+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как научить жевать?

kroxa-nevesta offline СуперСтар kroxa-nevesta 50
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    первый и последний раз блендер у нас был месяцев в 8, после этого только куски, мягкие,переваренные, но куски - овощи,мясо. Никаких проблем. Зачем вилкой разминать? зубов у вас сколько? а не жует потому что стимула нет - все итак мягкое. Вам выкинуть блендер и давать нормальный суп, хоть бульон с мелкими кусочками картофель,цветная,брокколи,морковь,макароны,рис - не все сразу,конечно, но по-чуть чуть приучать, пару раз поплюет ,потом научится.
    Я вот тоже думаю про блендер, мы в следующие выходные уезжаем к моим родителям на месяц, там буду её от груди отучать, вот думаю блендер наверное нужно забыть дома!!! Вилкой размяла, чтобы кусочки были поменьше. Зубов у нас 12. Макароны ест своей ручкой на ужин, но половину на пол кидает.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Суп разминаю мялкой для картошки,но не очень мелко,жевать учились на макаронах,яблоки тоже выплевывает.Мясо мы жуем очень долго,поэтому в суп режу ножом на меленькие кусочки,а вот на второе блендарю пока, иначе мы один кусок будем жевать целый день
    =======

Tigrenok offline Свой Tigrenok 10
    Моей дочке 1 год и 8 мес. У нас тоже проблемы с пережевыванием пищи были (и сейчас мясо жует, а глотать не глотает). Нужно полностью отказаться от блендера, забыть про его существование! Первое время будет трудно (моя давилась пищей, выплевывала, сейчас уже намного лучше, хотя и не все может проглотить).

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр