я интересовалась вопросом субсидии госслужащим г.Москвы, там тоже именно такая схема расчета прописана с учетом имеющейся площади
я интересовалась вопросом субсидии госслужащим г.Москвы, там тоже именно такая схема расчета прописана с учетом имеющейся площади
Ну следуя этой логике нам бы просто дали денег на недостающие метры на человека, но у нас обстояло все иначе.
ну а следуя тому, что Вы выше написали про нормы без учета имеющегося, дали бы 90м2 + оставили бы ту трешку)))
ничего не поняла.
давайте вот мои примеры:
у моих родителей на 55кв м (трешка), прописано 4ро, итого около 14м на чел. нам могут дать субсидию?
у мужа на 55метрах прописано 6ро, итого 9метров на чел, там могут дать субсидию?
по сколько метров в каждом случае? можно ли их объединить?
как долго нужно стоять в очереди? меня не интересует максимальная халява, меня порадует любая скидка ибо квартиру видимо все равно покупаем.
или это лет 10 надо стоять?
если честно, то шансы получить субсидию не через 10 лет есть только если родственники мужа уже стоят на очереди на улучшение
Я в этой теме копалась-копалась, но так толком и не докопалась. Как-то везде всё глухо. У нас 62 метра на троих и 77 на шестерых (по прописанным). В итоге мы типа очень хорошо живём. А что жить то приходится по 3 поколения в одной квартире – это никого не интересует. Мои родители в своё время не могли встать на бесплатное жильё, т.к. на 6-ых приходилось слишком много метров (62). Так и прожили всю жизнь со свёкрами. Теперь и у нас та же история повторяется.
Это ты документ по Подмосковью привела?
Мне вот эти меньше 18 (а не, допустим, 11 метров) попадались только в контексте определённых профессий и необходимости отработать лет 10 в том месте, где тебе предоставили.
Субсидия это, наверное, что-то другое.
Но ты учти такой момент. Вот вас там прописанных 4+6 человек. А эти прописанные больше нигде в собственности жилья не имеют? Рента ни у кого не заключена? Они ведь как-то и эти моменты учитывают. Типа семья, всё общее и всё такое. Даже пусть это будет доля в квартире за Уралом, а ты пытаешься получить жильё в Москве/Подмосковье.
Есть шанс, если твоя семья или семья мужа стоите на учете на улучшение жилищных условий (хотя я слышала, что уже год как субсидии практически никому не дают), если не стоите, то возможно можете встать (я условий постановки на очередь не знаю), но сразу вам никто и ничего не даст. Если положим твоя семья стоит на очереди, то ты можешь получить субсидию на себя, родителям оставят их квартиру и вас снимут с очереди. Или если семья мужа стоит - то же самое, но нужно учитывать будут ли согласны остальные прописанные, т.к. если тебе или мужу дадут субсидию, то остальных с очереди снимут.
Вот, что нашла:
"Субсидия на приобретение жилого помещения для всех очередников рассчитывается исходя из времени постановки на жилищный учёт. Т.е. пропорционально количеству лет стояния в очереди увеличивается процент субсидии. Максимальный процент - 70. НО - для очередников, включённых в план предоставления на текущий год, т.е. тех, чья очередь на бесплатное жильё уже подошла, и для многодетных с тремя несовершеннолетними детьми в законе сделано исключение. Этим категориям субсидия рассчитывается по полной нормативной стоимости, независимо от года постановки на учёт, т.е. 100%.
В настоящее время в соответствии с принятой жилищной программой субсидия предоставляется только очередникам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. А с начала 2011г. из них ДЖП принимает документы только у трёх известных категорий. В следующем году эти категории могут поменяться. Могут вместо многодетных, например, начать выдавать субсидии ветеранам боевых действий, или детям-инвалидам, или ещё кому-нибудь. Приоритеты в каждой новой программе устанавливает ПМ.
Пока что руководство ДЖП ясно и конкретно заявило, что обеспечиваться жильём по всем жилищным программам (и субсидиям, в том числе) будут только очередники до 2005г.
Поэтому, если вы не являетесь "нуждающимися в улучшении жилищных условий", рассчитывать на субсидию пока не стоит, и неважно, какого размера субсидию вы попросите: 40 или 100%. Кстати, и таблица, устанавливающая процент субсидии, называется: "Таблица определения размера субсидий для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий". Вы относитесь к таковым?
Если нет, будем ждать пресловутого 2013г., когда ПМ обещало начать работу с НвС."
Тут есть вышеупомянутая таблица для расчета:
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/985/
Значит субсидию вам не дадут. Можете постараться встать в очередь на будущее, мало ли что в стране изменится.