дописала наконец-то, аттачу
извиняюсь за очепятки и, возможно, невнятную логику повествования, набивала реально одним пальцем левой руки)))
upd. хотела поделиться
1. геморрой Был наружный, не вправлялся сам, размером с орех фундука. Сейчас у меня его уже нет (2 недели после родов), я очень озаботилась его ликвидацией, измучила всех медсестер. Что помогло:
- психология. Когда первая же медсестра меня убедила, что "такой геморрой ЛЕГКО уйдет!"
- релиф свечки сначала 4 раза в день, потом 2
- релиф крем каждый раз после обработки швов (раз в 2 часа)
- обливания холодной водой, тоже каждый раз после обработки швов
- и ни в коем случае не тужиться, а для этого надо иметь мягкий стул, не лопать мучного вообще, я еще понемножку жую курагу
2. растяжки
у меня их нет, с начала беременности каждый вечер мазалась кремами (виши, лиерак, в конце просто увлажнялками из боди шопа и есте лаудер). Каждый вечер, ни разу не пропустила. И после родов нет "пожмыханной" кожи на животе, она сразу подтянулась.
Последний раз редактировалось SugarFree; 18.04.2011 в 21:02.
Хороший рассказик! Еще раз поздравляю!!!
Я тоже схватки на судне пережидала - отличный способ ))) А каким фитнесом ты в Б. занималась? Мне йога реально очень помогла. А чтобы понять как правильно тужится нам на курсах в ВР рекомендовали в туалет по большим делам с зеркалом ходить и себя рассматривать, чтобы ни одна мышца на лице не напрягалась )))
Читала и себя вспоминала Очень много похожих моментов, особенно про потуги и про то, что я никак не могла понять, как правильно тужится А когда акушерка уходила, я тоже так кричала, хорошо запомнила момент, когда ну просто уже не было сил и как закричу - "я сейчас сдохну!!!" Чем очень напугала мужа... Вообще не представляю, что на родах без мужа делать..
А еще про патологию - я там пролежала две недели до родов - там реально как в санатории каком-то, единственное, что ОЧЕНЬ сильно огорчала, что нельзя было гулять и видется с родственниками, это несколько подпортило впечатление...