Вообще плюсов не вижу.Лучше я не буду знать на что потратится 300-1000 р,чем иметь весь этот гемор,свое время обойдется гораздо дороже,особенно работающей маме,а всякие недовольные обойдутся дороже нервной системе,а такие постоянно будут.
Вообще плюсов не вижу.Лучше я не буду знать на что потратится 300-1000 р,чем иметь весь этот гемор,свое время обойдется гораздо дороже,особенно работающей маме,а всякие недовольные обойдутся дороже нервной системе,а такие постоянно будут.
нет плюсов
обязательно найдется мамаша, кот будет против сборов денег, даже если речь идет о 100 рублях. у нас есть парочка, она женщина-милиционер, на собрании согласны все сдать, но когда им звонят из рк пугают жалобой в департамент.
у нас рано детей забирают все!
меня пытаюстя на каждом собрании в рк загнать, сопротивляюсь как могу.
у нас есть неработающие мамаши и даже папаши (иначе как они забирают детей в 16, а в будни их можно встретить в пятерочке, в парке на прогулке), но на собрании они заявляют вы что я же работаю...
если родители будут хорошие не как у нас, ты можешь попробоват
Последний раз редактировалось franchi; 19.04.2011 в 15:07.
я на работу планирую выйти в марте.
а до этого я буду диплом писать. вот незнаю, пока сомневаюсь, просто я везде была активисткой(в школе, в колледже, в инсте) кроме последнего года. вот думаю какие + тут?
стоит ли оно того?!
сходи на первое собрание, посмотри на родителей. мы когда в другом районе жили, около мгу, совсем другое дело, очень активные родители, кот все делают для детей. а тут быдло.
смотри у нас в конце года праздник из 20 по тыще сдали 10 человек.
подарки, чаепитие, как теперь делать... одни должны платить за других... или просто купить этим 10 подарки.
ну ая не поддержу большинство.
я хочу сказать, что главное ИЗНАЧАЛЬНО все правильно организовать.
1) в РК ты не одна, вас НЕСКОЛЬКО. посему СРАЗУ надо распределить обязанности по основным моментам, тогда на тебя одну придется 1 праздник, а это не так геморно
2) СРАЗУ на первом собрании озвучить, что РК - дело добровольное, это не значит, что РК пашет на благо детей, а остальные умыли руки. Это значит, что РК может позвонить в теч.года ЛЮБОМУ родителю и привлечь к помощи.
3) денеьги на весь год собрать СРАЗУ. предусмотрев как "обязательные" траты (типа праздников), так и некий резерв на непредвиденные расходы. Вот у нас так. Собрали деньги 1 раз!!!! пусть они лучше останутся, но по опыту скажу - не отсаются. И бухгалетрия тут "тупая" - просто в одну тетрадь клеишь все чеки и подписываешь что на что куплено (у нас так), и ЛЮБОЙ родитель может посмотреть когда хочет.
4) СРАЗУ оговорить, что РК - не собака. бегать ни за кем не будет. И если кто-то не сдаст деньги, то пусть не обижается. что его ре остался без подарка на НГ и проч. У нас был пример, в прошлом году одна мама не сдала. но мы ре пожалелеи (ясли) и купили ему подарок на НГ. Но её пристыдили, она сразу с деньгами прибежала и досдала. В этом году самые "тормознутые" были "припугнуты" также - просто объява в группе "уважаемые родители - кто не сдал. те дети в пролете"