Так вот, Кардифф, самая молодая столица то ли в мире, то ли в Европе. Катила я туда как домой, потому что неоднократно созерцала город три года подряд в любимых сериалах)))
Ну в общем прикатилась, немного погуляла и пошла спать, предстояли насыщенные 2 дня)
Утро понедельника меня крайне удивило))
Было удивительно тихо, я вообще задавалась вопросом, а в этом городе кто-то работает вообще???
С трудом нашла место для позавтракать, со мной в зале паба были такие же редкие жаждущие позавтракать, плюс подозрительные личности с пивом - ну те, со вчера, которые то ли еще не, то ли уже ага))
позавтракав я пошла исполнять свою мечту к ...Заливу))
По-прежнему попадались редкие сумрачные валлийцы и довольно бодрые туристы. Не спеша, примерно полчаса шла какими-то гарлемскими улицами Кардиффа. Меня лично перло он-лайн изучение валлийского - кто не знает, в Уэльсе все надписи, вывески и указатели на двух языках - враждебном английском и родном валлийском))) Звучит он весьма забавно)))
Крышу Миллениум центра я узрела издалека и приободрилась - сейчас, вот сейчас я всё увижу!!!!
Это ТА САМАЯ улица, по которой в Торчвуде-3 шел Янто после того, как взорвали Хаб (центральный офис)). Жалею, что поленилась попросить себя сфотать на том же самом месте, что и в сериале (но так как фотик я не брала и все с телефона, то не рискнула просит сумрачных валлийцев меня фотать)
И понеслась моя душа в рай))) Ну оказаться на месте съемок культовых для меня (и для миллионов других фанатов, я знаю!!! ) съемок, это как.... это как... в первый раз вживую Металлику увидеть-услышать ога)))
....стоять там же, где приземлилась будка Доктора.....
.... где 10-й Док с Мартой прощались с капитаном Джеком....
....видеть фанатскую стену, посвященную гибели одного из героев сериала....
...да и любоваться заливом, который вдохновил создателей на сиё примечательное размещение Хаба)))
Я чуть было не пропустила то, за чем шла собственно) Потому что напившись сидру на набережной, решила что музей находится в одном месте, а оказалось - совсем в другом))) Но я увидела его о дааа))))) *продолжение фанатских восторгов*
А потом я доперла в гостишку и заснула аки младенец))