+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Произвол или вариант воспитания?

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от Иришунчик. Посмотреть сообщение
    Честно говоря непоняла в чем проблема.Ну вышли,ну гуляли,ну ходили парами я так поняла.Некопались в грязи,а ходили по сухому.И что это плохо?Надо детей было загнать в грязь и дать свободу действий?Незнаю может я что то недопонимаю.И зачем к заведующей?Непонятна и невидна суть проблемы.Ну на крайней случай если проблема или претензия есть к воспитателю подойти и пообщаться на все интересующие темы.

Почему сразу в грязи копаться? Это уже крайности.
    Хотя было у них и такое. Няня жаловалась, что после прогулки с этим воспитателем детям пришлось обмывать ботинки.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Такое ощущение, что эту воспитательницу няня жрет, честное слово! А родители активно принимают сторону обвиняющей стороны. Вместо того, чтобы помочь человеку адаптироваться.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Почему сразу в грязи копаться? Это уже крайности.
    Хотя было у них и такое. Няня жаловалась, что после прогулки с этим воспитателем детям пришлось обмывать ботинки.
    Таша,а ты просто написала,что низина и во многих местах грязь,вот я и написала,что лучше спокойно и чисто ходить,чем копаться в грязи.Это же дети и не особо большие,их много,потом все разбредуться по грязи и будут с ног до головы.Я считаю вполне нормальным поведение воспитательницы.Ну они же не постоянно так гуляют.Чего париться?Ну подсохнет сейчас и будут они гулять и играть в разные игры.Если конечно они постоянно просто будут ходить строем,то это не вариант,а если это временное явление,то не вижу тут криминала.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    тоже не вижу проблемы,дело уже в предвзятом отношении к воспитательнице.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

5. Пользователь сказал cпасибо:

Motor (19.04.2011)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Маленькие либо в песочнице копаются. А это - грязь. За которую её потом достанется от вас же. Либо гоняются потерритории - это опять же грязь. Если маленьких не водить - они расползутся как тараканы и им бесполезно говорить, ято играть можно только на дорожке. Сейчас и старших-то приходися вытаскивать. У нас тоже ясли кругами ходят.
    =======

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, младшая группа может гулять только так. Ты себе иной сценарий представляешь? Они же еще неорганизованные, не все понимают и не все умеют.
    Представляю. С другой воспитательницей они играют в мяч, водят хороводы, играют в игру "кошки мышки". Либо просто рисуют мелками.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Если бы они так каждый день гуляли ,я б задавалась вопросом. А если 1-2 прогулки посветить обучению ходить строем ,то почему-бы и нет? В чем проблема-то?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Моя мама много лет работала в яслях..И в садах было такое правило,что за пределами групповой площадки дети передвигаются строем..Сначала за веревочку держатся,потом учат их парами ходить..В старшей группе дети уже выдрессированы и знают,что после прогулки быстро находят себе пару и строем идут в группу.В младших группах их этому только учат.Помню,что маме няня помогала.Выходила с ними улицу,когда намечалась познавательная прогулка строем вокруг сада..
    Учитывая,что на их площадке грязь,то воспитатель вполне правильно сделала,что не оставила их гулять на площадке..По-моему,у вас просто недоверие к воспитателю.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    я бы не хотела чтобы моя дочь строем ходила. Да и полчаса - это очень мало. Так что поддержу тебя - иду к заведующей. В Департамент пока повремени, "состава преступления" я как такового не вижу.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

lukavo, правы Вы про крайности, в которые она кидается.
    Психолог в группе был и есть. В начале года и до НГ вообще не вылезала из группы. Мамочки просили, что бы помочь детям найти контакт с воспитателем.
    Хотя у моей дочери, до сих пор не получилось контакта. Плачет через день. Именно в смену этого воспитателя.
    Я сама каждый раз общаюсь с этим воспитателем. Обсуждаем день моего ребенка и относиться она к дочери хорошо. Во всяком случае пока я вижу. С дочкой так же разговариваем. И пытаюсь ей объяснить, что воспитатель тоже может повысить голос, когда дети не слушаются и наказать может. Говорю ей, что когда она не слушается, то я тоже могу прикрикнуть, да и наказать. Провожу аналогию так сказать. Но не действует.

Chuchy, я не против криков. Умеренных конечно. Я даже представить не могу как успокоить 20 разбушевавшихся детей, без повышения голоса.
    Никогда не поддерживала родителей, которые только с такими претензиями шли к заведующей. Хотя у нас есть и такие. Да и вообще предпочитаю разговаривать с воспитателем. Обсуждаю проблему с глазу на глаз.

Второй воспитатель так же строгая женщина. И поругает/накажет и похвалит. Не кричит, а строго разговаривает. Но это уже опыт и у каждого свои методы. А самый главный показатель, что дети ее любят.

Чего я хочу? Да просто хочу чтобы мой ребенок спокойно ходил в садик и не испытывал раздражения в свою сторону от воспитателя.
    Сегодня снова пошли в садик с плачем, что не хочет к этому воспитателю.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2