кому 5 - Матвею?)) я свою первую лягушку выпотрошила наживую на даче в 6 лет. потому что было интересно. а не потому что по телеку что-то увидела. здесь одно от другого не зависит.
а вот что хватают они всякое, это факт. мы поэтому телек только на детские программы или спорт включаем. хотя иногда еще камеди-клаб смотрим при них, ттт оттуда пока ничего не цитируют...
но ладно телевизор, а вот детский садик! меня вчера на представлении в честь 8 марта убила финальная песенка. я эту песню раньше не слышала, не знаю откуда они ее выкопали... там припев
чтобы папа добрым был
чтобы маму он любил
чтобы мой дружок Сережка
мне ... подарил
на месте многоточия идет развитие мысли - от конфетки до мерседеса в последнем куплете. да, вот представьте, стоят детки 5-6 лет, и с выражением поют "чтобы мой дружок Сережка Мерседес мне подарил"... причем многие родители в этом месте одобрительно засмеялись. я себя чувствовала весьма одиноко в своем недовольстве песней. я мастодонт что ли, это нормально сейчас с точки зрения общеобразовательной программы?
и насчет мата - в наше время повальный мат был в средних классах, к старшим дети уже определялись - более интеллигентные прекращали им злоупотреблять. у наших детей кмк должен еще быстрее этот процесс пройти.