+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Первый раз в детский сад, или ваше настроение

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50

Первый раз в детский сад, или ваше настроение

Вот уже и перерыты все темы про детские сады, собственно выбран сам сад, который понравился и мы можем уже в любой день придти к ним. До этого момента я очень хотела чтобы моя дочка пошла туда. Она очень общительный ребенок, любит компанию. К сожалению, среди соседских детей ее ровесников нет, она бегает за детьми значительно старше, пытается с ними играть. Естественно, они ее игнорируют. Если увидит ребенка, начинает махать рукой, говорить "Привет", о чем-нибудь спрашивает, счастливая такая. И мне ее жалко очень в таких случаях. Вот вроде бы и есть отличный вариант, а тут мне стало страшноооо - а вдруг упадет (имею ввиду, не дай Бог, с горки или качалей в лоб), а вдруг уйдет, или уведут и прочие "страшилки". Тем более что она ничего не боится и везде лезет впереди планеты всей, чем выше тем лучше В общем появился у меня повод для бессоных ночей С какими мыслями и настроением вы отдавали ребенка в детский сад, как настроить себя на позитив?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Не могу сказать,что не переживала и больше пошли из-за того,чтобы успокоить мое любопытство-а как он-там будет? Как найдет себя в коллективе?Как оторвется от меня?...
    И знаешь,вот мы пошли в понедельник первый раз,смотрю сын улыбается,бежит на одну машинку,на другую,потом я ушла ,прихожу,а он всё такой же довольный и на вопросы:" Пойдешь завтра в садик? Тебе нравится в садике?"- отвечает уверенное-"Да!" Тоже самое было во вторник и в среду,в четверг,правда,немного напрягся,держал меня за ручку перед уходом. Но его это желание ходить вселяет в меня радость,ему там хорошо,комфортно по ощущениям и от этого я сама "на подъеме". В первый день было ощущение,что сама пошла в сад;)
    Он у меня тоже комуникабельный товарищ,но сказать,что ничего не боится не могу. В принципе,мамсик. Чуть что меня зовет,даже на улице до сих пор сам не встает,знает я подойду подниму.
    Последний раз редактировалось Foxy; 16.04.2011 в 13:52.
    =======

Да у меня тоже мамсик, уйду на полчаса, приду она подбегает, обнимает "ты где была?". Наверное еще немного боязно именно от того что реакция будет такой, какую бы я не хотела увидеть - ее нежелание там быть

Дочке 2, 5 года, я немного туплю. не могу вставить линейку

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Да не,ей будет интересно с детьми. Я от своего тоже не ожидала ,но старт отличный,как сказали воспитатели. Он у меня к детям тянется,мы редко одни гуляем. Постоянно с моими подругами и у всех дети +/- 3-6мес.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Я отдала ребёнка в феврале - жутко сходила с ума! Волновалась, вздрагивала от каждого телефонного звонка, боялась, что из сада звонят
    Но каждый день, всё было нормально, кроме того, ребёнок не хотел уходить, уводила его хитростью, у нас там все детки любят быть, играть и всё такое.
    Со временем привыкла и адаптировалась , забавно, что ему адаптация не была нужна, она нужна была мне! И волновалась я, что не доглядят, а то, что он бойкий и общительный и ему там булет комфортно - в этом я не сомневалась, если бы сомневалась, не повела бы.
    =======

) Чувствую тоже буду вздрагивать. Надеюсь что у нас то же самое будет, ребенок легко адаптируется.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Отдала спокойно, конечно сердце зажимало, пока первое время плакала, а так не волновалась.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я переживала очень. И не спала, и волновалась. Поэтому даже рада, что не досталась нам путевка в новый сад со всякими лазилками, что у нас старенький садик с одной горкой и одними качелями - меньше риска, а на площадке хорошей я с ним сама погуляю. год назад, когда нам весной дали путевку, я в душЕ надеялась, что нам она никуда не достанется и мое чадо останется со мной. Сейчас я думаю - какая дура была!!! Ребенку в саду хорошо, а мне дома одной - еще лучше Да, может я ехидна, но я отдыхаю, когда ребенок в саду! Могу дела делать, могу сидеть тупить, собаку смогли завести, я теперь с ней гуляю по 4 часа утром... В общем, для меня сад - спасение! И никаких переживаний. Хотя телефон всегда со мной!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Меня тоже колбасило не по-детски первое время))) совесть мучила, что вот я здесь дома сижу, а она там плачет (плакала по паре минут после моего ухода), и мучила вплоть до выхода на работу в феврале)) теперь не мучает)) с понедельника вот в младшую группу уже идем))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я пока не волнуюсь за ре и его настроение в саду....так как вижу как они в ГКП по 3 часа колбасятся...про мам и не вспоминают....из группы уходить не хотят....а где 3 часа пребывания..там и 5.....делов то ....

но вот масса организаторских вопросов мучает..
    1)как на прогулку будет собираться,
    2)как будет кушать садиковскую еду,
    3) как будет в туалет ходить,
    4)как будет спать на новом месте с кучей детишек....оооох......и конечно
    5)неужели придется смириться с вариантом КОЛГОТЫ+ШОРТЫ???? жуууууууть.....
    а ведь вариантов нет.....

Но точно знаю что совесть не будет мучить, что вот я дома, а ре в саду....я так уже мечтаю что бы он начал ходить в сад на весь день, или начал наконец смотреть мультики или в какие нить малышковые компьютерные игры играть по несколько часов..ибо покоя нет воооообще....ничего делать не могу....мешает жутко, лезет везде, все ломает, вечно откуда то падает, или как то раниться...надоело пасти каждую секунду.....не могу готовить, не могу убираться, не могу шкаф разобрать, не могу посидеть в инете, не могу на спорт наконец устроится......ничего не могу.....пора уже его в коллектив - пусть там колбасится.... дождаться бы сентября.....скорее бы....
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 17.04.2011 в 18:16.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>