+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Произвол или вариант воспитания?

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Tash@ Посмотреть сообщение
    Я согласна на счет дисциплины. Но ведь проще каждый раз при выходе на прогулку провести детей строем, чем гонять их всю прогулку по кругу.
    Ничего страшного, если это всего один раз. Не каждый же день они так по кругу ходят? Может, это какой-то образовательный процесс - типа подготовки к экстренным ситуациям? Я бы просто спросила у воспитательницы что за интересная прогулка у них была сегодня? После ее ответа уже и думай идти ли к заведующей или нет.
    По поводу получаса тоже бы сначала спросила. Возможно, у детей затянулись какие-нибудь занятия, был медосмотр или еще чего. Может они на физкультуре набесились и напрыгались и медсестра посоветовала воспитательнице их просто недолго спокойно "повыгуливать"?
    =======

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а что еще они делают с этой воспитательницей на прогулках, в другие дни?
    Да ничего особо не делают. Она стоит. Они носятся.

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Если бы они так каждый день гуляли ,я б задавалась вопросом. А если 1-2 прогулки посветить обучению ходить строем ,то почему-бы и нет? В чем проблема-то?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я бы понаблюдала за прогулками данного воспитателя.
    Если прогулка строем - это разовое явление, то все нормально, я бы рада наоборот была, если бы с моим ребенком хоть немного строем погуляли
    А если это на постоянной основе - то уже пожаловалась бы, потому что это был бы уже не воспитательный момент, а лень воспитателя
    =======

Любопытная кошка, нет у меня к сожалению возможности наблюдать за их прогулками всю неделю.
    На счет выучить ходить строем, думаю вряд ли =)

Океана, девочки, они постоянно гуляют максимум пол-часа. Жаловались родители. Воспитательница говорит, что просто не успевает их собрать.
    Последний раз редактировалось Tash@; 18.04.2011 в 14:38.

Наверное еще надо сказать, что в общем с данным воспитателем у нас напряженные отношения. Не конкретно у меня с ней, а у многих родителей с ней.
    Няня жалуется, что в ее время дисциплины нет. дети ходят на головах. Но ведь крик и подобные хождения не приведут к дисциплинированности.

Хотя я конечно не опровергаю, что возможно просто передергиваю.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Мне кажется,ничего плохого нет в том,что учат дисциплине. Гораздо хуже,когда воспитатели болтают между собой и не следят за детьми.
    Наши,к примеру ни разу еще не гуляли,а ходим мы в сад с того понедельника. Ну та неделя ладно, может ,погода не очень,и то мы с сыном после сада час-полтора всегда гуляем,а вот сегодня-то что? По-моему,вполне можно было выйти.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Это и заметно, что дело не только в этой прогулке, а в предыстории.
    +1
    Сразу подумала,что странно как-то сразу жалобу катать. Да еще и когда с твоим ребенком занимаются на прогулке. Выйти с ними и стоять трещать намного проще,чем заниматься детьми,увлекать их,учить чему-то.
    =======

Это и заметно, что дело не только в этой прогулке, а в предыстории.

Тогда вопрос надо поставить иначе: чего конкретно вы хотите добиться?
    Чтобы она перестала водить детей строем?
    Чтобы она успела переодевать детей быстро? А если она не умеет и у нее не получается, то?
    Чтобы она просто стала "хорошей воспитательницей", а сейчас она "плохая"?
    Чтобы ее вообще уволили?...
    Или может чтобы ее направили на курсы подготовки хороших воспитателей?...

Какая цель, чего хотите добиться этой жалобой?
    Предыстория такая.
    В феврале она собиралась увольняться, т.к. поняла, что это не ее призвание. Сказала мне и еще паре тройке родителей, когда те были в раздевалке, что все ее достало и они (показав на детей) ее достали.
    Моему удивлении не было предела, когда на следующей неделе она опять вышла на работу. Мы узнали у заведующей, что она пообещала спокойно доработать до лета и уйти. На новой работе у нее не срослось.
    Но сейчас мне кажется, что она просто отрывается. Хотя может я не права. Не спорю.
    Сейчас даже подумала, что если бы вторая воспитательница прогоняла их строем всю прогулку, я бы точно никуда не пошла.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Такое ощущение, что эту воспитательницу няня жрет, честное слово! А родители активно принимают сторону обвиняющей стороны. Вместо того, чтобы помочь человеку адаптироваться.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>