+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Произвол или вариант воспитания?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50

Произвол или вариант воспитания?

Мой ребенок ходит в сад в младшую группу. Сад находиться под окнами и во время прогулки у меня есть возможность глянуть, чем занимаются дети на улице. Сегодня наблюдала такую картину.
    В данный момент, группы не гуляют непосредственно на площадке (у нас низина и во многих местах еще жидкая грязь), а бегают по асфальтовым дорожкам вокруг сада. Рисуют, играют в мяч и т.п.

Младшая группа моей дочери сегодня проходила спец подготовку. Их учили ходить строем. Все пол часа, что они провели на улице (да, именно столько они гуляют с одной из воспитательниц) их водили строем вокруг сада. при этом другие группы гуляли на этих же дорожках, играли в игры со своими воспитателями.

Я все сняла на телефон. Качество конечно жуткое, но суть понятна.

Девочки, очень хочу услышать Ваше мнение, по этому поводу прежде чем пойду с этой записью к заведующей или приложу к письму, которое направлю в Департамент. Правомерно ли так, учить детей послушанию?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Как мне кажется, младшая группа может гулять только так. Ты себе иной сценарий представляешь? Они же еще неорганизованные, не все понимают и не все умеют.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А почему тебя это так нервирует? Вот по поводу получасовой прогулки я бы да, пожаловалась. Или если они всегда только строем гуляют. А по поводу того, что малышей на прогулке какое-то время поучат дисциплинированно ходить парами по улице - не вижу криминала. Ведь когда-то им нужно будет, к примеру, группой выйти на экскурсию или в соседний сад на спартакиаду - и как они будут, толпой брести через дорогу?
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    я сама помню, что нас в садике так учили... мы ходили друг за другом, держась за веревочку. ничего криминального в этом не вижу. если дети научатся так ходить, то в чрезвычайной ситуации, не дай Бог конечно, воспитатели смогут их организовать. Наиграться и набеситься дети смогут и в группе.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Честно говоря непоняла в чем проблема.Ну вышли,ну гуляли,ну ходили парами я так поняла.Некопались в грязи,а ходили по сухому.И что это плохо?Надо детей было загнать в грязь и дать свободу действий?Незнаю может я что то недопонимаю.И зачем к заведующей?Непонятна и невидна суть проблемы.Ну на крайней случай если проблема или претензия есть к воспитателю подойти и пообщаться на все интересующие темы.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, младшая группа может гулять только так. Ты себе иной сценарий представляешь? Они же еще неорганизованные, не все понимают и не все умеют.
    Представляю. С другой воспитательницей они играют в мяч, водят хороводы, играют в игру "кошки мышки". Либо просто рисуют мелками.

Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Честно говоря непоняла в чем проблема.Ну вышли,ну гуляли,ну ходили парами я так поняла.Некопались в грязи,а ходили по сухому.И что это плохо?Надо детей было загнать в грязь и дать свободу действий?Незнаю может я что то недопонимаю.И зачем к заведующей?Непонятна и невидна суть проблемы.Ну на крайней случай если проблема или претензия есть к воспитателю подойти и пообщаться на все интересующие темы.

Почему сразу в грязи копаться? Это уже крайности.
    Хотя было у них и такое. Няня жаловалась, что после прогулки с этим воспитателем детям пришлось обмывать ботинки.

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    А почему тебя это так нервирует? Вот по поводу получасовой прогулки я бы да, пожаловалась. Или если они всегда только строем гуляют. А по поводу того, что малышей на прогулке какое-то время поучат дисциплинированно ходить парами по улице - не вижу криминала. Ведь когда-то им нужно будет, к примеру, группой выйти на экскурсию или в соседний сад на спартакиаду - и как они будут, толпой брести через дорогу?
    Я согласна на счет дисциплины. Но ведь проще каждый раз при выходе на прогулку провести детей строем, чем гонять их всю прогулку по кругу.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    тоже проблемы не вижу.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я бы от такого в восторге не была. Но сражу писать гневные письма не стала. У меня вот сын непоседливый очень, пару прогулок строем ему бы для поднятия дисциплины не помешали.
    Если тебя так все это тревожит, понаблюдай за прогулками неделю. Если это постоянно будет повторяться, то это уже повод для разбирательств. А если воспитателю целенаправленно велели выучить их строем ходить?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>