+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: а расскажите мне про субсидии плиз

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Субсидия - это не кредит, это безвозмездно предоставленные гос-вом средства. Субсидию могут получить очередники, которые встали на очередь ранее 2005 года. Сумма субсидии расчитывается исходя из кол-ва лет, которые простояли на очереди. Мы стояли 11 лет, нам дали 70% от стоимости квадратного метра. Про кол-во метров ты все верно написала, все в соответствии с нормами, I_r_e_n_e не права.

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Haley, а та квартира, которой уже обладает семья не идет в расчет?
    Например, была квартира 35 м2 на троих и должны дополнительно дать субсидию на покупку 54 м2 по норме?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    В нашем случае имеющаяся площать в квартире в расчет не шла.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Haley, а та квартира, которой уже обладает семья не идет в расчет?
    Например, была квартира 35 м2 на троих и должны дополнительно дать субсидию на покупку 54 м2 по норме?
    Родители когда получали, можно было либо отдать имеющуюся квартиру и получить субсидию на новую на всю положенную площадь, либо оставить имеющуюся и они тогдда вычитают ее площадь и субсидия только на доп метры. родители стояли 18-19 лет.. в итоге получилось что гос-во оплатило процентов 20 от новой квартиры(с учетом что оставили имеющуяся однушку) вообщем не сильно выгодно, учитывая что выбор квартир ограничен по субсидиям, обычно дешевые районы, а цены тогда рости по 15-20% в год... можно было просто на год раньше купить квартиру и затраты были бы одинаковые, а если на 3-4 года раньше и не ждать этой супсидии было бы еще выгоднее)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

я интересовалась вопросом субсидии госслужащим г.Москвы, там тоже именно такая схема расчета прописана с учетом имеющейся площади

Ну следуя этой логике нам бы просто дали денег на недостающие метры на человека, но у нас обстояло все иначе.

ну а следуя тому, что Вы выше написали про нормы без учета имеющегося, дали бы 90м2 + оставили бы ту трешку)))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ничего не поняла.
    давайте вот мои примеры:
    у моих родителей на 55кв м (трешка), прописано 4ро, итого около 14м на чел. нам могут дать субсидию?
    у мужа на 55метрах прописано 6ро, итого 9метров на чел, там могут дать субсидию?
    по сколько метров в каждом случае? можно ли их объединить?
    как долго нужно стоять в очереди? меня не интересует максимальная халява, меня порадует любая скидка ибо квартиру видимо все равно покупаем.
    или это лет 10 надо стоять?
    =======

если честно, то шансы получить субсидию не через 10 лет есть только если родственники мужа уже стоят на очереди на улучшение

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от SpamSova Посмотреть сообщение
    ничего не поняла.
    давайте вот мои примеры:
    у моих родителей на 55кв м (трешка), прописано 4ро, итого около 14м на чел. нам могут дать субсидию?
    у мужа на 55метрах прописано 6ро, итого 9метров на чел, там могут дать субсидию?
    по сколько метров в каждом случае? можно ли их объединить?
    как долго нужно стоять в очереди? меня не интересует максимальная халява, меня порадует любая скидка ибо квартиру видимо все равно покупаем.
    или это лет 10 надо стоять?

Я в этой теме копалась-копалась, но так толком и не докопалась. Как-то везде всё глухо. У нас 62 метра на троих и 77 на шестерых (по прописанным). В итоге мы типа очень хорошо живём. А что жить то приходится по 3 поколения в одной квартире – это никого не интересует. Мои родители в своё время не могли встать на бесплатное жильё, т.к. на 6-ых приходилось слишком много метров (62). Так и прожили всю жизнь со свёкрами. Теперь и у нас та же история повторяется.

Это ты документ по Подмосковью привела?

Мне вот эти меньше 18 (а не, допустим, 11 метров) попадались только в контексте определённых профессий и необходимости отработать лет 10 в том месте, где тебе предоставили.

Субсидия это, наверное, что-то другое.

Но ты учти такой момент. Вот вас там прописанных 4+6 человек. А эти прописанные больше нигде в собственности жилья не имеют? Рента ни у кого не заключена? Они ведь как-то и эти моменты учитывают. Типа семья, всё общее и всё такое. Даже пусть это будет доля в квартире за Уралом, а ты пытаешься получить жильё в Москве/Подмосковье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>