Оль, я тебя понимаююююю... ТОлько мне муж не помогает (не готовит, не купает, не забирает). Сначала я паниковала как дома такой бедлам. Потом махнула рукой, главное что все дома. Справляюсь так (правда, я раньше тебя дома). Прихожу, ставлю ужин готовить (готовлю каждый день, два раза мои не едят, правда, делаю все на скору руку - курица,мясо тушеное, крупы, салаты, макароны ,супы), отпускаю бабушку. Время 7, играем с ребенком, 7.30-8 ужин, потом опять игры, вместе что-то по дому делаем, читаем, я иногда работать успеваю из дома. 8.30 купаться, пока Алеша плавает (сам, я только периодически заглядываю) я мою полы везде или посуду от ужина или пыль вытираю. Выходит ребенок, смотрим мультик и спать. Время 9.30 в среднем, укладываю его в его кроватке, сама рядом сижу, он засыпает и я полусидя, потом ухожу спать, могу что-то еще поделать или почитать-кино посмотреть. Но Алеша ночью помногу просыпается, и ночью если обнимет - не отпустит - очень скучает. Муж приходит после 10 вечера, когда мы уже спим. Иногда встаю достать ему чистое на завтра или покормить. Утро начинается в 6 утра, в 7-7.15 идем в садик. Сложновато было первые 3 месяца, особенно когда приходила к 8 в лучшем случае только и мама меня каддый раз пилила,что ребенка нечем кормить (она не готовит нам). Ну в общем, как-то справляемся, я привыкла уже.
2 недели как-то дед с бабушкой у меня отдыхали, я отводила и забирала, в принципе, и это возможно, одно спасибо работе - мне делают поблажки, но в случае необходимости задерживаюсь.
ОТпуск планируем только на двоих, я кстати, тоже, на август что-то думала (вдвоем с Алешей), так что если надумаете с Лис куда - имей меня ввиду, все же нескучно вместе будет. Потому как в сентябре я тоже не хочу везти на море - садик у нас с 15 авг. уже работает, нам еще прививки и мед.осмотр надо, так что как раз. Но бабушка в крик со мной спорит, что в сентябре лучше (они всегда ездят) и море теплющее....
Олечка, держись, поначалу сложно, потом втянешься, Алиса привыкнет - все стабилизируется. Успехов вам!

Ответ с цитатой
Интересно почитать