+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: сколько и какой надо обуви на сезон? + НОВЫЙ ВОПРОС

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я беру с запасом сантиметр точно у нас нога растет очень быстро сейчас уже 23 носим.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    я нас мало-мало обуви (хотя нам 3,5 года):
    - ботинки
    - босоноги открытые (на совсем жару)
    - сапоги резиновые
    - туфли для сада

и все!

Кроссовки-мокасины-пляжное наш ортопед категорически запретил - от него ноги "едут".
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    ну так вам 3 года а не год, в год нога растет очень быстро
    про размер в размер-это с примеркой если..а если брать сейчас босоножки....
    Про 3 года это нам коммент?я между прочим написало слово "было". У нас было так. Кстати сказать запас 1 см для сандалей и туфель ни один ортопед не одобрит, у нас у самих первая куома в год была с запасом больше см, но для легкой обуви это перебор имхо... Если в обуви есть супинатор, то он элементарно сместится и будет только вредить, формируя стопу не правильно
    =======

извини не заметила слово было))))))
    вот смотри босоножки дочины-запас брала в 1 см
    если бы не брала этот запас, то пальцы выпирали бы за подошву

как видно 1 палец уже на пределе+там закрытая высокая пятка и там тоже есть запас в несколько мм, потому что по другому не оденешь, пятка впиватся будет в ножку сильно
    посему, кстаи, видно что мой запас в 1 см, будет к середине лету и мал вовсе

а вот и картинка по подбору размера, которые ортопеды нарисовали, там реально видно, что размер ножки не равен размеру стельки в этой обуви и ступинатор там поставлен исходя из этого рисунка именно на правильном месте...
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 20.04.2011 в 11:10.
    =======

Juli_ana offline Свой Juli_ana 10
    В вашем возрасте я бы взяла только сандали открытые и ботинки-кроссовки. И все. У нас были резиновые сапоги, одели 2 раза. Считаю, что они не нужны. На ножку 13см, взяла бы обувь 14см. К концу лета все мало будет скорее всего.
    =======

я резиновые сапожки взяла чтобы на даче утром по траве, у нас роса с утра и очень мокро..мы там ходим в таких резиновых шлепках с закрытым носом
    детка в шлепках ходить не будет
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    ОТкрытую покупаю почти размер в размер т.е. сандали максимум пол сантиметра запаса,а то некрасиво получается.Остальную обувь покупаю с запасом на сантиметр где то,на самом деле никогда незадумывалась какой там запас,просто вижу,что не малы и что невпритык были и беру такие,и сыну когда меряю в магазине,чтоб ходить было удобно,а то сильно велики если будут,спотыкаться будет.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    На лето бы взяла 14см...на осень бы пока не брала.
    У нас для дочки: резиновые сапоги,демисезонные ботинки,закрытые туфли,кроссовки,сандали 2пары,кроксы.
    Для сына:резиновые сапоги,закрытые туфли,сандали 2пары.
    Сейчас начнутся дожди,детки будут в резиновых сапогах, в основном, в лужах гулять...потом,наверное, сразу на туфли закрытые перейдём,потом сандалики..
    По цвету обувки я пока сильно не заморачиваюсь.
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    извини не заметила слово было))))))
    вот смотри босоножки дочины-запас брала в 1 см
    если бы не брала этот запас, то пальцы выпирали бы за подошву

как видно 1 палец уже на пределе+там закрытая высокая пятка и там тоже есть запас в несколько мм, потому что по другому не оденешь, пятка впиватся будет в ножку сильно
    посему, кстаи, видно что мой запас в 1 см, будет к середине лету и мал вовсе

а вот и картинка по подбору размера, которые ортопеды нарисовали, там реально видно, что размер ножки не равен размеру стельки в этой обуви и ступинатор там поставлен исходя из этого рисунка именно на правильном месте...
    о каком запасе идет речь? Если судить по фото, то запаса нет совсем. Запас это когда одеваешь сандали и видишь что от краешков пальчиков до отстрочки остается ХХ мм. На фото пальцы уже почти у края и я бы задумалась о приобретении новой пары... Есть же правила покупки туфель: одеваешь, вставляешь сзади палец. Должен туго входить.
    =======

ну так я и пишу что палец на пределе
    хотя замер по центру стельки имеет этот самый запас, без примерки не понятно как сядят
    автор и спрашивает если ножка 13, то обувь 14 брать или 13,5
    наглядно видно что и 14 может быть впритык уже!
    про новую пару - это ты права
    я эту уже пристроила и заказала новую))))
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 21.04.2011 в 09:23.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>