-
наша проблема, научила - рассказываю))
до года я все блендерила или вилкой сильно мельчила, мясо блендерное вообще не ел - делала котлетки...после года это как то обострилось резко - перестал есть котлеты мельченые вилкой - выплевывал все куски языком! ну думаю нет - своего добьюсь! сколько нервов я потратила! уже даже чуть руки не опустила - купила банку мяса баночного, но не дала, гадость редкостная)))
что я делала:
1. сидела перед ним и жевала (ну во время еды соотв.), 100 раз повторяла что надо жевать и показывала как это делать - а они же все детки-повторюшки, в какой-то степени подействовало, начал повторять играючи...
2. я дала ему котлету в руки и он ее сам ел, даже какое-то время овощи руками ел) лишь бы только ел) у него вообще рефлекс странный был - все что я давала ему с ложки, он тут же глотал, будь то котлета или суп...
так и ели - в руках котлета и я с ложкой супа... постепенно суп перестала мельчить... в 1,1 научился и все жует...
а еще я гречку как-то ела - уж ее то я не планировала давать, боялась поперхнется и ре выпросил, я дала - а он жует))) ну и гречку стали есть))) суп уже не мельчу...
сейчас учу есть ложкой самостоятельно, по первости ее бросал и тянулся руками есть - но с каждым разом лучше и лучше)))
=======
-