Такое ощущение, что эту воспитательницу няня жрет, честное слово! А родители активно принимают сторону обвиняющей стороны. Вместо того, чтобы помочь человеку адаптироваться.
Таша,а ты просто написала,что низина и во многих местах грязь,вот я и написала,что лучше спокойно и чисто ходить,чем копаться в грязи.Это же дети и не особо большие,их много,потом все разбредуться по грязи и будут с ног до головы.Я считаю вполне нормальным поведение воспитательницы.Ну они же не постоянно так гуляют.Чего париться?Ну подсохнет сейчас и будут они гулять и играть в разные игры.Если конечно они постоянно просто будут ходить строем,то это не вариант,а если это временное явление,то не вижу тут криминала.
тоже не вижу проблемы,дело уже в предвзятом отношении к воспитательнице.
Motor (19.04.2011)
Маленькие либо в песочнице копаются. А это - грязь. За которую её потом достанется от вас же. Либо гоняются потерритории - это опять же грязь. Если маленьких не водить - они расползутся как тараканы и им бесполезно говорить, ято играть можно только на дорожке. Сейчас и старших-то приходися вытаскивать. У нас тоже ясли кругами ходят.
Если бы они так каждый день гуляли ,я б задавалась вопросом. А если 1-2 прогулки посветить обучению ходить строем ,то почему-бы и нет? В чем проблема-то?
Моя мама много лет работала в яслях..И в садах было такое правило,что за пределами групповой площадки дети передвигаются строем..Сначала за веревочку держатся,потом учат их парами ходить..В старшей группе дети уже выдрессированы и знают,что после прогулки быстро находят себе пару и строем идут в группу.В младших группах их этому только учат.Помню,что маме няня помогала.Выходила с ними улицу,когда намечалась познавательная прогулка строем вокруг сада..
Учитывая,что на их площадке грязь,то воспитатель вполне правильно сделала,что не оставила их гулять на площадке..По-моему,у вас просто недоверие к воспитателю.
lukavo, правы Вы про крайности, в которые она кидается.
Психолог в группе был и есть. В начале года и до НГ вообще не вылезала из группы. Мамочки просили, что бы помочь детям найти контакт с воспитателем.
Хотя у моей дочери, до сих пор не получилось контакта. Плачет через день. Именно в смену этого воспитателя.
Я сама каждый раз общаюсь с этим воспитателем. Обсуждаем день моего ребенка и относиться она к дочери хорошо. Во всяком случае пока я вижу. С дочкой так же разговариваем. И пытаюсь ей объяснить, что воспитатель тоже может повысить голос, когда дети не слушаются и наказать может. Говорю ей, что когда она не слушается, то я тоже могу прикрикнуть, да и наказать. Провожу аналогию так сказать. Но не действует.
Chuchy, я не против криков. Умеренных конечно. Я даже представить не могу как успокоить 20 разбушевавшихся детей, без повышения голоса.
Никогда не поддерживала родителей, которые только с такими претензиями шли к заведующей. Хотя у нас есть и такие. Да и вообще предпочитаю разговаривать с воспитателем. Обсуждаю проблему с глазу на глаз.
Второй воспитатель так же строгая женщина. И поругает/накажет и похвалит. Не кричит, а строго разговаривает. Но это уже опыт и у каждого свои методы. А самый главный показатель, что дети ее любят.
Чего я хочу? Да просто хочу чтобы мой ребенок спокойно ходил в садик и не испытывал раздражения в свою сторону от воспитателя.
Сегодня снова пошли в садик с плачем, что не хочет к этому воспитателю.