущения.
Возможно, кто-то еще захочет рассказать, как они прошли через это, с какими проблемами столкнулись, как их решили.
Начну издалека=) Уходила я в декрет с четким убеждением, что на старую работу не вернусь, начальство не располагало к этому. За время пребывания в отпуске по уходу, меня несколько раз спрашивали, пойду ли я работать я всегда отвечала "нет". Я была уверена, что работать меня никакими палками не загонишь.
Потом мне на мог начала капать мама, что надо идти работать, что надо думать о будущем (я еще на старом форуме темку заводила про то, что не хочу потерять детство дочки обделить ее чем-то).
В планах у нас было повозможности плавно уйти в второй декрет, но не срослось...
Чем ближе дело шло к дню "Х", тем больше меня трясло. Пообщать и узнать, что и как было не с кем. Уходить сразу с работы не хотелось, т.к. была нормальная белая з/п. Волновало как добираться, т.к. офис перехал. Но потом как-то успокоилась, приняла для себя определенные решения и уже было не страшно.
Позвонила на работу 1 марта сообщила о выходе, 10 марта отметили 3 годика, а 11 я собралась на работу.
И вот в день "Х" в 12 часов я уже вернулась домой=) Девушка в кадрах забыла сообщить обо мне=) Но вернулась я довольная, оказалось начальница как раз 10 уволилась, все поменялось, отдела моего нет. На мое место они искали несколько месяцев человека и ... нашли как раз перед моим выходом, но я не растроилась, т.к. мне предложили другую работу! УРА-УРА, без клиентов, работа с бумагами, что я и хотела!
Добираться оказалось не так долго, как думала, но час все равно уходит.
В связи с этим ребенка я вижу 2,5 часа в день (изначально правда вообще на 1,5 расчитывала). Отводит ее папа, забирает папа или моя мама. Купал и укладывал ее папа, а я шла гулять с собакой... И вот через какое-то время мама обратила мое внимание, что Лис скучает, сильно... И ревнует к собаке, тут и муж тоже подключился. Пришлось пересмотреть свое время и сократить прогулки.
На данный момент я купаю и укладываю ребенка, а т.к. я засыпаю с ней, то до 10 часов, мне надо еще что-то успеть сделать (включая погулять с собакой). На этой неделе удалось 3 раза приготовить еду (сделать плов, кексы и круасаны), в основном теперь на неделе готовит муж, я в выхи, 1 раз убраться. Но ячувствую как дом обрастает грязью, а у нас ведь еще и собака. В выходные столько дел, что пролетают они незаметно.
Наверно нужно начинать составлять план на неделю???
И еще один момент, который меня беспокоит. Лис видимо опять переселилась к нам в кровать.
1. Я тоже ужасно скучаю, и мне хочется засыпать в обнимку.
2. Так ее быстрее уложить.
3. Все равно иногда приходит к нам.
Но понимаю, что если упустить момент, будет так постоянно, это уже не годовалы ребенок. Что посоветуете?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)