lukavo, правы Вы про крайности, в которые она кидается.
Психолог в группе был и есть. В начале года и до НГ вообще не вылезала из группы. Мамочки просили, что бы помочь детям найти контакт с воспитателем.
Хотя у моей дочери, до сих пор не получилось контакта. Плачет через день. Именно в смену этого воспитателя.
Я сама каждый раз общаюсь с этим воспитателем. Обсуждаем день моего ребенка и относиться она к дочери хорошо. Во всяком случае пока я вижу. С дочкой так же разговариваем. И пытаюсь ей объяснить, что воспитатель тоже может повысить голос, когда дети не слушаются и наказать может. Говорю ей, что когда она не слушается, то я тоже могу прикрикнуть, да и наказать. Провожу аналогию так сказать. Но не действует.
Chuchy, я не против криков. Умеренных конечно. Я даже представить не могу как успокоить 20 разбушевавшихся детей, без повышения голоса.
Никогда не поддерживала родителей, которые только с такими претензиями шли к заведующей. Хотя у нас есть и такие. Да и вообще предпочитаю разговаривать с воспитателем. Обсуждаю проблему с глазу на глаз.
Второй воспитатель так же строгая женщина. И поругает/накажет и похвалит. Не кричит, а строго разговаривает. Но это уже опыт и у каждого свои методы. А самый главный показатель, что дети ее любят.
Чего я хочу? Да просто хочу чтобы мой ребенок спокойно ходил в садик и не испытывал раздражения в свою сторону от воспитателя.
Сегодня снова пошли в садик с плачем, что не хочет к этому воспитателю.

Ответ с цитатой